マンガでよめる痔のこと・薬のこと

フィルターする時、オプションボタンやトグルボタンを使用し、Select Caseで分岐させてフィルターするやり方でなく、下記のようにすることはできますか?

**************************************************************
「Me.検索項目」はコンボボックス(集合体ソースには、検索するフィールド名を用意)
「Me.日付入力」は日付だけを入力するテキストボックス

Me.Form.Filter = "'" & Me.検索項目 & "'" = "#" & Me.日付入力 & "#"
Me.Form.FilterOn = True
**************************************************************

検索するフィールド名をいちいち記述しなくて済むのでは?と思いましたが、結果が得られませんでした。
どこがおかしいのでしょうか?よろしくお願いします。

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (2件)

> Me.Form.Filter = "'" & Me.検索項目 & "'" = "#" & Me.日付入力 & "#"


Me.Form.Filter = Me.検索項目 & " = " & "#" & Me.日付入力 & "#"
とか?
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
目的のものが出来ました。

基本を知らないとこういうことになるんですかね・・・

お礼日時:2007/06/18 13:18

フィルタにセットする文字列が出来ていないですよ



Me.・・・には値がセットされますから

アップされたものでは
' フィールド名 ' = # yyyy/mm/dd #
にしかなりません
'フィールド名 = # yyyy/mm/dd #'
となるように書いてください
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
目的のものが出来ました。

基本を知らないとこういうことになるんですかね・・・

お礼日時:2007/06/18 13:18

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!


人気Q&Aランキング