No.2ベストアンサー
- 回答日時:
事件当日、マイケルがホテルの部屋で電話で誰かと口論していたという証言や、ドラッグ過剰摂取によるもの・・・など色々な説があったと思います。
直接の死因は首を吊っての自殺と報道された以外、自殺の動機は謎のままです。事件の5日前電話で話したという元恋人のヘレナ・クリステンセンも「小さな子供(タイガー・リリィ)を置いて逝くなんて、そんなことを彼が望んだはずがない」とメッセージを残しています。
彼の実父によるメモリアルウェブサイトがあったので、参考に行ってみて下さい。(ヘレナのメッセージもそこにあったものです。彼本人、娘の写真なども掲載されてます。)既にご存知でしたらごめんなさい。
参考URL:http://www.michaelhutchence.org/ (英語)
ありがとうございます。
HP見てみました。誰かと口論していたなんてアーティストの突然死というのは謎が多いものですね。
ヘレナが元恋人とは知りませんでした。彼女はデュランデュランのサイモンの奥さんだったような記憶があったのですが・・・。
No.1
- 回答日時:
ありがとうございます。
当時私はまったくニュースに気がつきませんでした。シドニーオリンピックの閉会式にも出場していたと聞いたので。新しいメンバーだったのですね。