ここから質問投稿すると、最大4000ポイント当たる!!!! >>

カレーで玉ねぎを炒める時あめ色玉ねぎにしたくて炒めるんですが、焦げている様に見えてあわててしまいます。(火力は弱火にしています)
どうしたらいいか教えてください。

A 回答 (3件)

常に手を動かしていないと、すぐに焦げてしまいますよ。


結構、大変な作業なのです。
手を常に動かして、へらでかき混ぜながら弱火でゆっくり
ゆっくりとあめ色にしていきます。

頑張ってください!!
    • good
    • 0
この回答へのお礼

そうなんです!すぐに焦げるんです!
「手を常に動かす」ですね。
普通に炒めてました…

ありがとうございますっ!頑張りますっ!

お礼日時:2007/04/06 14:39

ちびちびちびちび食べながら、焦げていないことを確認しながら炒めてみればいいのでは?色のつき具合(白→黄色→茶色)と味の変化(辛い→甘い→苦い)の関係も完璧に分かるはずです。

    • good
    • 0

先に塩を振ってから炒めると


簡単にきれいにできます
    • good
    • 0
この回答へのお礼

「塩」ですか~。初めて知りました。
やってみます!
回答ありがとうございました。

お礼日時:2007/04/06 14:40

このQ&Aに関連する人気のQ&A

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!


人気Q&Aランキング