忙しい現代人の腰&肩のお悩み対策!

サンキュ!2007年4月号に載っていたなめらかプリンについて、作り方は大体覚えているんですが、材料の分量を忘れてしまいました。(残しておこうと思ったのに間違って捨ててしまいました)
どなたかお手元にサンキュ!が残っている方がいたら分量教えてください。

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (2件)

サンキュ4月号持ってましたので、書込みいたします。



基本のなめらかプリンの材料
(直径6.5cmの耐熱の器4~6個分)

カラメル:
   グラニュー糖・・・・・・・・・・・・・120g
プリン生地:
   牛乳・・・・・・・・・・・・・・・・・1 1/2カップ
   生クリーム(乳脂肪分45%以上の物)・・・1カップ
   卵黄 (L)・・・・・・・・・・・・・・・4個分
   グラニュー糖・・・・・・・・・・・・・60g
   バニラエッセンス・・・・・・・・・・・少々

もし作り方も必要な場合はご連絡ください。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

有難うございます。
早速今日材料を買って来ました!!!!
作り方は大体覚えているので多分大丈夫です。
本当に有難うございました!!!!!

お礼日時:2007/05/02 21:55

サンキュ! プリン  で検索した所 ブログに載せていた方が居ました。



牛乳・・・・・・・・・  1 1/2 カップ
生クリーム・・・・・ 1カップ
卵黄・・・・・・・・・・ 4個
グラニュー糖・・・・ 50g
バニラエッセンス・・少々 
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ご回答有難うございます。
早速作ってみます!!!

お礼日時:2007/05/02 21:57

このQ&Aに関連する人気のQ&A

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!


人気Q&Aランキング