アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

似た質問はたくさんありましたが、ちょっと分からないことを教えてください。

昨日が賞味期限の卵を今日ラーメンに落とし入れて食べようかと思ったんですが、この場合は鍋の中で3分ぐらいしか加熱しないのですが、これでは加熱をした、という事にはならないんでしょうか?

大丈夫そうか分かる方、教えてください。

A 回答 (1件)

加熱したという事にはならないと思います。


理由は半熟だからです。
卵が固まるのは70~80度だったと思います。
中心部分は恐らく殺菌できて無いでしょう。

しかし、賞味期限が昨日ならば、ほぼ間違いなく安心して食べられると思います。
理由は賞味期限には余裕があるからです。
http://www.maff.go.jp/soshiki/syokuhin/heya/qa/a …

具合が悪くなった時に誰かに文句を言わなければ気がすまないのならばやめておくべきですが、自己責任で食べる分には余裕だと思います。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。
早速食べてみましたが。大丈夫そうです。

お礼日時:2007/06/23 00:02

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!