こんにちわ。
再び質問です。
javaの初心者ですお力をお貸し下さい。

htmlファイルを常にメニューバーやツールバー無しで開くにはどのようにすればいいのでしょうか?
よろしくお願いします。

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (2件)

確固として明言はしませんが、おそらくできないのではないでしょうか?


(非常に特定のブラウザの特定のバージョンでは可能かもしれません)

ナビゲーションがないことが許されるのは現在では、「新しいウィンドウ」か、もしくは「フルスクリーンモードの間」だけ、ではないかと思います。

これはナビゲーションを消すことが問題なのではなく、消したナビゲーションを「誰が」「どうやって」戻すのかが問題となるからでしょう。
    • good
    • 0

javaScriptを使用してウィンドウを開きます。


http://wakusei.cplaza.ne.jp/twn/wwwjswin.htm に載ってます。

以下上記のとほほのWeb入門より引用

[window.]open(URL,name[,style]) (e3/N2)
ウィンドウをオープンする。 URLには表示するページのURLを指定する。 nameにはウィンドウの名前を指定する。これは、<FRAME>タグのNAME属性で指定した名前や、他のopen()で作成した名前。その名前を持つウィンドウがまだ存在しない場合は、その名前を持つ新規ウィンドウを開く。 styleにはウィンドウのスタイルを指定する。
nにはピクセル値を、yes|noにはyesまたはnoを指定する。複数指定する場合は、width=100,height=50,menubar=no のようにカンマで連結する。

w = open("xx.htm", "xx", "width=50,height=50");

alwaysLowered=yes|no (N4)
開いたウィンドウを常に他のウィンドウの下に表示する。ただし、このオプションを用いるにはセキュリティの設定(未稿)が必要。
alwaysRaised=yes|no (N4)
開いたウィンドウを常に他のウィンドウの上に表示する。ただし、このオプションを用いるにはセキュリティの設定(未稿)が必要。
channelmode=yes|no (e4)
チャネルモードで開く。
dependent=yes|no (N4)
親ウィンドウが閉じた時に子ウィンドウも閉じる。
directories=yes|no (e3/N2)
ユーザ設定ツールバーを表示する。
fullscreen=yes|no (e4)
フルスクリーンモードで開く。閉じるには ALT+F4 を使う。
height=n (e3/N2)
ウィンドウの高さ。
hotkeys=yes|no (N4)
ホットキーを有効/無効にする(?)。
innerHeight=n (N4)
ウィンドウの内枠の高さ。
innerWidth=n (N4)
ウィンドウの内枠の横幅。
left=n (e4)
ウィンドウの位置(画面の左端からの距離)。
location=yes|no (e3/N2)
場所ツールバーを表示する。
menubar=yes|no (e3/N2)
メニューバーを表示する。
outerHeight=n (N4)
ウィンドウの外枠の高さ。
outerWidth=n (N4)
ウィンドウの外枠の横幅。
personalbar=yes|no (N2)
directoriesと同じ。
resizable=yes|no (e3/N2)
リサイズを可能にする。
screenX=n (N4)
leftと同じ。
screenY=n (N4)
topと同じ。
scrollbars=yes|no (e3/N2)
スクロールバーを表示する。
status=yes|no (e3/N2)
ステータスバーを表示する。
titlebar=yes|no (N4)
タイトルバーを表示する。ただし、このオプションを用いるにはセキュリティの設定(未稿)が必要。
toolbar=yes|no (e3/N2)
ツールバーを表示する。
top=n (e4)
ウィンドウの位置(画面の上端からの距離)。
width=n (e3/N2)
ウィンドウの横幅。
z-lock=yes|no (N4)
開いたウィンドウの上下関係の順序を指定する。ただし、このオプションを用いるにはセキュリティの設定(未稿)が必要。

以上引用

ですから、例えば、
<script javascript><!--
function new_open() {
window.open("開くファイル.htm","_blank","menubar=no,location=no,toolbar=no");
}
//-->
</script>




<a href="javascript:new_open()">ツールバーなしで開いちゃぅ♪</a>

ってな感じですか。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ご丁寧なご回答ありがとうございました。
教えていただきましたやり方を使うと、最初はメニューバーやツールバー有りのブラウザを開いて、そこからリンクを貼ってメニューバーやツールバー無しのウィンドウを開かないといけないのですよね?
このようなことができるかどうかわからないのですが、ネット上にアップするのではなく、htmlファイルをCD-ROMなどで供給しなくてはならなく、そのhtmlファイルをダブルクリックして開く場合、常に、最初からツールバーとメニューバー無しで開いてもらいたいと考えております。
この様なことは可能でしょうか?
よろしくお願いします。

