A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
聞いた話だと、確か関西のヤクザの人の多くが在日朝鮮人だと聞いたことがあります、多分そのあたりが関係しているのでしょう、右翼とはいいますがヤクザみたいな人が多いですからね。
No.5
- 回答日時:
たぶん、あなたの質問は、思想的に朝鮮系の人と右翼が結びつくことへの違和感だと思うよ。
これは、まだ私がガキだった頃の体験談。
私の友人の知り合いの同級に、兄二人が右翼団体らしきものに所属してる在日朝鮮人がいたの。
独特の色した凱旋車がそいつの家の前によく停まってたらしいから、たぶん凱旋右翼っていうもんだろう。
で、偶然その在日朝鮮人の弟と話す機会があったから、純粋な好奇心で聞いたの。
右翼って何? 「ヤクザみたいなもん」
何で兄さん2人は右翼になったの? 「暴力団に憧れてたし、近所だし、誘われたから」
何か日本を変えたいとか思想みたいなもんあるの? 「まさか(笑)、そんなこと考える知識も頭もねーよ」
右翼って何してんのさ? 「平日は普通の仕事してる」「休日に仲間(構成員)でタムロってる」
右翼になると何か良いことあんの? 「威張れる」「小遣い稼ぎできる(強請り、集り)」「トラブった時、仲間に助けてもらえる」
お前も右翼になるの? 「たぶんなぁー」ってな内容だったと思う。
友人に聞くところ、この一家は何かと難癖つけては因縁吹っかけてはで、町でも評判の鼻摘まみもの一家だったらしい。
3兄弟そろっての悪ガキだったらしく、結局のところ弟も右翼団体に入ったらしいですわ。やっぱ、差別つーのが原因ですかな?
せっかくの機会だったのに、もっと詳しく聞きゃ良かった後悔するも、当時の私は政治関係には無関心だったからねぇ。
それでも、奴らに理念や思想って高尚なもん無いつーのは理解できるよ。
たぶん思想や理想があって右翼になるんじゃなくて、暴力団に限りなく近いか同列の組織の名称に右翼って名前を利用しただけ。
右翼って思想を利用して、強請りや集りをしてるだけ。暴力団ってより政治団体の方が小回り効きそうだしね。
まぁ、私の経験はレアケースかもしれんが・・・。
そういえば、同胞を裏切るってな感じは無かったなぁ。考えてみりゃ、理念も何も無いからね。スグ、左翼になれそうだし。
もともと同胞意識なんて感情無いかもね。金で繋がる、仲間意識つーのは多少ありそうだけどね。
だからね、奴らに右翼がどうたらなんて思想的なもん感じなくて良いと思うよ。
俺ら一般人と別次元の人間が右翼騙ってるって程度に考えてりゃ良いよ。奴らのことなんて悩むだけ、損々。
No.4
- 回答日時:
右翼団体はヤクザとの繋がりが強い組織です。
ヤクザというのは基本的にはマイノリティーの集団です。戦後一般的に在日差別は色濃かったので、一般企業会社は在日朝鮮人が入社する事を嫌いましたから、仕事にありつけない在日朝鮮人というのが当然多くなります。その為、在日朝鮮人というのは自然と群れをなす事になります。
一方でヤクザ組織というのは元々世間からいわば嫌われた存在なので、使える人間であれば合理的に吸収して行きます。というより行く宛のない在日朝鮮人たちにとっては、法だのなんだのと関係なく食うために何でもするような連中も当然いるわけで、そうすると自然とヤクザのなわばりに足を踏み入れる事になるわけです。例えば現在でもそうですが、売春を斡旋しているような人間がいると、ま~ヤクザというのはそういう遊びが露骨に好きなので、嗅ぎつけて行って「売春は犯罪だよね?」という話になるのです。で、仕事を続けたかったら毎月所場代払うようにといった具合にその売春斡旋業者は傘下に入る事になるわけです。賭博や土建でも似たような構図でいわば裏社会での合理的なM&Aが繰り返される訳です。
日本というのは裏も表も上も下も長い文化伝統の中で数珠繋ぎ上に連なっていますから、そこに韓国が一時併合され、その後切り離されたという中で翻弄された人たちの行くついたところが合理的なヤクザと労働者保護を訴える団体という事でしょう。
No.3
- 回答日時:
街宣右翼に限って言えば、ボス(大ボス小ボスを含め)の8割は朝鮮の方だと聞きますね。
誰でも、差別される側にいるより、差別する側にいたほうがいい。
それだけ、戦後、同胞を裏切ってでも、自分の地位を確保しようとした朝鮮の方が多かったということですね。
ちょっと意外なようですが、例えばロシアの極右で、一時ユダヤ人差別で名を売ったジリコフスキーもユダヤ系ですから、別に珍しくはありません。
まあ、朝鮮の方に使われた街宣右翼のチンピラが日章旗を振って、「従軍慰安婦の問題は存在しない」、「憲法改正」などと叫んでいるのは、笑える光景ではあります。
No.2
- 回答日時:
左翼が右翼のイメージを悪くするために、右翼を装っているということもあるそうです。
つまり、「工作」ですね。
http://karutosouka1.hp.infoseek.co.jp/GAISEN/uyo …
No.1
- 回答日時:
現在、「右翼」を名乗っている団体の殆どは、暴力団の下部組織です。
(純粋な、本来の「右翼」は「街宣活動」などしません。)
朝鮮系の人たちが多いというのは、就職難のため、暴力団などへ誘い込まれる例が多いためだと思います。