【先着1,000名様!】1,000円分をプレゼント!

gooの簡単HPでHPを作ったのですが、画像をアップできません。
アップローダーでURLを作って文字列も間違いなく入力、枠は出るのですが赤いバツ印にしかなりません。ここで質問を検索していくつか試してみたのですが、解決しません。
いつのかにか広告のバナーも表示されなくなってしまいました。アクセスは出来るのですが。

HPはこれが始めてはのでぜんぜんわかりません。
ご指導お願いします

A 回答 (4件)

>> 教えていただいたような間違いはないようです。



ホントにホントに下記のどれにも
当てはまってないですか?(^_^;) ←しつこい。

>> 種類、サイズ、作成日、更新日、が
>> 全部使用不可になっていました。

ぢぁ「転送モード」の間違いかな?
画像などは、バイナリモードで
アップロードしてくださいね♪
(HTMLはアスキーモード)

あと、やっぱりタグに入れた
画像へのパスが違うとか…
絶対パスで入れてます??

パスの書き方が案外複雑なんですよね。

大きく分けたら「絶対パス」とか
「相対パス」とかあるんですが…

絶対パスだと↓こんな感じですよね?
<img src="http://www.goo.ne.jp/ID/△△/○○.gif">

…で、相対パスがややこしい。
タグが記述してあるHTMLファイルと画像
との位置関係で下記のように変わります。

・同じディレクトリ内にある
<img src="○○.gif">

・画像が同じ階層のフォルダ内にある
<img src="△△/○○.gif">

・画像が1つ上の階層にある
<img src="../○○.gif">

・画像が1つ上の階層のフォルダ内にある
<img src="../△△/○○.gif">

※「△△」は、画像の入ってるフォルダ名。

絶対パスではなく、相対パスで書いてますか?
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました。
画像アップローダーでやり直して、コピー&ペーストでURLをに入力を繰り返しているうちに画像をアップすることが出来ました!!。

お礼日時:2002/06/02 01:09

gooの簡単HPを使ったことがないのですが、確認事項だけ。



バツ印になった右クリックするとURLが出てきますよね。
そのURLで直接表示させてみて(つまりこのURLをInternet Explorerのアドレス欄に指定してEnter)、画像が表示されるかどうか確認して下さい。

表示されなければ、アップロードがうまくいっていないか、別な場所にアップロードしてしまっているか、だと思います。

その場合、
> 全部見て見たのですが、教えていただいたような間違いはないようです。
ということはあり得ませんので、yuka_chanさんが指摘なさっている点について、慎重に確認した方が良いと思います。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました。
やはりURLで画像は表示されず、なのでもう一度アップローダーをやり直し、どうにか表示することができました。

お礼日時:2002/06/02 01:11

画像が × になるのには、


以下のような原因が考えられます。

★ アップロードが正常に完了していない。

★ タグが正しくない。

画像用のタグは、
『 <image src="画像のアドレス"> 』です。

★ 画像のアドレスが正しくない。

画像のアドレス(いわゆるURL)は、
『 あなたのサーバーのアドレス/ファイル名+拡張子 』です。
※ サーバーの中にフォルダが無い場合。

★ 拡張子(ファイル形式)が正しくない。

ファイルを右クリックし、プロパティを見てみてください。
GIF形式だったら、『 .gif 』。
JPEG形式だったら、『 .jpg 』...となります。

★ 画像のファイル名が正しくない。

「大文字と小文字」・「半角と全角」が違うだけで、
もうアウトです。それから、ファイル名は
半角英数字と決まっています。日本語じゃダメ。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ご意見ありがとうございます。
全部見て見たのですが、教えていただいたような間違いはないようです。
ただ、種類、サイズ、作成日、更新日、が全部使用不可になっていました。何か関係あるんでしょうか・・・いや、ありますよね、きっと。

お礼日時:2002/06/01 08:17

そのバツ印を右クリックしてプロパティをクリック、アドレスはどうなっていますか?


個人が特定できない程度に教えてください。

この回答への補足

たぶんなんですが、貼り付け先のHPのアドレスと、その後に画像アップローダーで作られたULRが書き込まれています。最後は .jpg になっています。これではおわかりいただけないでしょうか・・・。

補足日時:2002/06/01 08:11
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人が検索しているワード

このQ&Aと関連する良く見られている質問

Qインターネットで画像が見れない

アイドル等の壁紙を扱ったサイトで、
サムネイル(っていうんでしょうか?)を
クリックして拡大画像を表示しようとしたところ、
ちゃんと別ウィンドウは開かれたのですが、
肝心の画像は表示されず、左上のところに赤いバツ印が
書かれていて、画像が見れません。
以前にもこんなことがあったとき、そのバツ印を
右クリックして「画像を表示」を選べば表示されたのに、
今回はその手段も通用しなくなってます。
どうすればいいのでしょうか?

