No.2ベストアンサー
- 回答日時:
豚肉を使って生姜焼きかピカタか小麦粉を付けて軽く塩コショウでソテーしてケチャップとウスターソースで味を調える。
付け合せに千切りキャベツとピーマンのおかか炒め/炒めたピーマンに鰹節としょうゆで味付け またはピーマンの胡麻和え風/茹でたピーマンを胡麻和えで味付け
にんじん・玉ねぎ・ピーマンで天ぷら 千切りキャベツの上に茹でた豚肉をのせてシャブシャブサラダ風キャベツだけだと寂しいのでにんじんをこちらに移動も可
ドレッシングがなければマヨネーズ+ポン酢+七味で急ごしらえで作ります
ニンジンを短冊切りして茹でて豚肉で巻いて焼くニンジンロール巻き
豚肉、キャベツ、ニンジン、玉ねぎでホワイトシチュー
バババと浮かんだのはこのくらいです
No.6
- 回答日時:
こんにちは。
同じ炒め物のご紹介となってしまいますが、
まずキャベツの千切りをお皿に平らに盛り付けます。
フライパンにて、豚肉・ピーマン・たまねぎを炒めます。
ピーマンとたまねぎは適度な大きさにカットしてください。
軽く火が通ったら、次に味付けです。
ソースを入れます。できれば中濃やとんかつ用など
ドロリとしたものを。
全体的に“うっすらと”ソース色になるくらい入れます。
次に、ケチャップを入れます。
さきほどのソース色が、今度はケチャップ色になるくらい入れます。
調味料はこの2点のみ。
よく炒めたら完成です。
お皿に敷いた千切りキャベツの上に盛り付けます。
巣ごもりケチャップ炒めです。
お子様にもウケの良い、ご飯が進むおかずです。
今回ならずとも、いつか機会がありましたら
お試しください。
失礼します。
No.5
- 回答日時:
この材料なら、直ぐ思いつくのはホイコーロ(回鍋肉)でしょうね。
もう出ていますが。玉ねぎもあれば、チンジャオロースー(青椒肉糸糸)もなんとか。
両方野菜炒めと親戚ですが、ちょっと目先を変えただけでもおいしそう。豆板醤や黒味噌(ティエメンジャン)くらいは手元に揃えておくといいですね。
No.3
- 回答日時:
キャベツ・ピーマン・豚肉ににんじんを足して
ホイコーローにします。
といってもいためたら、つけてみそかけてみそで味付けするだけ
なんで超簡単です!!
このみそナスをいためてもおいしいし何かと便利です。
参考URL:http://www.nakamo.co.jp/lineup/
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 万能オイスターだれというものを作りました。料理雑誌を見て作ったものです。 オイスターソース…大さじ3 4 2022/05/25 11:09
- レシピ・食事 レシピを決めずに先走って野菜だけたくさん買ってしまいました 【ピーマン2袋(10個くらい),しめじ二 3 2022/10/28 14:02
- 飲食店・レストラン 近所の中華屋さんなんですが、 6 2023/08/21 13:34
- その他(料理・グルメ) 鶏肉と合う野菜 2 2023/05/26 00:28
- その他(料理・グルメ) お弁当のおかず 2 2023/01/28 19:46
- レシピ・食事 明日ですが茄子と鶏肉で一品作る予定です。前回炒め物を作ったのですが皮付きで適当に炒めたもので出来上が 1 2022/10/25 19:13
- 食べ物・食材 肉野菜炒めについて。 8 2022/04/06 14:50
- レシピ・食事 できたら簡単な(炒め物のようなものを指します)肉と野菜で作れる美味しいレシピをいくつか教えてください 4 2023/01/16 16:10
- レシピ・食事 チンゲン菜のお弁当用レシピ 5 2023/04/02 09:45
- レシピ・食事 節約レシピの計算ってざっくり? 画像のレシピは回鍋肉です。 豚バラ肉(薄切り) 150g キャベツ 2 2022/03/25 09:09
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
長ねぎの代用として玉ねぎって...
-
ニラの先が、紫色だけど、食べ...
-
今カレーを作りましたが、にん...
-
豚肉が・・・
-
焼く前のお好み焼きのタネは…
-
痛んだ長ネギの見分け方
-
餃子の具が固くなってしまいます
-
じゃがいもを入れないビーフシ...
-
「しめじ」の発音
-
【急募】作りたてのシチューが...
-
温野菜の冷蔵保存 毎日職場で食...
-
「○○は食べられない」「嫌い」...
-
もやしは生で食べられる?
-
古くて黄色くなったキャベツ
-
鮭のハラスが大量にあります…。
-
ダイエーのパートの面接はどの...
-
キャベツを剥いても剥いても葉...
-
手羽先の煮物を作りたいのです...
-
キムチがしょっぱくなってしま...
-
煮たキャベツが苦いです。
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
長ねぎの代用として玉ねぎって...
-
今カレーを作りましたが、にん...
-
温野菜の冷蔵保存 毎日職場で食...
-
餃子の具が固くなってしまいます
-
よく万能ネギをおかずの飾り・...
-
豚肉が・・・
-
古くて黄色くなったキャベツ
-
前日に作って食べるときに温め...
-
チンゲン菜、茹でるべきか茹で...
-
じゃがいもを入れないビーフシ...
-
家で作った人参を切ってみたら...
-
もやしは生で食べられる?
-
ダイエーのパートの面接はどの...
-
焼く前のお好み焼きのタネは…
-
長ネギを鍋に入れるなら茹で時...
-
トマト鍋の甘みを消すには?
-
ブロッコリーって生で食べれる...
-
コーンビーフってどんな味?
-
キャベツを剥いても剥いても葉...
-
キムチがしょっぱくなってしま...
おすすめ情報