プリン+醤油=ウニみたいな組み合わせメニューを教えて!

私は中学2年生なのですが、朝練習があるのでいつも6時ぐらいにご飯を食べるのですが、10時ぐらいになるともうお腹がすいてしまうんです。
いつもぐぅぐぅお腹が鳴ってしまって、授業中に鳴るととても恥ずかしいんです。そうならない為に、休み時間の間にこんにゃくゼリーなどを食べるのですが、それでも鳴ってしまうときがあります。
何かお腹の音を止める簡単な方法がございましたら教えてください。

A 回答 (4件)

私も学生の頃 お腹が鳴って恥ずかしかったです!テストの時とか!!

そして今、会社でも事務職だと恥ずかしい!
ってことで、今、そぅいぅことが書いてあるサイトを探してみたのですが…。

(1)おなかがなる!!って時におなかを3秒くらいひっこめると あんまり鳴らないそうです・・・。
(2)お腹がすいた、鳴りそうかもって思ったら、黒砂糖やチョコレート(個包装)を口に入れる。
 グーぴたも豆乳クッキーもチアシードも試したけど、チョコや黒砂糖が一番効くみたい。
 多分、糖質をとって吸収されると、脳がそれを理解して
 空腹感を取り除いてくれるんじゃないかと思います。
(3)お腹を膨らますように空気を入れてしばらくキープ。そのあと、静かに息を吐き出します。
 そうすることで、胃の活動が落ち着いてくるようです。
 このとき、背筋を伸ばして行うと効果が増します。

ってとこでしょうか?
実際に試していないので効果については何とも言えませんが…。
でも 何もしないと鳴ってしまうので 1度試してみては!?
    • 0
この回答へのお礼

回答&アドバイスありがとうございました!!!
no-goodさんが教えてくださったような事を試してみますね。
チョコが効くんですね!ぐーぴたとかはよく使っているのですがそれでもあんまり効果がないようなみたいなので・・・。チョコはまだ試してなかったです!これはさっそくやってみます!!ありがとうございます。
1,2,3番も簡単に出来そうですね。
これで今まで悩んでいたのが解消されました。
本当にありがとうございました!!!

朝食で腹持ちの良いものを食べるのも手かと思います。

(ご飯ものや春雨など)
あと前かがみにならないで、椅子の背もたれに思いっきり寄りかかるように座るとなぜか鳴りづらいです。

この回答への補足

回答ありがとうございました!!
前かがみにならないで椅子の背もたれに思いっきりかかるように座ると鳴りづらいんですか??それは一回試してみますね!!
ありがとうございます!

• 0

良い方法があれば私も知りたいです。

ちなみにここには貴方と悩みを共有している人がいっぱいします。
http://www.kakiko.com/tora/hou/house04/1006.html
    • 0
この回答へのお礼

URLありがとうございました!!
私以外の人達にも色々悩んでいらっしゃる方達がいるんですね。
自分だけじゃないと分かって少し安心しました。
クラスの人にも、『お腹すいたー』と言う人はいるのですが、お腹は鳴らないみたいなので少し孤独感を感じていました。しかし、このURLを見るとたくさんいるようですね。

水を飲めば少しはましです。

グーは胃壁が擦れてでるので止めないと胃によくないそうです。

この回答への補足

回答ありがとうございました!!
水とかも試してみたのですが、その時は満腹感になるのですがしばらくすると元通りになってしまうんです・・・。
本当に困ったものです。

• 0