No.4
- 回答日時:
色々試行錯誤してみるのも勉強
サラダ油を使わず、
マヨネーズを使ったパラパラチャーハンのレシピ
www.ctv.co.jp/kusukusu/2004/0529/gimon.html
No.3
- 回答日時:
No.2
- 回答日時:
どうも今晩は!
基本的なレシピや調味料は一緒ですが、一番の違いは火力ですね。
高温で一気に炒めて水気を飛ばすので、独特のパラパラした食感の炒飯が出来るのです。
ご家庭でパラパラ炒飯を作る時のポピュラーな方法としては、前もってご飯を溶き卵にまぶし
てコーティングするやり方です。
こうすることで、ご飯粒同士がくっつき難くなりパラパラに仕上がります。
あとは、作る量を1~2人前くらいにして温度が下がらないようにする事と、炒める時は強火
で焦げないように手際良く短時間で一気に作る事でしょうか。
中華のプロになると、中華鍋を自在に操って、具が直接火にあたるように鍋を振りますから、
本当にパラパラの炒飯が出来上がります。
やっぱりプロの技は凄いと感じるテクニックですね。
ご参考まで
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