No.1ベストアンサー
- 回答日時:
運動会のリレーの場合、レーンは固定されていないという推測で話をさせて頂きますと。
そのまま周りが落ち着くまで避けずに待機しているのが良いかと思います。
そしてある程度周りのバトンパスに切れ目が出来たら、内側に待機場所があるならば内側に、逆ならば外側に避けるのが良いのでは?
ただ、バトンパスの際には受け取る側の人が内側に詰めるのがセオリーだと思いますので、一番内側でバトンパスをしたならば、後ろの人も当然内側でバトンパスを行おうとすると思いますので直ぐに内側に避けるのが良いと思います。
わかりづらくてすみませんが、まとめますと。
レーンの一番内側でバトンパスをしたならば、すぐに内側に避け、
微妙な位置でバトンパスをしたならば、しばらく避けることをせずに待機し、切れ目が出来たならば内側外側好きなほうに避ける。
というのが良いと思います。