AIと戦って、あなたの人生のリスク診断 >>

素朴な質問です。

天ぷらを作るときは、ボールで液を作ります。
でもフライとなると、小麦粉・卵・パン粉を順に
付けていきますよね。

皆さんは、何に入れて作っていますか?

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (4件)

小麦粉はビニール袋に食材を入れて振って使います。



卵つけや、パン粉などは…白い食品のトレーを、大きめのと深みがあるのを取っておいて使います。

トレーは使用後に洗って、回収ボックスに出しに行きます。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
うちもトレーつかってました。
が、洗うのが面倒で。

お礼日時:2007/07/08 06:02

小さめの小皿に入れてつけてます。


残ったら砂糖とシナモン入れて揚げケーキ?にします。
揚げケーキを作るためにいつもちょい多めにしてます(^^;)
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
再利用ですね。いいこと聞きました。

お礼日時:2007/07/08 06:01

以前はカレー皿?3枚用意して、小麦粉、溶き卵、パン粉を入れて


流れ作業、でした。
でも、小麦粉とパン粉はどうしても余ります。私の目分量はあて
にならないようです(笑
エビなど魚介はどうしても臭いが残る気がして、余っても捨てるし
かないですね。
鶏のから揚げを作るときの応用で、粉をナイロン袋に適量を入れて、
少しずつ材料を放り込んでもみ込むという手もありでしょうか。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
私もパン粉を余らせてしまいます。

お礼日時:2007/07/08 05:59

洗い物が面倒なのでビニール袋で。

無駄もなくなりますし。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
卵もビニール袋ですか。これはやったことないです。

お礼日時:2007/07/08 05:58

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!


人気Q&Aランキング