プロが教える店舗&オフィスのセキュリティ対策術

8月の終わりからカナダへ半年間の留学に行きます。
そのときホストファミリーへのお土産で、
英語で書かれた日本料理のレシピ本を持っていきたいと思っているのですが、
どの本がいいのか分かりません。
どなたかいいアドバイスをいただけませんか?

A 回答 (3件)

私のオススメはこちら。


【スチームフード】長尾 智子 (著), 福田 里香 (著)
価格:¥1,900: 単行本

日本語と英語と両方のレシピが載っています。
そして何より料理本らしからぬ写真が素敵なんです。
説明的な料理本は実用的ですが写真がダサイ
でもこちらの「スチームフード」は書店で一度手にとっていただければ実感していただけると思いますつくるが
とても雰囲気のある写真で、そしてその雰囲気とは「和」の雰囲気ですので
海外へのお土産にぴったりだと思います。
蒸篭(セイロ)と一緒にお持ちしてはいかがでしょう?

書籍データ

単行本: 131 p ; サイズ(cm): 257 x 182
出版社: 柴田書店 ; ISBN: 4388059196 ; (2003/01)
スチームフードとは、著者が提唱する蒸して作る料理。メニュー開発とプレゼンテーションの実力派コンビが、現代的で、見せる魅力にあふれたおいしいメニュー70余品を披露。
    • good
    • 0

料理教室のベターホームも英語の和食のレシピ本を出しています。


http://www.betterhome.jp/book/index.html

写真がついているし、料理教室の出版している本だから、中身はまともなのでは?
    • good
    • 0

こんにちは。



以前他の方の質問にお答えしたことがあるのですが、
講談社から「英語で日本料理」という本が出ています。
新書版ですので、お持ちになるのに便利かと思います。
ただあまり写真は出ていなかった気がします。
あとカラーでもなかったかな・・・・
ご参考まで。

参考URL:http://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?q=187590
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!