旅先で恋に落ちたくなる?思わぬ運命の恋に巡り合う映画

フォームで指定したURLにPHPでジャンプするコードは、以下しかないのでしょうか?

url_form.html----------------------------

<form action="url_jump.php" method="GET">
<input type="text" name="url">
<input type="submit" value="送信">
</form>

-----------------------------------------

url_jump.php-----------------------------

$url_path = $_GET(["url"]);
@readfile($url_path);

-----------------------------------------


上記方法だと画像は読みこみません。もっと簡単にURLにジャンプできますか?

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (1件)

書かれているソースだと、指定されたURLのWEBページを読み込んで、それをはき出している(表示している)



ジャンプというのが質問者さんにとってどのような動作を期待していますか?

フォームで指定されたURLに移動するということなら、
header("Location: $url_path");
で可能ですが。
※$url_pathにはhttp://から始まるURLを指定する。相対パス(./example.htmlなど)はダメ
    • good
    • 1
この回答へのお礼

素早いご回答ありがとうございます!
昨日からPHPを始めたばかりで勘違いしておりました。
私のソースは「読みこんで→表示」なのですね。
htmlのリンクと同じような動作を望んでいたのでご回答いただいた方法がそうでした。

お礼日時:2007/05/22 01:23

このQ&Aに関連する人気のQ&A

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人が検索しているワード

このQ&Aと関連する良く見られている質問

Q週刊連載漫画(ヤングジャンプなど)とかのネタバレ画バレってどうやってるの

週刊連載漫画ネタバレ画バレってどうやってるのでしょうか?例えばヤングジャンプだったら木曜日発売なのに前の週の土曜日にもう内容が見れちゃうのはどうしてでしょうか?

Aベストアンサー

コンビニにとかお店に配達される前の配送所や倉庫の積み下ろしなどの段階で
マンガを写真で撮ってWEBにアップしているらしいですよ。

この間も、週刊ジャンプのワンピースでそれをやった人が逮捕されたし、

他にも、週刊誌の記事を発売前に同じようにネットにアップして捕まった人もいました。

QPHPで特定のURLにジャンプする方法

こんにちは。HTMLファイル上のText(mytext)から受け取ったデータに基づいて、特定のURLにジャンプさせる方法を探しています。
以下のようなコードを作りました。しかし、これだとエラーになります。
header("Location: ") の使い方自体に問題があるのか、それ以外に問題があるのかわかりません。
アドバイスをいただきたく、よろしくいお願いいたします。

<?php

if ($_POST['mytext'] == "google")
{
header("Location: http://google.co.jp");
}
else
{
header("Location: http://yahoo.co.jp");
}


?>

Aベストアンサー

なるほどですね。エラーを見るとヘッダーが既に読み込まれていますと出ていますね。既に読み込まれているのにまたヘッダーを読み込もうとした際に出力されるエラーです。header関数を読み込む位置が間違っているだけです。どこで読み込んでいるのでしょうか?ロジックを載せていただければわかりやすいのですが。

Qジャンプ誌上販売 「BLEACH」DVDのラスト(ネタバレ)について

先日、ジャンプ誌上販売で申し込んだ「BLEACH-The Sealed Sword Frenzy」(DVD)が届き、見たのですが、内容に疑問を感じました。

エンディングで、現世を満喫する死神たちの姿がでます。その後に、藍染や市丸たちも登場します。
登場した時、これもサービスなのかな?と思いました。(原作には関係なく、この人達も現世を満喫しているのかと…)

だが、市丸が最後、「気ぃつけて帰りや」と言って終わる所を見たら、「梅針の封印をといたのは、藍染達?!」Σ(゜д゜;)と感じてしまいました。
(結局、梅針の封印が解けた原因がわからないし…。)

DVD、もしくはジャンプフェスタで見た人達に聞きます。このラストの藍染達の登場はどのように感じましたか?

お教え下さい。

Aベストアンサー

エンディングが終わって「終わりか」と思っていたら、藍染たちが出てきて驚きましたね。正直「いたの?こいつら?」と思いました。

私は梅針の封印を解いた人はいなくて、梅針が自分で解いたと感じました。

QPHP5でメール送信フォームのURLを分らなくする

PHP5でメール送信フォームのURLを分らなくする
PHP5でメール送信フォームを作っています。
開発環境:Win7,Achache2
このファイルをファイル名、URLが分らなくする方法がわかりません。
例:
http://kohhi.com/search?q=PHP%E3%80%8AB&src=IE-SearchBox&FORM=IE8SRC
どのような仕組みで上記のような事ができるのでしょうか。
PHP、セキュアファイルで検索してもうまく検索できません。
サンプルプログラムなど、サイトを教えてくれるだけでも幸いです。

Aベストアンサー

んー、もしかしたら まだ俺は別の方向 見てるかもしれませんが、URLエンコードの事ですかねぇ。。。?

