No.1ベストアンサー
- 回答日時:
まず、強くても、楽しいサッカーがいいのか、つらいサッカーでいいのかで選択はかわりますよ。
全国目指す学校にいけば、レギュラーになれず、でも、そこそこなら、思いっきりできる。そのあたりの選択はよく考えてくださいね。○桐光学園 中村俊介の母校ですね。小田急多摩線にある
○桐蔭学園 全国大会にも出ます。町田
○鎌倉学園 中程度、でもそこそこ楽しくサッカーできる 北鎌倉
○山手学院 学校レベルは少し下がりますが、高校はそこそこの試合し ます。港南台
○逗子開成 ここも中程度のサッカー力です。逗子
○神大付属 ここも中程度のサッカー力。
参考URL:http://www.kanagawa-fa.gr.jp/jhschool/