Aベストアンサー

そのサイトに画像がなくなったんじゃないでしょうか。
または、IEのメニューからツール→インターネットオプションでインターネット一時ファイルを全て削除してください。
ファイルの削除ボタンを押し、全てのオフラインコンテンツを削除するをチェックしてOKボタンを押してみてください。
表示されるようになるかもしれません。

Q画像が表示されないサイトがあるのでなんとかその画像を見れないでしょうか?

タイトルのとおりです

ブラウザを4つ変えてみましたが、そのサイトの画像が表示されませんでした。
どうしてでしょうか?

そのサイトとは、スケーターの安藤美姫さんのオフィシャルサイトです。

とてもキュートなので1ファンとして、
応援しているのですが、フォトダイアリーの画像が
表示されないのでくやしい思いをしております。

また、同じページにファイル貼付と書かれたところに
画像のリンク?が貼ってあるのですが、これも表示されません。

何が原因なのでしょうか?
原因と対策などを教えて下さい。

よろしくお願い致します。

Aベストアンサー

なるほど…状況が読めてきたのでヒントをさしあげます。
(お使いのセキュリティソフトが分からないのでヒントだけ、です。)

恐らく、No.9で書いた項目以外に、画像の表示に関する設定も行えるようになってる筈です。

たぶんそちらの環境では、全てのウェブページの画像が同じサイト(もしくはドメイン)のものだけを表示し、それ以外のサイトからの画像は表示しない設定になってるのだと思います。

例えば、Firefoxにはそうした設定が可能な項目があります。
ツール→オプション→コンテンツと選び、『画像を読み込む』の下に『同じWebサイトの画像のみ読み込む』という項目があるかと思います。

そちらでもFirefoxではその設定は有効にしてないと思いますが…お使いのセキュリティソフトの設定により同様な設定が行われている結果、"www.miki-ando.jp"のサイトの中の
http://board1.makeshop.jp/board/shop2/mikiando_image1/ice-rink.JPG
が表示出来ないことは、このように考えると説明が付くかと思います。

取り敢えずノートンを例にとって説明すると、

NortonInternetSecurityの画面を立ち上げたら、『プライバシー設定』をクリック。次に『設定』をクリック。

『拡張』ボタンをクリックして出た画面上で右半分の画面から『グローバル設定』に切り替えます。

上から2番目、『表示したサイトについての情報』がもし『同じサイトを許可』になっていたら『許可』に切り替えて『OK』を押します。

必要に応じて『OK』を押してウィンドウを閉じ、NISの画面自体も閉じて終了です。

私の見込みが正しければ、これでどのブラウザでも美姫ちゃんの画像が見られるはずです。

ここまでこだわった設定を持つのは恐らくノートン以外にないと思うので…これで問題が解決することを祈ってます。

なるほど…状況が読めてきたのでヒントをさしあげます。
(お使いのセキュリティソフトが分からないのでヒントだけ、です。)

恐らく、No.9で書いた項目以外に、画像の表示に関する設定も行えるようになってる筈です。

たぶんそちらの環境では、全てのウェブページの画像が同じサイト(もしくはドメイン)のものだけを表示し、それ以外のサイトからの画像は表示しない設定になってるのだと思います。

例えば、Firefoxにはそうした設定が可能な項目があります。
ツール→オプション→コンテンツと選び、『...続きを読む

QCSSでボックス幅を文字列に合わせたい

ボックス幅を文字列の幅に合わせるにはどうしたらいいのでしょうか。
テーブルではセルにwidth属性を指定しなくても文字列の幅になりますが、ボックスではwidthプロパティを指定しなかったら領域全体の幅になります。white-spaceプロパティでnowrap指定し、widthプロパティで文字列より小さいサイズに指定するとできるのですが、他に指定する方法があれば教えて下さい。

Aベストアンサー

div等のblock要素ではなくspan等のinline要素によって行う。

<span style="border:solid 1px">文字幅に合わせた枠線</span>

Qfirefoxで表示される画像がIEで表示されない

同じHTML内に
<img src="images/9.jpg" alt=""商品画像 />

<img src="images/title_1.gif" />
がありますが
firefoxでは上記の画像を含めすべての画像が表示されますが
IEでは
<img src="images/title_1.gif" />は表示されるが
<img src="images/9.jpg" alt=""商品画像 />は
表示されません。
なぜか判りません。
原因がまったくわかりません。
教えてください。よろしくお願いします。

