今だけ人気マンガ100円レンタル特集♪

今日の晩御飯に、肉うどんを作ろうと思って、お肉2パックとたまねぎ2個を、砂糖、お酒、しょうゆ、お水で煮ていた所、なんかくさいと、、。パックを見てみたら、ラムとありました。
急いでいたので、間違えました(泣)
ねぎやしょうがを入れても、やっぱりくさいです、、。
臭みを抜く方法はあるでしょうか?

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (1件)

こんにちは。



ラムがくさいということは・・・
ラム慣れされていないのですね。

普段食していると別に気にならないものですが・・・。

肉うどんを作るのに、匂い消しのためとはいえ
しょうがは間違いです。

全体的に味を濃くして“うどんすき”にすべきでした。

それかうどんは諦めて、
たまねぎと砂糖、しょうゆで甘辛く炒め煮します。
ブラックペッパーを振って
ラムジュージュー焼肉にします。
この料理、水は一切入れません。

もしくは市販の焼肉のタレで味付けするのです。
匂いをできるだけ中和させるため、半日以上タレに
漬け込むとよいでしょう。
このときにネギ・おろししょうが・おろしリンゴ・桃・ニンニク・
ハチミツなどを一緒に入れるとなお良いです。

ラムは熱を入れ過ぎると硬くなるので注意ですよ。

失礼します。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

色々な方法をありがとうございます。
やっぱり、普段食べなれてないと、、びっくりしてしまいました。
でも、こんなに色々な方法があるんですね星
今後の参考にさせて頂きます(^^)

お礼日時:2007/06/25 23:31

このQ&Aに関連する人気のQ&A

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人が検索しているワード


人気Q&Aランキング