お礼日時:2001/01/23 09:06

このQ&Aに関連する人気のQ&A

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人が検索しているワード

このQ&Aと関連する良く見られている質問

Qエクスプローラのメニューバーの表示方法

エクスプローラ(インターネットエクスプローラではなく、フォルダを表示するエクスプローラ)の、
メニューバー(「ファイル」、「ツール」などの項目があるバー)の表示方法を教えていただけないでしょうか。
最近、windows vistaに変えて、自分で消してしまったのではなく最初から表示はなかったと思います。
メニューバーのあたりをマウスで探してみても見つからないので、隠れているだけでは内容です。
よろしくお願いいたします。

Aベストアンサー

コントロールパネル(スタート→コントロールパネル)をクラシック表示に変えて「フォルダオプション」をダブルクリック。
「表示」タブで「常にメニューを表示する」にチェックを入れ、適用→OK。

Q自分のウィンドウをツールバーやメニューバーを出さずに表示するには?

JavaScriptで、サブウィンドウをツールバーやメニューバーを出さずに表示する方法は知っているんですが、
サブウィンドウじゃなく自分自身のウィンドウをツールバーやメニューバーを出さずに表示(更新)する方法がわかりません。
教えてください。

Aベストアンサー

一般的に、ユーザが設定しているブラウザの状態を
誰かの作ったページを表示することで、
変更することはできないと思ってください。
(つまり、自分自身の現在表示されているツールバーなどの状態を変えるコトは、一般的にはできない)

QPhotoshopで整列の仕方

Photoshop6.0/win2000です。

Photoshop6.0で1番下のレイヤーの下地に、テキストをいくつかのレイヤーにわけてのせ、それぞれのレイヤーの文字が上下左右中央にくるように整列したいと思います。

メニューバーの下には整列のアイコンが並んでいるのですが、グレーになっていてクリックできない状態です。

どのようにしたら良いでしょうか?

Aベストアンサー

こんにちは!

テキストレイヤーをリンクさせると整列が出来るようになります。

レイヤーパレットで一つのテキストのレイヤーを選択した状態で、残りのテキストレイヤーの目のアイコンの右の□をクリックしてください鎖のマークが付いてリンクされます。

Q最初からツールバーなしでhtmlを開くには?

今、簡単なデモCD-ROMを作ろうとしています。

htmlでつくっているので、ファイルを開くと、Directorでつくられたものなどと違ってツールバーやアドレスバーが表示されてしまいます。

window.open("opening.html","demo","width=640,height=400,left=10,top=10,toolbar=no,location=no,directories=no,status=no,menubar=no,scrollbars=no,favorites=no,resizable=yes");

といったスクリプトでサブウインドウを開く時にはボタンバーやアドレスバーの表示の有無を設定できますが、そのような形でなく、最初のhtmlファイルが開かれた時点でツールバーやアドレスバーなどが無いウインドウとして表示したいのですが、そのようなことが可能なスクリプトって無いものでしょうか?

具体的に言いますと、このCDは、オートランが有効になっているマシンに挿入するとFor_Windows.htmlというファイルが自動起動するようにAUTORUN.INFを設定してあり、要するにこのCDを挿入したら最初からツールバーやアドレスバーなどが無いウインドウとして表示したいのです。

For_Windows.htmlにさらにポップアップウインドウが自動的に全画面表示になって開くように設定すればいいかとも思ったのですが、その方法ですと本編を見終わってウインドウを閉じると下から親ウインドウが出てきてしまい、CDの内容を見ていた人はその親ウインドウまで閉じなければならなくてスマートではありません。
親ウインドウが時限式で自動的に閉じるようにしようかとも思いましたが、その場合は当然「ウインドウが閉じられようとしています」という警告が出てきてしまいますよね。これも困ります。

あくまでもhtmlでつくる前提でこの問題を解決する方法を何かご存知の方がいらっしゃいましたら教えて頂けないでしょうか?