> commit=%E7%99%BB%E9%8C%B2%E3%81%99%E3%82%8B%E2%80%BA

↑これの「% + 16進数2桁」の事なら urlencode() です。

ちなみに、これを urldecode()すると、「登録する」です。

Qジャンプ

ジャンプ
ネタバレサイトって
すごくジャンプ手に入れるの早いですよね
あれってどんなルートで入手しているのですか?
ネタバレしないと誓うので教えて下さい

Aベストアンサー

普通は日曜の夜~朝方までに入荷して、月曜の朝までに陳列となります。

よく夜中にコンビニに行くと、次の日に発売される雑誌なんかが運送業者が運んできてどさっとおいてあったりします。(もっと早い場合もあるでしょうが、在庫をあまり持てませんから、前日入荷という状態が多いと思われます。)

ただ、一般的な書店は、フライング販売を禁止されており、最悪の場合は取引停止などの処分もありますから、書店では購入出来ません。

ところが、酒屋さんであるとか、酒を扱っている比較的規模の小さいコンビニ等では、流通ルートが違うのか、フライング販売している店もあります。その様な所で入手しているのではないでしょうか?

ちなみに、私がジャンプを購入していた頃は、土曜日の夜に店に入荷して来てすぐ売ってくれた為、土曜日に購入していました。

なので、書店やコンビニ以外で、雑誌を取り扱っている店を周囲で探してみれば、アナタの家の近くにもあるかもしれませんね。

QPHPで動的URLを静的URLに変換するには

PHPで動的URLを静的URLに変換するやり方を教えてください。

<form method="GET" action="aaa/bbb">
<input type="checkbox" name="ad" value="0">
<input type="checkbox" name="ad" value="1">
<input type="checkbox" name="ad" value="2">

<input type="checkbox" name="sb" value="0">
<input type="checkbox" name="sb" value="1">
<input type="checkbox" name="sb" value="2">

<input type="submit" value="送信">
</form>

上記のフォームからチェックボックスを複数選択してsubmitしたとき、
ブラウザのURLはhttp://www.hogehoge.com/aaa/bbb?ad=1&sb=2
となっていたとします、
これをhttp://www.hogehoge.com/aaa/bbb/1/2
と書き換えるにはどんなPHPスクリプトを書けばよいのでしょうか?

実際はもっとチェックボックスの数が多いので、
mod_rewrite は不向きのように思います。
そうすると、path_info を使うのが良いと思うのですが、
具体的にどのようにコーディングすればいいか分かりません。
お手数ですが、回答をお願いいたします。

PHPで動的URLを静的URLに変換するやり方を教えてください。

<form method="GET" action="aaa/bbb">
<input type="checkbox" name="ad" value="0">
<input type="checkbox" name="ad" value="1">
<input type="checkbox" name="ad" value="2">

<input type="checkbox" name="sb" value="0">
<input type="checkbox" name="sb" value="1">
<input type="checkbox" name="sb" value="2">

<input type="submit" value="送信">
</form>

上記のフォームからチェックボックスを複数選択してsubmitした...続きを読む

Aベストアンサー

力量不足で実際のスクリプトは私には書けない事は了解されていますね?
>http://hoge.example.com/aaa/bbb/z10Hqwd/​などへヘッダーで飛ばすというようなやり方になるのでしょうか?

FORMを受けるのと表示するのの2つスクリプトにした方が作りやすいかなあ?
formを受けるphpなりCGIなりはRewriteの影響を受けない別のディレクトリに置いた方が判りやすそうです
例:
http://hoge.example.com/aaa/bbb/index.php が表示するphp
http://hoge.example.com/ZZZ/encode.php がFORMを受けるPHP

encode.php の役目:
formから受けた場合 =>上から(と言うか配列の添え字の順番に)On/Offの判定をして
まず2進数 に変換します。
たしか2進数だとPHPでは31桁までじゃ無かったかなあ? と思うので
例えば20桁づつ 4つの 2進数の数値にします。
それを16進数ないし62進数に変換した値を得ます

