No.4ベストアンサー
- 回答日時:
お店のランチメニューなどを参考にされては?
「ランチ 刺身」などでgoogle画像検索されれば参考になります
http://images.google.co.jp/imghp?sourceid=navcli …
煮魚、天ぷら、付け合わせ...。
早速、行って見てきました。本当に参考になりました!!
”きゃ~~!あったまイイ!!!”と思いました。
こんな検索思いもつきませんでした。
とっても充実、家族も大喜びの晩御飯になりました。
有難うございました!!
No.3
- 回答日時:
直接の回答じゃないですけど…
献立立てるの苦手であれば、任天堂のDSで出ている「DS献立ナビ」なんかお手軽でいいかもしれませんよ。
ちなみに私なら、後は味噌汁と煮物に酢の物作るかな~
鶏(豚安ければそっちでもいいな~)とニンジン・玉ねぎ・じゃがいも煮て、塩茹でさやえんどう加えて。
味噌汁はもやしかな。
で、わかめとキュウリの酢の物で。(トマト加えてごま油と砂糖・酢・醤油で作るのもいいかも。)
参考URL:http://www.nintendo.co.jp/ds/aoij/index.html
この回答への補足
お礼のPSです!
今日のメニューは皆様のアドバイス参考に。。。
・ひらまさ、かつおお刺身+大根、海草、しそのツマ
・白飯、わかめの味噌汁、きゅうりヌカ漬け
・椎茸かぼちゃ高野豆腐の煮物
・キャベツのナムル風とトマト
・メロン
でした。有難うございました!!
No.2
- 回答日時:
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 母の作る料理が基本的に少ないように感じます。 この献立をどう思いますか? みなさんのお家の夕食の量や 11 2022/07/25 20:29
- レシピ・食事 ポテサラをする時のメインおかず 夕飯の献立で、ポテサラをするのは決定してるんですが他のおかずを考える 5 2022/05/20 12:58
- 洗濯機・乾燥機 外置き洗濯機の電気コードの保護 コンセントの保護のアイデア 5 2023/03/30 21:39
- 会社・職場 今後どうすれば…… 相談です。 父が大工をやっており、もう時期辞める予定なのですが 今後、作業小屋な 8 2023/04/05 16:06
- レシピ・食事 今日この献立なんですけど、不健康ですか。 いつもこれくらいなんですけど、改善する方法はありますか?次 3 2022/07/29 13:59
- その他(料理・グルメ) 同じ献立はどのくらいの頻度で出てきたら耐えられないですか? 4 2022/05/09 20:40
- レシピ・食事 ☆オムライスの時の献立☆ いつも献立質問させていただいてお世話になっております。 今日は子供のリクエ 2 2022/06/02 07:54
- 中国・四国 至急回答お願いします。 ズバリ、広島から車で一泊2日の旅行プランを色々、アドバイス願います。 尚、7 5 2022/10/10 19:19
- 面接・履歴書・職務経歴書 ダイソーのアルバイトに応募しようと考えています。 ①応募情報を見ていると、録画面接と書いていました。 1 2023/04/05 17:06
- 大学・短大 資格が就職で役に立ったか?みたいなアンケートの参考文献、引用文献、引用するデータを探しているんですが 1 2023/06/26 01:27
関連するカテゴリからQ&Aを探す
医師・看護師・助産師
薬剤師・登録販売者・MR
医療事務・調剤薬局事務
歯科衛生士・歯科助手
臨床検査技師・臨床工学技士
理学療法士・作業療法士・言語聴覚士
臨床心理士・心理カウンセラー・ソーシャルワーカー
介護福祉士・ケアマネージャー・社会福祉士
弁護士・行政書士・司法書士・社会保険労務士
フィナンシャルプランナー(FP)
中小企業診断士
公認会計士・税理士
簿記検定・漢字検定・秘書検定
情報処理技術者・Microsoft認定資格
TOEFL・TOEIC・英語検定
建築士
インテリアコーディネーター
宅地建物取引主任者(宅建)
不動産鑑定士・土地家屋調査士
マンション管理士
電気工事士
美容師・理容師
調理師・管理栄養士・パティシエ
シェフ
保育士・幼稚園教諭
教師・教員
国家公務員・地方公務員
警察官・消防士
その他(職業・資格)
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
今カレーを作りましたが、にん...
-
長ねぎの代用として玉ねぎって...
-
古くて黄色くなったキャベツ
-
餃子の具が固くなってしまいます
-
温野菜の冷蔵保存 毎日職場で食...
-
前日に作って食べるときに温め...
-
家で作った人参を切ってみたら...
-
よく万能ネギをおかずの飾り・...
-
ダイエーのパートの面接はどの...
-
長ネギを鍋に入れるなら茹で時...
-
「しめじ」の発音
-
痛んだ長ネギの見分け方
-
豚肉が・・・
-
煮たキャベツが苦いです。
-
緑豆(りょくとう? りょくず...
-
ハヤシライスの材料は、肉1パッ...
-
焼く前のお好み焼きのタネは…
-
きゃべつは洗わなくていいの?
-
あと2週間弱を5000円で過ごさ...
-
水菜は生で食べれますか?
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
豚肉が・・・
-
長ねぎの代用として玉ねぎって...
-
温野菜の冷蔵保存 毎日職場で食...
-
今カレーを作りましたが、にん...
-
居酒屋で食べ過ぎ 私は良い歳し...
-
キムチがしょっぱくなってしま...
-
よく万能ネギをおかずの飾り・...
-
餃子の具が固くなってしまいます
-
前日に作って食べるときに温め...
-
今日はシチューを作る予定です...
-
トマト鍋の甘みを消すには?
-
もやしは生で食べられる?
-
水炊きの材料の入れる順番
-
豚バラの代わりに? 外国では豚...
-
チンゲン菜、茹でるべきか茹で...
-
キャベツ、レタス、白菜は、私...
-
「しめじ」の発音
-
ブロッコリーって生で食べれる...
-
塩辛い「キムチ」をマイルドに...
-
キャベツを剥いても剥いても葉...
おすすめ情報