No.3ベストアンサー
- 回答日時:
http://www15.u-page.so-net.ne.jp/xd5/tammy/sagyo …
魚肉ソーセージとアスパラのフライです。お弁当にぴったりですね。
http://www15.u-page.so-net.ne.jp/xd5/tammy/sagyo …
そのほかにも沢山のレシピがあります。
http://www.fresta.co.jp/chie/recipe/01_04.html
包み焼きです。
そのほか、オムレツや焼きそばの具にするのもおいしいですね。
魚肉ソーセージとアスパラのフライです。お弁当にぴったりですね。
http://www15.u-page.so-net.ne.jp/xd5/tammy/sagyo …
そのほかにも沢山のレシピがあります。
http://www.fresta.co.jp/chie/recipe/01_04.html
包み焼きです。
そのほか、オムレツや焼きそばの具にするのもおいしいですね。
No.5
- 回答日時:
お弁当のおかずには
フライパンで両面をサッと焼いて
荒挽きマスタードを添えたのが
一番好評なんですが・・・
あまりにも簡単すぎですね。
そこで旬のトマトを使ったお料理
「キャベツのトマトスープ」
私も自家製トマトの季節になると
時々作りますが、簡単で美味しいですよ。
参考URL:http://www.redbit.ne.jp/~luckrack/menu/cook/text …
No.4
- 回答日時:
私は単に「肉の代用」とか.そのまま食べられるゆで肉の代用ぐらいにしか.考えていません。
だから.豚肉の変わりに酢豚を作ったりします。
No.2
- 回答日時:
私の所でよく作るメニュー
1,フライにする,小麦粉を水で溶いた物にソーセージを入れてパン粉を付けて揚げるだけ。 野菜も同様にフライにする。
注意:パン粉は細かい方がいいです。 カリカリになりすぎますのでご注意を
2,ピーマン,にんじんのスライス等と焼き肉のたれで甘辛く焼く
3,コンソメスープに入れる。
※ウィンナーとキャベツのをよく見かけますが,魚肉ソーセージでもOK
私は上記の料理で”1”が一番好きです。
この回答へのお礼
お礼日時:2002/07/04 14:37
早々の♪回答ありがとうございます。
フライにすると、美味しいですよね。
2、はお弁当のおかずにぴったりって感じがします。
朝食パンの時、スープに入れてみようと思います。
ありがとうございました。
No.1
- 回答日時:
こんにちわ。
私は魚肉ソーセージが大好きなので、
わりと何でも入れています。
もともと味がそんなに強くないのでなんでもいけますよ。
私はよくハムの代わりにいれてます。
先日もマカロニサラダをつくりました。
野菜じゃないかもしれないけど・・・
普通の野菜炒めでもOKですし、ブロコッリーとマヨネーズであえたものなど、とにかくなんでも大丈夫です。
なんか回答になってなかったらすいません・・
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 レシピ おでんに魚肉ソーセージは入れますか? 1 2022/09/21 11:28
- レシピ・食事 ナス ピーマン 魚肉ソーセージ パスタで作れるやつ簡単な奴教えてください。 ケチャップやミートソース 10 2023/04/23 13:27
- レシピ・食事 彼氏が豚肉好きの時、どんなレシピを練習しますか? 3 2023/02/05 17:14
- 食べ物・食材 おでんに魚肉ソーセージは入れますか? 11 2022/11/16 20:42
- 釣り ブルーギル釣りのやり方 2 2022/10/02 20:58
- 食べ物・食材 美味しくて安い、オススメのスーパーなどのPBを教えてくださいよろしくおねがいします!! 4 2023/02/24 21:59
- レシピ・食事 オニギリの具材がマヨネーズのみ 2 2022/05/03 01:20
- 釣り 伏見港公園 ブルーギル釣れますか? 琵琶湖で魚肉ソーセージで攣って遊んで入るんですがやっぱりあそこま 1 2022/10/28 21:03
- 日用品・生活雑貨 ゴム手袋が魚肉ソーセージのような 匂いがします その匂いをとる方法ありますか? ちなみに有害? 2 2022/05/14 11:52
- 食生活・栄養管理 魚肉ソーセージ食べると気持ち悪くなるのは私だけですか? 2 2023/06/11 03:04
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
ダイエーのパートの面接はどの...
-
今カレーを作りましたが、にん...
-
長ねぎの代用として玉ねぎって...
-
ニラの先が、紫色だけど、食べ...
-
豚肉が・・・
-
餃子の具が固くなってしまいます
-
古くて黄色くなったキャベツ
-
よく万能ネギをおかずの飾り・...
-
痛んだ長ネギの見分け方
-
じゃがいもを入れないビーフシ...
-
チンゲン菜、茹でるべきか茹で...
-
焼く前のお好み焼きのタネは…
-
牛丼を作ったのですが。。。。
-
もやしは生で食べられる?
-
「しめじ」の発音
-
煮たキャベツが苦いです。
-
野菜の肉詰めから、肉が外れな...
-
キャベツを剥いても剥いても葉...
-
「○○は食べられない」「嫌い」...
-
今日はシチューを作る予定です...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
長ねぎの代用として玉ねぎって...
-
今カレーを作りましたが、にん...
-
温野菜の冷蔵保存 毎日職場で食...
-
餃子の具が固くなってしまいます
-
よく万能ネギをおかずの飾り・...
-
豚肉が・・・
-
古くて黄色くなったキャベツ
-
前日に作って食べるときに温め...
-
チンゲン菜、茹でるべきか茹で...
-
じゃがいもを入れないビーフシ...
-
家で作った人参を切ってみたら...
-
もやしは生で食べられる?
-
ダイエーのパートの面接はどの...
-
焼く前のお好み焼きのタネは…
-
長ネギを鍋に入れるなら茹で時...
-
トマト鍋の甘みを消すには?
-
ブロッコリーって生で食べれる...
-
コーンビーフってどんな味?
-
キャベツを剥いても剥いても葉...
-
キムチがしょっぱくなってしま...
おすすめ情報