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博多でこんな豚骨ラーメン屋を探しています。

●白濁
●豚骨臭がある
●こってり
●できたら博多駅から徒歩圏内
●夜でもやっている(スープ売り切れ閉店がない)

該当するお店をご存知の方いましたら、よろしくお願い致します。

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A 回答 (2件)

どうも今晩は!


お邪魔します。
福岡在住の者です。

残念なことに、最近は福岡市内でもあっさり系の豚骨ラーメンばかりに
なっています。
こってり豚骨で名前が挙がるのが、薬院の「八ちゃんラーメン」、東那珂
にある「魁龍ラーメン」が双璧だと思いますが、博多駅から徒歩はちょっと
厳しいですね。
http://www.kairyu.co.jp/html/tenpo/hakata.html

博多駅周辺でこってり豚骨は、博多駅前のセンタービルの地下2Fにある
「一蘭」の支店や、全日空ホテルの裏のチャンポンで有名な「元祖ぴか
いち」くらいでしょうか。
http://www.ichiran.co.jp/pc/hp/tenpo/tenpo/hakat …
http://www.walkerplus.com/kyushu/gourmet/content …

少し歩きますが、地下鉄「祇園駅」からキャナル方面に行く途中に、長浜
屋台で有名な「ナンバーワン」が昨年の暮れに支店を出しています。
詳しくは↓こちらをご覧下さい。
http://oshiete.homes.jp/qa2762364.html
あとキャナルシティにある「ラーメンスタジアム」には「初代だるま」が入っ
ていますね。
http://www.canalcity.co.jp/ra-sta2/index.html

もし天神まで行かれてもよろしいのでしたら、更に何軒がご紹介出来ます。
博多駅から天神までは西鉄バスで10分少々、100円で行けます。
因みに地下鉄利用でしたら、5分200円です。

博多大丸の横にある「節ちゃんラーメン 赤のれん」はかなりこってりの創業
50年近くになる老舗です。
ホテルニューオオタニの裏通りを少し北に行った所にある「博多だるま」も
箱崎にあった老舗でかなりのこってりです。
東京にも支店を出している「博多一風堂 大名本店」では、ここでしか味わえ
ない「かさね味」がお薦めです。
そのほか、IMSビルの12Fに入っている久留米ラーメンの「大砲ラーメン」、
「箱崎だるまラーメン」の流れを汲む警固の「秀ちゃんラーメン」辺りでしょうか。

「大砲ラーメンイムズ店」は↓こちら
http://www.taiho.net/shop01.htm
それ以外は先の「八ちゃんラーメン」を含め、↓こちらをどうぞ。
http://leo10.cse.kyutech.ac.jp/koura/ramen/rm_fu …

尚、営業時間等については、参照URLをご覧頂くとして、「秀ちゃんラー
メン」等、一部「売切れ御免」のお店を含みますので、ご容赦願います。

以上、一部でもご参考になれば幸いです。
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この回答へのお礼

一部どころか、大変に参考になりました。
交通手段やHPも載せていただいたので、土地勘のない私には大変ありがたく親切で詳しい回答に感謝です!

そうですか、調べてもだいたい「あっさり」とうたっているお店が多い印象だったのですが、実際そういう傾向にあるのですね。
こってりしたものを試したいので、助かりました!

本当にどうもありがとうございます^^

お礼日時:2007/02/27 01:12

再びお邪魔します。

ANo.1です。

早速、ご丁寧なお礼を頂きありがとうございます。

ひょっとして、転勤などで最近こちらに来られた方かもと思っていましたが、
福岡へはご旅行で来られるのですね。

それでしたら、せっかくですから「八ちゃんラーメン」か「魁龍 博多店」に
行かれることをお薦めします。
と言っても「八ちゃんラーメン」は夜の9時開店ですので、昼間でしたら必然
的に「魁龍」になってしまいますが。

もし「魁龍」に行かれるのでしたら、博多駅の筑紫口側か地下鉄で空港方面に
1駅行った「東比恵」でタクシーを拾って下さい。
バスだと降りてから少々歩きますし路線網が複雑過ぎて分からない(福岡市
民でも全て理解している人は絶対いません!)と思います。
タクシーの運転手さんに「(3号線の)『魁龍ラーメン』まで」と言えば必ず判って
くれます。
博多駅からでも10分少々で着く距離です。

こってりクリーミーな豚骨スープがakky1976さんをお待ちしていますよ。
飲み干した後のどんぶりに、細かい豚骨の粒がタップリと残るほど濃厚な
スープです。

因みに「八ちゃんラーメン」の方は、時間的に素面で行ったことはないのです
が、どんぶりの表面全体に膜が張っている状態で出てきます。
ついでに餃子も美味ですので、行かれる際はぜひご賞味下さい。

ということで、ご来福をお待ち申し上げております。
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この回答へのお礼

再びありがとうございます^^/

そうなんです、旅行なんです!
ただメインの行き先で1泊しかできなくて食べ比べできる余裕がないものですから、聞いてみたくなりました。

>細かい豚骨の粒がタップリと残るほど濃厚な
スープです。
>膜が張っている状態で出てきます

すごい!
そんな豚骨に出会ったことはありません!
さすが本場だなあ~。
豚骨っていっても色々あるんですね。

さあて!どこに行こうかな!
贅沢な悩み事ができました。どうもありがとうございました☆

お礼日時:2007/02/27 20:23

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