No.4
- 回答日時:
NO.3です。
大根のシャキシャキ感が欲しいので、軽く炒めてから、素とまぜあわせます。
また、最初から、煮込むタイプの素を使うときは、大根を1,5センチくらいの角切りにして、煮込んでもイケますよ。
No.3
- 回答日時:
みなさんがおっしゃっているように、だいじょうぶです。
わたしは、大根を短冊切りにして、「マーボ大根」をよくつくります。
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
何の問題も無いでしょう。
おいしく出来ますよ。
基本的にあのマーボー豆腐の素って日本人が好きな味ですからね。
私が良く作っていたのは、やはり麺にかけるシリーズです。
材料はひき肉とねぎだけ。
お金が無い時は素だけって時もありました・・・・。
麺は、そうめん、うどん、スパゲティでした。
そばはちょっと合わないかと思います。
作り方は・・・・
書かなくてもわかりそうですが一応・・。
麺を茹でる。
茹でた麺の上にマーボーをかける。
以上です。(参考にならないか・・・)
この回答へのお礼
お礼日時:2007/06/23 17:06
ちゃんとできました。家族でおいしくいただきました。本当に助かりました。つぎは、麺にかけてチャレンジしてみますね。ありがとうございました。
No.1
- 回答日時:
こんばんは。
マーボー豆腐の素でマーボーナス普通に作れますよ!
私は最近素は買わなくなりましたが、以前は気にせず使ってました。手作りで
マーボー豆腐を作る時もマーボーナスを作る時も同じ材料を使うので問題ないと思います。
あと、マーボー豆腐の素を使ったアレンジレシピですが、私は良くジャージャー麺を
作ったり、オムレツの中身に入れたりしてますよ。
結構おいしくて簡単なので、お昼に一人の時に作って食べてます(^_^)
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 豆板醤って自作できませんか? 甜麺醤の作りかたをここで教えていただきました。となると、豆板醤も自作で 2 2022/07/24 07:35
- 食べ物・食材 麻婆豆腐は冷めると美味さ半減以下ですが、麻婆ナスは冷めても美味いですよね? 1 2022/06/21 12:28
- レシピ・食事 この胡麻味噌の利用法。 2 2023/01/08 17:18
- その他(料理・グルメ) 今日の晩御飯を教えてください 5 2023/04/05 16:58
- レシピ・食事 丸美屋の麻婆豆腐の素を使って麻婆豆腐を作ると入れた野菜のカロリーをプラスするだけだからめっちゃ低カロ 4 2022/06/12 19:39
- 農学 初めて炭素循環農法に挑戦しようと考えています。10aのビニールハウスの畑に、もみ殻堆肥とキノコの廃菌 2 2023/04/11 23:42
- ダイエット・食事制限 食事制限のやり方。 ダイエット中のメニューについて教えて欲しいです。 今まで揚げ物、焼きそば、パスタ 4 2022/05/03 22:49
- レシピ・食事 甜麺醤の代用品は? 私はいつも市販の麻婆豆腐の素ではなく、豆板醤と甜麺醤と鶏スープと生姜とネギと花椒 3 2022/07/24 01:49
- 食べ物・食材 手作りの麻婆豆腐とレトルトの麻婆豆腐には、どうしても越えられない壁があると思います。 私も何度も調味 5 2022/12/28 12:53
- レシピ・食事 ナスのずんだ和えという料理について 冷凍枝豆を使い、フードプロセッサーですり潰してあんを作るつもりで 2 2023/08/15 15:20
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
スーパーの安い鶏ももとかを買...
-
顆粒だしと白だしは同じ?
-
彼女の料理が不味すぎて涙が出...
-
味を調える?整える?漢字を教...
-
鶏ガラスープの素 ウェイパー...
-
中華の白い粉はなに?
-
「くまのて」という調味料を探...
-
味付け うどん揚げ 賞味期限切...
-
カニ玉の、かにの代わりになる...
-
加熱しすぎて固くなった鶏肉
-
3合用の赤飯の素を2合用で
-
塩を入れすぎた場合の調整方法
-
スープカレーの辛さ調整を直す
-
煮物で甘くなりすぎたました。...
-
圧力鍋でブリ大根、ブリが固く...
-
カチカチの梅干を復活させたい...
-
失敗した炒飯のアレンジはでき...
-
前夜に作ったビーフシチューを...
-
昆布の佃煮の醤油辛いのを薄く...
-
紅ショウガって赤色の物とピン...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
顆粒だしと白だしは同じ?
-
スーパーの安い鶏ももとかを買...
-
鶏ガラスープの素 ウェイパー...
-
中華の白い粉はなに?
-
粗食
-
カニ玉の、かにの代わりになる...
-
味を調える?整える?漢字を教...
-
「くまのて」という調味料を探...
-
彼女の料理が不味すぎて涙が出...
-
プラスチック製のフライ返しが...
-
スープカレーの辛さ調整を直す
-
昆布の佃煮の醤油辛いのを薄く...
-
塩を入れすぎた場合の調整方法
-
圧力鍋でブリ大根、ブリが固く...
-
海苔は焼かないとダメですか?
-
サッポロ一番塩ラーメンが美味...
-
煮物で甘くなりすぎたました。...
-
味付け うどん揚げ 賞味期限切...
-
加熱しすぎて固くなった鶏肉
-
ポテトサラダで酢をレシピより...
おすすめ情報