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こんにちは。
以前、ポップコーンの味付けについて質問したものです。
今度イベントで、お祭りなどでよく使うポップコーン機を使用する予定なのですが、それにキャラメルシュガーorメイプルシュガーをそのまま投入して上手くいくものでしょうか?もしできるのでしたら、それを入れるタイミングはいつごろが良いのでしょうか?
それとも、ポップコーンのできたものから鍋に移し、キャラメルシュガーを入れ、火にかけて混ぜるしかないのでしょうか。
回答お待ちしてます。お願いします。

A 回答 (1件)

昔イベントで作ったときは、大量のできあがったポップコーンを


紙袋に分けて入れ、カラメルシュガー、カレーパウダーなどの
シーズニングを振りかけてシャカシャカρ(≧ω≦)ρ!!っと振って
味付けしました。
 カラメルを水っぽく仕上げてボウルに入れたポップコーンに
まぶすやり方もあるそうですが、即食べないと湿気りそうなので、
パウダーでまぶす方式にしました。おいしいと評判でリピーターも
続出で大盛況でしたよ。

この回答への補足

aokumaICHIYAさん、ご回答ありがとうございます。
キャラメルシュガーを紙袋に入れて振るとできるとのことですが、
粉のままつきますが、うまく全体にまんべんなくなじみますか?

補足日時:2007/06/14 14:15
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