No.2ベストアンサー
- 回答日時:
こんばんは。
37歳主婦です。【白身魚(もしくは鶏肉)とキャベツの煮込み】とかはどうでしょうか?
『少量の油で生姜を炒めたあと、魚とキャベツを入れて、あと市販の出汁で15分程度煮るだけです。』これにジャガイモを入れてもおいしいですよ。
あと【鶏肉と白菜のコンソメ煮】もオススメです。
『玉葱、鶏肉、ジャガイモを軽くオリーブオイルで炒めた後、具がひたひたになるくらいに水を入れて、沸騰したらコンソメを入れて10分くらい煮ます。その後白菜をいれてあと5分くらい煮ます』
すぐに思いつくのはこれくらいでしょうか?
ダイエットがんばってください(^-^)
この回答へのお礼
お礼日時:2007/04/30 14:54
鶏肉と白菜のコンソメ煮をさっそく作ってみました。簡単でとても美味しく、評判も良かったです。白身魚(鶏肉)とキャベツの煮込みもぜひ作ってみようと思います。美味しいレシピ紹介していただいて、ありがとうございました。
No.5
- 回答日時:
ホイル焼きはいかがでしょう。
玉ねぎ・ピーマン・ニンジン・えのきだけなどお好みの野菜やきのこと、白身魚や鶏肉をアルミホイルでぴっちり包んでオーブントースターで10分~15分ほど焼きます。味付けは和風なら酒と味噌で、洋風なら白ワインとレモンにお好みのハーブ(バジルやオレガノ、タイム、ローズマリーなど)で。「ホイル焼き」で検索すればイヤと言うほどレシピが出てきます。鶏肉はささみでもいいけれど、もも肉やムネ肉の皮を取り除いたものでもいいのではないでしょうか。
No.4
- 回答日時:
オーソドックスなところで、
ハモとキュウリの酢の物
http://images.google.co.jp/images?q=%E3%83%8F%E3 …
シラスとキュウリの酢の物
http://images.google.co.jp/images?q=%E3%82%B7%E3 …
いもぼう(捧だらと里芋の炊き合わせ)
http://images.google.co.jp/images?svnum=100&um=1 …
鮭のチャンチャン焼き (鮭はれっきとした白身魚です)
http://images.google.co.jp/images?q=%E9%AE%AD%E3 …
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- その他(健康・美容・ファッション) 医者から魚を取れと言われたんですが、イワシって栄養価高いですか? おすすめの魚あれば教えてくださいm 7 2023/06/16 16:00
- 食べ物・食材 料理名のお尋ねです。 ベトナムのホイアンで食べた白身魚を揚げたものに、 野菜のあんかけをのせた料理。 2 2023/07/17 19:12
- 政治 原発事故で排出する汚染水について 24 2023/07/29 14:33
- ダイエット・食事制限 米を我慢したのにアイスを食べていました。意味ないですよね・・・ 3 2022/10/11 20:35
- 食べ物・食材 イマドキのイワシが美味しくない 2 2022/05/17 19:28
- 食べ物・食材 おいくて健康に良くて糖尿病も悪化せず、手軽な値段の酒のつまみや料理は何があるでしょうか 8 2022/06/09 12:25
- 食べ物・食材 白身魚のフライに使われている白身魚は見た目が少しグロテスクな深海魚とかだったりしますか? まあ、切り 4 2023/08/13 19:46
- 食生活・栄養管理 私は19歳で、母親がタンパク質と野菜とまずだけ取れ取れとうるさいです。炭水化物や甘いもの飲食禁止 友 7 2023/01/09 13:17
- 食べ物・食材 この献立の栄養バランスはいいほうですか? あまり料理をしないのですが 魚が何の魚かも忘れました(笑) 3 2022/08/26 12:49
- 食べ物・食材 友人とご飯を一緒に食べに行った時のことです。 私は魚が大好きで、ほぼ確で魚料理を頼みます。 その日は 11 2022/08/02 19:13
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
長ねぎの代用として玉ねぎって...
-
今カレーを作りましたが、にん...
-
よく万能ネギをおかずの飾り・...
-
ダイエーのパートの面接はどの...
-
餃子の具が固くなってしまいます
-
古くて黄色くなったキャベツ
-
温野菜の冷蔵保存 毎日職場で食...
-
痛んだ長ネギの見分け方
-
家で作った人参を切ってみたら...
-
あと2週間弱を5000円で過ごさ...
-
ブロッコリーを茹でるとにおい...
-
「しめじ」の発音
-
緑豆(りょくとう? りょくず...
-
豚肉が・・・
-
キャベツを剥いても剥いても葉...
-
もやしは生で食べられる?
-
焼く前のお好み焼きのタネは…
-
キャベツ、レタス、白菜は、私...
-
煮たキャベツが苦いです。
-
ピーマンの丸かじり、種は…
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
豚肉が・・・
-
長ねぎの代用として玉ねぎって...
-
温野菜の冷蔵保存 毎日職場で食...
-
今カレーを作りましたが、にん...
-
居酒屋で食べ過ぎ 私は良い歳し...
-
キムチがしょっぱくなってしま...
-
よく万能ネギをおかずの飾り・...
-
餃子の具が固くなってしまいます
-
前日に作って食べるときに温め...
-
今日はシチューを作る予定です...
-
トマト鍋の甘みを消すには?
-
もやしは生で食べられる?
-
水炊きの材料の入れる順番
-
豚バラの代わりに? 外国では豚...
-
チンゲン菜、茹でるべきか茹で...
-
キャベツ、レタス、白菜は、私...
-
「しめじ」の発音
-
ブロッコリーって生で食べれる...
-
塩辛い「キムチ」をマイルドに...
-
キャベツを剥いても剥いても葉...
おすすめ情報