 ここでよくよく考えたら62進数でも思ったほど短くなりませんね
 16進数で20桁だと 16の2乗である256進数で半分の10桁の筈ですから
 62進数でも16~17桁? ぐらいかな? 以下16桁と仮定します。

abcd Wqh6 5Uyt x2Mb と言う4桁づつX4の62進数の値が得られたとします。
それをURLとして
Location: http://hoge.example.com/aaa/bbb/abcd/Wqh6/5Uyt/x2Mb/
などとジャンプさせます。
http://hoge.example.com/aaa/bbb/.htaccess にRewriteを#4のような内容で書きます
するとURLはそのままですが 内部で(path_infoの場合)
http://hoge.example.com/aaa/bbb/index.php/abcd/Wqh6/5Uyt/x2Mb/ に変換され
index.php で /abcd/Wqh6/5Uyt/x2Mb/ と言う値を取得することが出来ます。
ここから下がindex.phpの仕事ですが
/abcd/Wqh6/5Uyt/x2Mb/ =>abcd Wqh6 5Uyt x2Mb=>さらに2進数に
それでどのチェックボックスがチェックされたのかが判りますので、それに応じたページを表示します。
尚、index.phpはパラメーターが取得できない場合 (つまり http://hoge.example.com/aaa/bbb/ にアクセスされた場合)は
<FORM ACTION= "/ZZZ/encode.php"
以下 チェックボックス表示
として FORM表示するようにします
 (さもないと項目を変えるたびに FORM文を書くHTMLもindex.phpも両方書き換える羽目になります)

以下 私は数字にも弱いので間違えているかもしれませんが
因みにチェックボックスが80個ですべての組み合わせは 2の80乗になると思います。
これを10進法で表すと (計算違いなら突っ込みヨロシク)
1,208,925,819,614,629,174,706,176 通りと言うまさに天文学的な数字(25桁)

チェックボックスがせいぜい4つか5つなら #5さんの回答でいいんですがね

力量不足で実際のスクリプトは私には書けない事は了解されていますね?
>http://hoge.example.com/aaa/bbb/z10Hqwd/​などへヘッダーで飛ばすというようなやり方になるのでしょうか?

FORMを受けるのと表示するのの2つスクリプトにした方が作りやすいかなあ?
formを受けるphpなりCGIなりはRewriteの影響を受けない別のディレクトリに置いた方が判りやすそうです
例:
http://hoge.example.com/aaa/bbb/index.php が表示するphp
http://hoge.example.com/ZZZ/encode.php がFORMを受けるPHP

encode.php...続きを読む

Qネタバレ、

質問していいことか、悪いことか。
誰か漫画(ジャンプ)とアニメのNARUTOとBLEACHのネタバレサイト知りませんか?

Aベストアンサー

BLEACHはこことかどうでしょうか。
http://inubros.net/bleach/

参考URL:http://inubros.net/bleach/

QPHPでフォームからURLへの値の受け渡し

選択された値をURLとして移動させたいと考えています。
例えば、http://example.com/というページにフォームを設置し、
ドロップダウンメニューから四国を選択すると
http://example.com/shikoku/というページが表示されるといった具合です。

他のページを参考しつつ自分で考えてみたのですが、2度送信ボタンを押さなければページが表示されません。
最近になってPHPを触りはじめたので、いまいち何がおかしいのかわからず困っています…。
どなたかご教授お願いします。また、変な部分もあるかと思いますので、よろしければ教えてください。

<?php if($_POST['submit']) {$url = $_POST['tiiki']."/".$_POST['ken'] ;}?>

<form action="<?php echo $url ;?>" method="post">
<select name="tiiki">
<?php $tiiki = array("kyusyu"=>"九州","shikoku"=>"四国");?>
<?php foreach ( $tiiki as $tiiki1=>$tiiki2 ){?>
<option value="<?php echo $tiiki1 ;?>"><?php echo $tiiki2 ;?></option>
<?php };?>
</select><br />

<select name="ken">
<?php $ken = array("fukuoka"=>"福岡","ehime"=>"愛媛");?>
<?php foreach ( $ken as $ken1=>$ken2 ){?>
<option value="<?php echo $ken1 ;?>"><?php echo $ken2 ;?></option>
<?php };?>
</select><br />
<input type="submit" name="submit" value="送信">
</form>

選択された値をURLとして移動させたいと考えています。
例えば、http://example.com/というページにフォームを設置し、
ドロップダウンメニューから四国を選択すると
http://example.com/shikoku/というページが表示されるといった具合です。

他のページを参考しつつ自分で考えてみたのですが、2度送信ボタンを押さなければページが表示されません。
最近になってPHPを触りはじめたので、いまいち何がおかしいのかわからず困っています…。
どなたかご教授お願いします。また、変な部分もあるかと思います...続きを読む

Aベストアンサー

急ごしらえだったので、こんなものしか作れませんでしたが、
参考にどうぞ、
僕がテストで作ったので、
フォルダじゃなくて、ファイル(.php)を足していますが、
適当に消してください。

尚、これがすべてのやり方ではありません、
ほかにも何通りはやり方があると思います。
(違うファイルでロジックかませるとか・function使うとか・・)