Aベストアンサー

他のIEで表示できることを確認したjpg画像で試してみてください。
画像自体に問題がありそうです。
ダウンロードしてIEで開いてみてください。
jpegを保存するときCKYKで保存するとIEでは表示できないということを聞いた記憶があります。今回はそれではないようですが、とりあえず他のソフトで開いて保存しなおしてみてください。

QCSSでborderの長さを指定、または可変にしたい。

下記のように指定していますが、これだと横幅いっぱいに下の線が表示されてしまいます。

文字なりの長さ、または指定のピクセル数にしたいのですが、どのようにしたらよいでしょうか。

h3{
border-width : 0px 0px 1px 5px;
border-style : solid ;
border-color : #FF3333;
padding-left : 5px;
}

Aベストアンサー

borderの長さはそのボックスの大きさですから、ボックスの大きさを指定する事になります。
h3{
width:???px;
border-width : 0px 0px 1px 5px;
border-style : solid ;
border-color : #FF3333;
padding-left : 5px;
}

また、文字数(ボックスの内容)に合わせたい場合は、ボックスを浮動化(float)する等の方法もありますが・・・そのボックスの周りへ影響が出たり、ブラウザ毎にバグや実装の違いなどが比較的多く、扱いが面倒になるのであまりおすすめできません。

HTMLの方も修正する方法でもよければ

<h3><span>××○○</span></h3>
のようにspanで囲い、スタイルをspanに対して指定する方法もあります。

h3 span{
border-width : 0px 0px 1px 5px;
border-style : solid ;
border-color : #FF3333;
padding-left : 5px;
}

borderの長さはそのボックスの大きさですから、ボックスの大きさを指定する事になります。
h3{
width:???px;
border-width : 0px 0px 1px 5px;
border-style : solid ;
border-color : #FF3333;
padding-left : 5px;
}

また、文字数(ボックスの内容)に合わせたい場合は、ボックスを浮動化(float)する等の方法もありますが・・・そのボックスの周りへ影響が出たり、ブラウザ毎にバグや実装の違いなどが比較的多く、扱いが面倒になるのであまりおすすめできません。

HTMLの方も修正する方法でもよけ...続きを読む

Qechoで画像を呼び出すことができない

現在、時刻によって呼び出す画像ファイルを変えようと思っています。その部分がこちらです


<HTML>
<HEAD>
<META name="GENERATOR" content="IBM WebSphere Homepage Builder V6.0.0 for Windows">
<META http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=Shift_JIS">
<META http-equiv="Content-Style-Type" content="text/css">
<TITLE></TITLE>
</HEAD>
<BODY>

<?php
//時間によって表示する画像を変更

$now = date('H');
if($now > 18){
echo "<img src="(画像ファイル名)">;
}else{
echo "<img src="(画像ファイル名)">;
}
?>

</BODY>
</HTML>

echo内に他のhtmlタグを挿入すると普通に表示されるのですが、画像タグを挿入するとエラーが出ます。また、php外で画像タグを使用すると普通に表示されました。どなたか原因が分かる方いましたら教えて下さい、お願いします。

現在、時刻によって呼び出す画像ファイルを変えようと思っています。その部分がこちらです


<HTML>
<HEAD>
<META name="GENERATOR" content="IBM WebSphere Homepage Builder V6.0.0 for Windows">
<META http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=Shift_JIS">
<META http-equiv="Content-Style-Type" content="text/css">
<TITLE></TITLE>
</HEAD>
<BODY>

<?php
//時間によって表示する画像を変更

$now = date('H');
if($now > 18){
echo "<img src="(画像ファイル名)">;
}...続きを読む

Aベストアンサー

echo "<img src="(画像ファイル名)">;
↑これを、↓このようにしても駄目ですか?
echo "<img src=\"画像ファイル名\">";

QonClickに複数の関数を挿入する方法

初心者なのですがアニメーションの関数anime1、anime2、anime3を作成し、onClickに下記のように設定しました。
クリックするとアニメーション2つの設定ではは動くのですが、3つ目を設定すると動かなくなります。
通常はこのような設定はしないものなのでしょうか?
教えてください。
よろしくお願いします。
<INPUT type="button" value="START" onClick="anime1(), anime2()">・・・OKです。
<INPUT type="button" value="START" onClick="anime1(), anime2(),anime3()">・・・動きません。

