No.3ベストアンサー
- 回答日時:
駆け落ちしました。
>因みに私は正社員で年収450万円で最低限の所得も有ります
上記のようなものは無意味です。
今の会社に居続けられるなんて考えすら甘いと思います。
たとえば今、このまま駆け落ちし、県外に出たとするなら、そこからすぐに、今と変わらないだけの収入を得る自身はありますか?
どんな汚いアパートだとしても、ふたりで仲良くくらしていける自信はありますか?
まともに洋服も買えず、外食など出来ず、毎日どれだけつつましい生活を続けても、楽な暮らしは出来ず、車さえ持てないような生活が待っているとしても、それでもふたり、喧嘩になることなく、やっていける自信がありますか?
結婚するのですから、子供も出来るでしょう・・・
おいくつかはわかりませんが、奥さんも今のように美容院にも行けず、化粧もままならず、この裕福な世の中で、自分達ふたり、惨めな生活で子供を育てていく自信が、ありますか?
わたしたちは、とても惨めな生活から始めました。
それは、お金がなかったからです。
古くて狭い二間しかないアパートに、湯沸しすらなく、自転車での生活です。
こどもはひとり。
当然、二人で働かねば食べてはいけませんから、ゼロ歳児の時から、保育園に、朝は7時半より、夜は8時近くまで預けたままで、
子供が病気をしても、手助けしてくれる親は、自分が捨てましたから、半分は仕事を休み、無いお金から半分はベビーシッターを雇い・・・(病気の子供は保育園も預かってはくれませんし、しょっちゅう休めば会社もクビになりますから)・・・
自分の身なり、生活、なんど惨めだと感じたか・・数え切れません・・・
いま15年が過ぎ、やっと人並みになれたと感じております。
駆け落ちをするのは、自由です。
ただし、その後に、必ず幸せを掴みとる自信のある人間でなければ、やるべきではないと思っています。
No.2
- 回答日時:
ちなみに(ご回答頂く必要はありませんが)反対される理由は
この先どうやっても取り除くことの出来ない事、なんですかね?
それによっても色々違うと思うのですが・・・
#1様と同じく親はいつまでたっても親ですから・・・。
駆け落ちはどちらかの心が折れてしまうと
急激にバランスを失います。
とても危うい関係ですよ。
No.1
- 回答日時:
駆け落ちは辞めた方がいいと思います。
何故か・・?親はいつまで経っても親です。自分が親の立場に立って御覧なさい。手塩にかけていつくしんできた我が子が突然いなくなるんですよ。今はよいかもれません、ラブラブで周りが見えてないのかもしれません。けど、結婚とは家と家の結びつきで成り立つものです。お互いの親に後ろ足で砂をかける行為をして幸せになれるものですか!永遠の愛情誓っても人生わかりません、その人がいなくなったら結局一人になるんですよ。いいですか。駆け落ちなんて馬鹿なことは考えないで、傷つくことがあっても、親に祝福してもらってください。大丈夫、誰が親がそんなこどもの幸せを祈らない親なんていません。きっとわかってくれます。彼とのこと認めて欲しいのならここは神様からの試練です。頑張れ。そして晴れて幸せになる日を応援してます。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
関連するカテゴリからQ&Aを探す
おすすめ情報
人気Q&Aランキング
-
4
息子が黙って養子に行ってしま...
-
5
彼(大学4年)私21歳(社会人)...
-
6
彼氏/彼女を親に合わせること...
-
7
親に内緒で入籍された方いてま...
-
8
婚約が破談に・・・つらいです...
-
9
家に帰ったら、お見合い写真が...
-
10
結婚して2ヶ月ほどたちます結...
-
11
駆け落ちすると法的に・・・
-
12
同棲・結婚に大反対の彼の母親...
-
13
17歳で妊娠しました 彼は19歳で...
-
14
生活保護の親を持っている人と...
-
15
大好きな遠距離の彼 自分の片親...
-
16
片親同士の結婚について。 今お...
-
17
結婚反対(現在同棲中)
-
18
お付き合いすることへの親から...
-
19
ネットゲームで出会い、遠距離...
-
20
次男が大学生の彼女を妊娠させた
おすすめ情報
公式facebook
公式twitter