ひとつ付け足せばセキュリティー観点から、
valueにfukuokaとかそのままの値を渡すのはお勧めできません。
できれば変えたほうがいいです。

お力になれれば幸いです。

<?php
//適当に拡張子ははずしてください。
if(isset($_POST['submit'])){
$url = $_POST['tiiki'].".php";
header("Location:./{$url}");
}

?>

<html>
<head>
<title>テスト</title>
</head>
<body>
<!--フォーム開始-->
<form action="<?php $_SERVER['PHP_SELF']?>" method="POST">
<select name = "tiiki">
<?php
$ken =array("fukuoka"=>"福岡","ehime"=>"愛媛");

foreach($ken as $key=>$value){?>
<option value="<?= $key?>"><?php echo $value?></option>
<?php } ?>
<!--面倒なので二つしか作ってません、尚、valueにそのままの値を入れるのは好ましくありません-->
</select>
<input type ="submit" name="submit" value="送信">
</form>

</body>
</html>

急ごしらえだったので、こんなものしか作れませんでしたが、
参考にどうぞ、
僕がテストで作ったので、
フォルダじゃなくて、ファイル(.php)を足していますが、
適当に消してください。

尚、これがすべてのやり方ではありません、
ほかにも何通りはやり方があると思います。
(違うファイルでロジックかませるとか・function使うとか・・)

ひとつ付け足せばセキュリティー観点から、
valueにfukuokaとかそのままの値を渡すのはお勧めできません。
できれば変えたほうがいいです。

お力になれ...続きを読む

Q22号のジャンプ

22号のジャンプは5月9日発売のはずなのにもうネタバレしている人がいます。何故ですか?

Aベストアンサー

ジャンプは発売の1週間前から10日前には、既に製本が完了していて、後は発送、発売を待つだけになってます。
  
以前にも問題になったように、その時点で手に入れることが可能な人もいますので、そういった人たちが関与していると思われます。

QPHPメールフォーム URLと半角英字のみの書き込み禁止

PHPメールフォームにスパム書き込みが多くなった為、対策したいのですが。

(1)テキストボックスにURLが書かれた時に、「URLの書き込みは出来ません」などのエラーの文言を返して、送信出来ないようにするためにはどのようなプログラムにすれば良いのでしょうか?

(2)半角英語スパムが多いので、上と共にひらがななど2バイト文字を含んで無いと、エラーの文言を返して送信出来ないようにもしたのです。

今日一日すぐ返信出来るようにしていますので、『指示して頂ければすぐ追記もします。』

ぜひともご回答よろしくお願いします。

Aベストアンサー

 mb_send_mail で送る前に、通常、メールアドレスが正しいかどうか、またはメールアドレスやコメントが空欄などがないかチェックします。
 そこのところで、メールアドレスが入っている変数名を$email、文面の変数名を$comment とした場合(ku1395さんがお使いになっているPHPの変数名は分かりません)、エラー表示のfunctionをPHPファイル最下部にでも作成しておきます。既存でありましたらそのfunctionに送ってください。

 上記のチェックする最後のところにでも、

if( preg_match('/http/', $email) > '0' ) error( "URLの可能性があります");
if( preg_match('[/ぁ-ん]/', $comment) <= '0' ) error( "日本語ではないかも");

function error($msg){

echo "<html><body>\n";
echo "<center>\n";
echo $msg;
echo "</center>\n";
echo "</body></html>\n";
exit;

}

とかだと良いと思います。
shift_jisのPHPは作ったことないので良くわかりません。
もしかしたら、yyr446さんが記されています mb_regex_encoding("UTF-8"); を出力した後に、if( preg_match('[/ぁ-ん]/', $comment) <= '0' ) error( "日本語ではないかも"); かもしれません。

 こういうのは、小さなPHPファイルを作成して、そのパーツごとを記してチェックしてみると良いですよ。
 例えば、Shift_jisでの、以下のようなtext.php を作成し、$email の ' ' の間にいろいろなのを記して、テストしてみるとかがあります。

<html>
<body>
<?php

$email = '';

if( preg_match('/http/', $email) > '0' ) echo "URLの可能性がある";
else echo "URLではない";


?>
</body>
</html>

 mb_send_mail で送る前に、通常、メールアドレスが正しいかどうか、またはメールアドレスやコメントが空欄などがないかチェックします。
 そこのところで、メールアドレスが入っている変数名を$email、文面の変数名を$comment とした場合(ku1395さんがお使いになっているPHPの変数名は分かりません)、エラー表示のfunctionをPHPファイル最下部にでも作成しておきます。既存でありましたらそのfunctionに送ってください。

 上記のチェックする最後のところにでも、

if( preg_match('/http/', $email) > ...続きを読む


人気Q&Aランキング