No.3ベストアンサー
- 回答日時:
おはようございます。
バターを入れるならBeurrie(ブーリエ)
ステーキソースならCasserole Jouet(キャスロールジュエ)
マスタードならSaliere~(サリエール)
スフレやココット料理ならRamequin(ラムカン)ですが?
指定の大きさではかなり小さいのでココットを作るわけにはいかないでしょう。
普通卵一個分で直径8~10cmは必要なのでバターつぼ(Beurrie)かな?材質は陶器、ガラス、金属などさまざまですけど。
ちなみにココットとは両手の蓋つき煮込みなべのことです。ラムカンに卵やソースを詰め、ココットの中に少量の水をいれ蒸し焼きにした料理をココットといいます。日本人は間違えて覚えていてラムカンをココット皿と思っていますがそんな皿は実際にはありません。
キャスロールは本来円筒状で片手柄つきで反対側に取っ手がついたなべです。
回答ありがとうございます。とても参考になりました。
中に入れるものによって呼び方が違うのですね。
手元にあるものは陶器で形は一般的によく見かけるスフレ容器の様なものです。
確かに調べ中に検索してみると、おしゃれな鍋が沢山でてきました。
正式なココットの意味も判る事が出来て感謝いたします!
No.2
- 回答日時:
小型の「ココット」のことでしょうか。
http://images.google.co.jp/images?q=%E3%82%B3%E3 …
「ココット」は、オーブン用の耐熱容器「キャセロール(仏語:casserole)」の一種です。
ポーチドエッグなどに使う1人前用の小型のものを特にココット皿と呼んだりします。
回答ありがとうございます。
ココットの小さいのだからミニココットかな?なんて思ったんですけど、別な名称があるのかなと思いました。おそらく耐熱だろうと思いますけどこれで作ると一口サイズのかわいいのが作れそうです。画像参考にさせていただきます。
No.1
- 回答日時:
回答ありがとうございます。
ココットかなと思ったのですが、あまりにも小さすぎるので違う名称があるのかなと思いました。URL参考にさせていただきます。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- その他(料理・グルメ) ジャムって別の容器に分けてから食べてますか? 一度、ジャムをパンにつけたら、再びジャムの瓶に入れると 7 2023/01/20 07:56
- お菓子・スイーツ 激安!焼きメレンゲ。 1 2023/06/26 19:18
- 飲食店・レストラン 飲食店のマナー 10 2023/04/15 11:14
- 飲食店・レストラン 前もやられたのですが、昨日もまたやられました。某飲食店にて、パスタを食べた後に残ったソースをパンに付 4 2022/10/10 13:45
- レシピ・食事 お家でステーキを食べる時は、どんなソースが好きですか? 17 2022/09/13 09:26
- レシピ・食事 一から作れば大変手間のかかる料理が……。 3 2023/07/20 07:17
- ファミレス・ファーストフード プラスチック削減? 2 2022/12/03 08:28
- 子育て 2歳の子供にあげるパンのおすすめを聞きたいです。 今までは、超熟食パンに、砂糖不使用のジャムを塗って 4 2023/03/21 10:30
- 飲食店・レストラン 注文 4 2022/11/18 19:52
- 食べ物・食材 皆さん、トーストを普段食べる時の美味しい食べ方を教えて! (バターにジャム、蜂みつ、チーズ、卵サンド 15 2022/11/11 06:41
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
ステンレス製ボウルを重ねてい...
-
なんで韓国人はあんなに食べ方...
-
自分の食器しか洗わない人って...
-
食器を丸一日放置してしまった...
-
フローリングの魚の臭い取り
-
お肉切った後のまな板と包丁っ...
-
天板を入れてオーブンで焼いた...
-
アルマイト弁当箱の人体に及ぼ...
-
店員とトラブってます
-
飲食店の皿洗い、洗い場は検便...
-
鉛が入ってない食器
-
配膳位置のマナー
-
木の箸を漂白して大丈夫ですか?
-
二人で回転寿司に行きました。 ...
-
1ヶ月弱放置したフライパン、鍋...
-
ガレージのオイル染みの落とし...
-
オートロックのマンションで出...
-
まな板ってどこで削ってくれま...
-
食器乾燥<器>と食器乾燥<機>の...
-
耐熱ガラス食器コレールの絵付...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
なんで韓国人はあんなに食べ方...
-
ステンレス製ボウルを重ねてい...
-
お肉切った後のまな板と包丁っ...
-
鉛が入ってない食器
-
食器を丸一日放置してしまった...
-
アルマイト弁当箱の人体に及ぼ...
-
ニトリの食器について。 今日ニ...
-
自分の食器しか洗わない人って...
-
キッチン排水溝逆流
-
木の器の底のひび割れを修復す...
-
食器からにじみ出てきた液体(濃...
-
食洗機の中でコップを割ってし...
-
ファーストフード店での返却に...
-
100円均一の食器の安全性は?
-
飲食店の皿洗い、洗い場は検便...
-
肉魚を切った後のまな板・包丁...
-
何もかもが面倒くさいです。家...
-
まな板ってどこで削ってくれま...
-
1ヶ月弱放置したフライパン、鍋...
-
お皿とお皿が重なって取れなく...
おすすめ情報