No.4ベストアンサー
- 回答日時:
ベリ-ショ-ト、ちょっと画像が見つからなかったのですが、
↓↓
http://www-user.interq.or.jp/~funky/hair2-1.html
このHPの19よりちょっとみじかいくらいです。
雰囲気はこんなかんじで(^-^)
色々な髪型がのっているので、他も参考にしてみて下さい☆
参考URL:http://www-user.interq.or.jp/~funky/hair2-1.html
No.5
- 回答日時:
わたしも丸顔なので色々髪型には気をくばります(笑)
で、ベリーショート!!→いいと思われます。
MoONLightdRIVEさんの
>昔のビートルズのようなマッシュルームカットはいかがでしょう?
ということなのですが、ごめんなさい…。
絶対やってはイケマセン!!!
丸顔のひとはそれを隠そうとして顔まわりを包み込むという考えが起きやすいですが、それは全くの逆効果です。。。
ましてやマッシュルームカットはもっと丸さを強調してしまします。
丸顔の場合はベリーショートのようにスッキリサッパリでないと、とりあえずヤボったくなります。
がんばって変身してくださいね。
丸顔同志これからもカッコよくいましょう!!
詳しくアドバイスありがとうございます。顔の周りを包み込むのは逆効果なんですね。わかりました。
ベリーショートでこの夏決めてみます!(笑)
No.3
- 回答日時:
美容院へ行って、スタイリストに相談するのがいいと思います。
私のお勧めは、「shima」です。
原宿店は、若いお客さんが多いです。青山・南青山店は、モデルも来てるみたいです。
自分で雑誌などを見ていろいろ試してみましたが、髪質や微妙な髪のくせなどで、他人と同じようにするのは難しいです。
信頼出来るスタイリストに相談しながら、新しいあなたを見つけてください。
もっともな意見ありがとうございます。
やっぱりスタイリストに相談するのが一番ですか。でも私の自宅の近くには美容院が無いので悲しいです(理髪店ならあるんです。)
No.2
- 回答日時:
ベリ-ショ-トはどうでしょう?
いっきにハイセンスになれると思います!
私の知り合い(女の子ですが)丸顔なんですが、ベリ-ショ-トが凄くにあって
るんです(^-^)
スッキリと、でもカッコ良く・・・!
丸刈りからの変化としても、あまり抵抗感も無いと思いますし、
どうでしょうか?
アドバイスありがとうございます!わざわざアドバイスを頂いたのに申し訳ないのですが、僕は髪形の名称とかの知識がなくて、ベリーショートと言われましても、ちょっと解らないです。よろしかったらその髪形の写真などを見せていただけないでしょうか?とても参考になり、理髪店でも注文しやすくなるのでよろしくお願いします。
No.1
- 回答日時:
爽やかかは分からないのですが、昔のビートルズのようなマッシュルームカットはいかがでしょう?
顔のラインは隠せると思います。
でも夏は少し暑苦しい感じなので、軽めに全体を丸くして、自然体で良いと思います。
猫っ毛でサラサラヘアーなら、なおの事良いと思います。
すいません、自信ないです。