Aベストアンサー

セミコロンでつなぐのが常道ですが、3つ以上なら
別途function化したほうが、可読性が高くなると
思います。

Qsyntax error, unexpected '}' というエラーの対処法

PHPを習い始めて三日目になるのですがParse error: syntax error, unexpected '}' in C:\Program Files\Apache Group\Apache2\htdocs\****\****\game.php on line 33
というエラーがでるのですが33行目前後のどこをなおせばいいのでしょうか?
・game.php
<html>
<head>
<title>数当てゲーム</title>
</head>
<body>
<h1 style="background:#cccccc">数当てゲーム</h1>
<form method="POST" action="game.php">
1~100までの数を入力してください
<input type="text" name="answer" size="5" maxlength="3" />
<input type="sbumit" value=回答" />
</form>
<hr />
<?php
session_start();
if(is_null($_SESSION['answer'])){
mt_stand(microtime()*1000000);
$_SESSION['answer']=mt_rand(1,100);
$_SESSION['game_cnt']=0;
}
if($_POST['answer']!=""){
$_SESSION['game_cnt']++;
if($_session['answer']==$_POST['answer']){
print("おめでとうございます".
$_SESSION['game_cnt']."回で正解しました!");
session_destroy();
}else{
if($_SESSION['answer']>$_POST['answer']){
print("もう少し大きいです。");
}else
print("もう少し小さいです。");
}
}
}
?>
</body>
</html>
それとこの間違えたところをなおしたあとはいつもコンピュータを再起動しないと修正したところが適用されないのですがほかに方法はないですか?基本的な質問ですいません。

PHPを習い始めて三日目になるのですがParse error: syntax error, unexpected '}' in C:\Program Files\Apache Group\Apache2\htdocs\****\****\game.php on line 33
というエラーがでるのですが33行目前後のどこをなおせばいいのでしょうか?
・game.php
<html>
<head>
<title>数当てゲーム</title>
</head>
<body>
<h1 style="background:#cccccc">数当てゲーム</h1>
<form method="POST" action="game.php">
1~100までの数を入力してください
<input type="text" name="answer" size="5" max...続きを読む

Aベストアンサー

print("もう少し大きいです。");
}else
print("もう少し小さいです。");
のelseの後に{がないようですが、大丈夫でしょうか?

Q一定のスペースを空けて端を揃えて表示

一定のスペースを空けて端を揃えて表示

お世話になります。
一定のスペースを空けて文字を表示したとき、縦に綺麗に揃えて表示したいのですがやり方がわかりません。
例えば、

apple ここに15個分のスペース (2,8) (3,6)
orange ここに15個分のスペース (3,7) (9,8) (2,10)
dog ここに15個分のスペース (3,0)
fortunately ここに15個分のスペース (6,6)

このように、各行の左側には英単語1つ、そして15個分のスペースを空けて、右側にその単語の座標を表示します。
この時に、座標を縦にきれいに揃えて表示したいのですが、英単語の長さによってバラバラになってしまいます。
どのようにスペースをあけて表示すればよいのでしょうか?宜しくお願いします。

Aベストアンサー

5分遅れで同じ回答をしてしまった(^^;
ついでなので、もう少し文字種の範囲を広げても大丈夫なものを作成してみた。

public static void main(String[] args) {
String[] word = {"りんご", "おranじ", "犬", "fortunately"};
String[] coord = {"(2,8) (3,6)", "(3,7) (9,8) (2,10)", "(3,0)", "(6,6)"};
java.nio.charset.Charset charset = java.nio.charset.Charset.forName("Shift_JIS");
int width = word[0].getBytes(charset).length + 15;
for (int i = 0; i < word.length; i++) {
String format = "%-" + (width - word[i].getBytes(charset).length + word[i].length()) + "s%s%n";
System.out.printf(format, word[i], coord[i]);
}
}

前提として、
与えられた文字がシフトJISで表せるようなもので、
シフトJISで1バイトコードになるものがいわゆる半角(1桁幅)、
2バイトコードになるものがいわゆる全角(2桁幅)となるのなら、
上のようにすることで対処できる。

要点は文字数でなく文字を構成するコードが何バイトかを数えて、
2バイトなら2桁分のスペースを用意する。
これには、getBytesでStringからバイト配列を得てlengthでバイト数を得る。

今度は書式文字列は各行ごとに変わる可能性がある。
widthはword[0]の文字列幅に15スペース分を加えたもの。
"apple"でなく"りんご"なので21になる。
つまり座標の表示は22桁目からということになる。

各行の書式文字列での、
(width - word[i].getBytes(charset).length + word[i].length())
で、バイト数と文字数との差を求めて表示幅から引くことで、
1文字が2桁になる場合に対処している。

