アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

麦味噌に豚肉を漬け込んで、食べる…郷土料理だったか何かで食べた記憶があるのですが、詳しい作り方を忘れてしまいました。想像でもいいので『こうすれば美味しいのでは』と言うのがあれば教えて下さい。

知りたいのは
・どれぐらい麦味噌に漬け込むのか?
・麦味噌から取り出した後、味噌は洗い流すのか?そのまま焼くのか?
・麦焼酎をどこかで使ったかもですが、使うとしたらどこで使うでしょうか?

A 回答 (1件)

豚肉の味噌漬けでしょうか。


http://www.google.co.jp/search?q=%E8%B1%9A%E8%82 …

麦味噌がなければ淡色の米味噌でもかまわないと思います。なるべく麹比率の高いもの。
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!