今、簡単なデモCD-ROMを作ろうとしています。

htmlでつくっているので、ファイルを開くと、Directorでつくられたものなどと違ってツールバーやアドレスバーが表示されてしまいます。

window.open("opening.html","demo","width=640,height=400,left=10,top=10,toolbar=no,location=no,directories=no,status=no,menubar=no,scrollbars=no,favorites=no,resizable=yes");

といったスクリプトでサブウインドウを開く時にはボタンバーやアドレスバーの表示の有無を設定できますが、そのような形でなく、最初...続きを読む

Aベストアンサー

HTMLでという条件の解釈が問題ですが、単純にHTAにするだけではダメなんでしょうか?
実際には作っておられるhtmlの<head>~</head>の間に
<HTA:APPLICATION ID="DEMO"
APPLICATIONNAME="win_demo"
BORDER="none"
CAPTION="no"
ICON="/demo.ico"
SHOWINTASKBAR="no"
SINGLEINSTANCE="yes"
SYSMENU="no"
WINDOWSTATE="maximize">
とかいった定義を加え、ファイル名の拡張子を「.hta」にするだけです
アイコンファイルを用意しておけば開いたウインドウ隅に通常のプログラムのように表示されます。

参考URL:http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/workshop/author/hta/overview/htaoverview.asp

HTMLでという条件の解釈が問題ですが、単純にHTAにするだけではダメなんでしょうか?
実際には作っておられるhtmlの<head>~</head>の間に
<HTA:APPLICATION ID="DEMO"
APPLICATIONNAME="win_demo"
BORDER="none"
CAPTION="no"
ICON="/demo.ico"
SHOWINTASKBAR="no"
SINGLEINSTANCE="yes"
SYSMENU="no"
WINDOWSTATE="maximize">
とかいった定義を加え、ファイル名の拡張子を「.hta」にするだけです
アイコンファイルを用意しておけば開いたウインドウ隅に通常のプ...続きを読む

QFirefoxでメニューバー、アドレスバー、検索バーを1行にしたときに出来る余白を消したい

Firefoxの表示領域を広くするためにメニューバー、アドレスバー、検索バーを1行にしています。(メニューバーはmenu editorで項目を減らしています) しかしなぜかその1行の下に不必要な余白が入ってしまって消せません。どうすれば消せるのでしょうか?どなたか教えていただければ助かります。

Aベストアンサー

Menu Editorの前に、Firefoxのメニューの 表示→ツールバー→ナビゲーションツールバー のチェックを外してから設定しても残りますか?

Qbuttonではなく、submitで新しい窓でサイズ指定でツールバー等なしで開きたいのですが。

送信ボタン(フォーム入力)で、新しい窓(cgi)を、サイズ指定、ツールバーなどをナシにして開きたいのです。
buttonはサンプルが文献にあるのですが、buttonでは、フォーム内容が送れませんよね?(送れるのかな?)
どうすればよいのか、どなたか教えていただけないでしょうか?

ちなみに、新しい窓にて、サイズ指定した場合、ツールバー等をなくすことって出来ないですよね?

Aベストアンサー

window.openの方にはcgiの指定はいりませんよ。
formのtargetがwindow.openで開いたページの内容を上書きしますので。

Qwindows media player(10)のメニューバーがおかしい…

windows media plaer10のメニューバーの表示→メニューバーオプション→メニューバーの表示、メニューバーを隠すとありますが、私の中ではメニューバーとはファイルや表示や再生などのボタンだと思っていますが隠すを押してもメニューバーは隠れずに、プレイビューやライブラリのボタンがある上にwindows media playerと書いてある細い線が消えます。メニューバーの表示を押すと上で書いた細い線が戻ってくるだけです。どういうことですか?
これは私のパソコンがおかしいのですか?
それか、私のメニューバーの捉え方がおかしいのですか?

Aベストアンサー

メニューバーの捉え方はおかしくないです。

最大化しているとニューバーは表示されたままで元に戻す(縮小)だとメニューバーが消えます。
またメニューバーを隠すにするとwindows media playerと書いてある細い線が消えます(なんのソフトなのか明示しておきたいためだと思いますが)。逆ではないですか?