書式は使いどころによって便利なもので、
printfで書式出力するところを、
StringクラスのformatメソッドでStringインスタンスにすることもできたりする。

5分遅れで同じ回答をしてしまった(^^;
ついでなので、もう少し文字種の範囲を広げても大丈夫なものを作成してみた。

public static void main(String[] args) {
String[] word = {"りんご", "おranじ", "犬", "fortunately"};
String[] coord = {"(2,8) (3,6)", "(3,7) (9,8) (2,10)", "(3,0)", "(6,6)"};
java.nio.charset.Charset charset = java.nio.charset.Charset.forName("Shift_JIS");
int width = word[0].getBytes(charset).length + 15;
for (int i = 0; i < word.length; i++) {
String format = "%-...続きを読む

Qjavascriptでセレクトボックスの"selected"を動的につ

javascriptでセレクトボックスの"selected"を動的につける方法について質問させてください。

現在、以下のようなフォームを作成しました。

<select name='year'>
<option value='2010'>2010</option>
<option value='2011'>2011</option>
</select>年

<select name='month'>
<option value='1'>1</option>
<option value='2'>2</option>
<option value='3'>3</option>
<option value='4'>4</option>
<option value='5'>5</option>
<option value='6'>6</option>
<option value='7'>7</option>
<option value='8'>8</option>
<option value='9'>9</option>
<option value='10'>10</option>
<option value='11'>11</option>
<option value='12'>12</option>
</select>月

<select name='day'>
<option value='1'>1</option>
<option value='2'>2</option>
<option value='3'>3</option>
<option value='4'>4</option>
<option value='5'>5</option>
<option value='6'>6</option>
<option value='7'>7</option>
<option value='8'>8</option>
<option value='9'>9</option>
<option value='10'>10</option>
<option value='11'>11</option>
<option value='12'>12</option>
<option value='13'>13</option>
<option value='14'>14</option>
<option value='15'>15</option>
<option value='16'>16</option>
<option value='17'>17</option>
<option value='18'>18</option>
<option value='19'>19</option>
<option value='20'>20</option>
<option value='21'>21</option>
<option value='22'>22</option>
<option value='23'>23</option>
<option value='24'>24</option>
<option value='25'>25</option>
<option value='26'>26</option>
<option value='27'>27</option>
<option value='28'>28</option>
<option value='29'>29</option>
<option value='30'>30</option>
<option value='31'>31</option>
</select>日


このセレクトボックスに、例えば今日の日付"2010年9月30日"だったら、それぞれの年、月、日の<option>に"selected"をつけたいのですが、javascriptではどのようにして実現したら良いのでしょうか?

よろしくお願いします。

javascriptでセレクトボックスの"selected"を動的につける方法について質問させてください。

現在、以下のようなフォームを作成しました。

<select name='year'>
<option value='2010'>2010</option>
<option value='2011'>2011</option>
</select>年

<select name='month'>
<option value='1'>1</option>
<option value='2'>2</option>
<option value='3'>3</option>
<option value='4'>4</option>
<option value='5'>5</option>
<option value='6'>6</option>
<option value='7'>7</option>
<option value='8...続きを読む

Aベストアンサー

こんな感じで・・・

<script>
window.onload=function(){
var f=document.getElementById("f0");
var ymd=new Date();
checkSelect(f.elements["year"],ymd.getFullYear());
checkSelect(f.elements["month"],ymd.getMonth() +1);
checkSelect(f.elements["day"],ymd.getDate());
}
function checkSelect(obj,val){
for(var i=0;i<obj.length;i++){
if(obj[i].value==val){
obj[i].selected=true;
break;
}
}
}
</script>
<form id="f0">
<div>
<select name='year'>
<option value='2009'>2009</option>
<option value='2010'>2010</option>
<option value='2011'>2011</option>
</select>年

<select name='month'>
<option value='8'>8</option>
<option value='9'>9</option>
<option value='10'>10</option>
</select>月

<select name='day'>
<option value='29'>29</option>
<option value='30'>30</option>
<option value='31'>31</option>
</select>日
</div>
</form>

こんな感じで・・・

<script>
window.onload=function(){
var f=document.getElementById("f0");
var ymd=new Date();
checkSelect(f.elements["year"],ymd.getFullYear());
checkSelect(f.elements["month"],ymd.getMonth() +1);
checkSelect(f.elements["day"],ymd.getDate());
}
function checkSelect(obj,val){
for(var i=0;i<obj.length;i++){
if(obj[i].value==val){
obj[i].selected=true;
break;
}
}
}
</script>
<form id="f0">
<div>
<select name='year'>
<opt...続きを読む


人気Q&Aランキング