No.3ベストアンサー
- 回答日時:
No.2
- 回答日時:
兵庫県の県立芦屋高校にはヨット部があります。
近くにヨットハーバー 芦屋マリンセンターもありますよ。
No.1
- 回答日時:
出来ればってことは出来なければ違うところでもいいんですね。
一応関西(愛知は厳密にいうと関西なのか関東なのか定義しづらいところだが)の中学では、
立命館中学校(京都府)、長崎日本大学学園中学校(長崎県)、中村学園三陽中学(福岡県)と、海陽中等教育学校(愛知県)、鹿屋市高須中学校(鹿児島県)、松山市立夜須中学校(愛媛県)にならありますよ。
逆に言えば、関西ではこれらしかないんじゃないですかね。立命館は結構強いみたいですよ。