飲食店を開業したいと思っています。
調理師の資格は必要でしょうか。
必要でないとすれば,調理師の資格をもつことに
どういうメリットがあるのでしょうか。
ぜひ教えてください。

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (1件)

調理師免許は持っていなくても開業はできます。



開業にあたっては食品衛生管理者というのを置かなくてはならないのですが、調理師免許を持っていれば講義は受けなくてもいいようです。

URLに詳しく掲載してありますのでご確認ください。

参考URL:http://sun1.pref.toyama.jp/branches/1266/syokuei …
    • good
    • 0
この回答へのお礼

早速ご教示恐縮です。調理師学校の入学案内を前にしていろいろ迷っておりました。(通うとなれば物入りですので)
ひとつクリアできましたので,少し前進できた気がします。ありがとうございました。

お礼日時:2001/01/16 11:35

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人が検索しているワード


人気Q&Aランキング

おすすめ情報

カテゴリ