関係ないかもしれませんが、全画面で表示したいときは画面の中でダブルクリックすると全部消えるのでいいですよ。元に戻したいときも画面をダブルクリックで。

QPukiWikiの左メニューでonMouseOverでサブメニューを開き、onMouseOutで閉じる。

PukiWikiPlusを使ってサイトを作っています。 http://pol.s263.xrea.com/lotr/

この左のメニューなんですが、将来的に項目が増えると恐ろしく長くなりそうなので、常に表示する必要の無い項目を折りたためるようにしようとしました。それで、javascriptのプラグインを導入して改造しているわけですがどうもうまくいきません。うまく説明できそうにないので実際のページの"詳細データ>戦闘>skill"のところにマウスを重ねてみてください。

---悪さをしてそうな部分のブラウザから見たソース---
<td valign=top id=rgn_content1 style="display:none;"
onMouseOut="
document.getElementById('rgn_summary1').style.display='block';
document.getElementById('rgn_content1').style.display='none';
">
<ul class="menu">
<li>skill
<ul class="menu">
<li><a href="http://pol.s263.xrea.com/lotr/index.php?TopPage" title="TopPage (6d)">TopPage</a></li>
<li><a href="http://pol.s263.xrea.com/lotr/index.php?TopPage" title="TopPage (6d)">TopPage</a></li>
<li><a href="http://pol.s263.xrea.com/lotr/index.php?TopPage" title="TopPage (6d)">TopPage</a></li>
<li><a href="http://pol.s263.xrea.com/lotr/index.php?TopPage" title="TopPage (6d)">TopPage</a></td></tr></table></li>
</ul>
</li>
---------------------------------------------

備考:
テーブルタグとリストタグの順番がおかしいのはPukiWikiとプラグインの仕様のようです。

改造中プラグインのソース http://pol.s263.xrea.com/lotr/region.zip

---

よろしくお願いします。

PukiWikiPlusを使ってサイトを作っています。 http://pol.s263.xrea.com/lotr/

この左のメニューなんですが、将来的に項目が増えると恐ろしく長くなりそうなので、常に表示する必要の無い項目を折りたためるようにしようとしました。それで、javascriptのプラグインを導入して改造しているわけですがどうもうまくいきません。うまく説明できそうにないので実際のページの"詳細データ>戦闘>skill"のところにマウスを重ねてみてください。

---悪さをしてそうな部分のブラウザから見たソース---
<td valign=t...続きを読む

Aベストアンサー

'rgn_summary1'と'rgn_content1'という違うオブジェクトを
操作するのはこれでいいんでしょうか。例示からはもう一つの
オブジェクトIDの所在が見えないけれど。
あと、display:none;のオブジェクトにmouseoverイベントを
仕掛けても反応しないのでは?

Q「古い圧縮ファイル」の確認方法

Dドライブのディスクのクリーンアップをしたいのですが、実行できるものが、「古い圧縮ファイル」の削除しかありません。

「古い圧縮ファイル」がどのプログラムかを確認する方法を教えてください。

また、圧縮されたファイルの名前は青くなるらしいのですが、見つかりません。どうしてでしょうか
圧縮ファイルは1G弱あります。

Aベストアンサー

http://www.atmarkit.co.jp/fwin2k/win2ktips/106cleanup/106cleanup.html

初期設定では、50日以上アクセスの無かったファイルに対して、圧縮が行われます。
当然、圧縮してからでないと、ファイル名は青色にはなりませんので、ディスク・クリーンアップでの候補段階では、黒色のままです。


尚、設定によっては青色表示にならない場合も有りますけど。

http://121ware.com/qasearch/1007/app/nec.jsp?005084

Qツールバーやステータスバーなどを非表示に・・・。

ツールバーやステータスバーなどを非表示に設定したいのですが・・・。
新しいウインドウを開くときには、オプション値で設定できるようなのですが、
立ち上げた最初の画面から、ツールバーなどを非表示にすることってできるの
でしょうか?

Aベストアンサー

>立ち上げた最初の画面から、ツールバーなどを非表示にすることってできるの
でしょうか?

ブラウザは、何なんでしょう???
IEやNNのような主要のブラウザでは無理です。
これは、ブラウザの仕様なので(たぶん)
実際、必要に迫られてやろうとした経由はありますが出来ませんでした。
最後まで、ツールバーは残りました。(地球は消すことが出来ましたけど。。。IE)

その他のフリーやシェアのブラウザを利用するか自作するしかないです。

無理やりなやり方は無くも無いですけど・・・(IEです。)


人気Q&Aランキング

おすすめ情報