こんにちは。私は高校生の女です。
個人的なことですが、もうすぐ修学旅行があり、やはり少しは写真を撮りたいと思っています。
ですが、男子は写真は苦手というかあまり興味がなさそうです。好きな男子と写真撮りたかったのにな、と思います^^;
そこで、プチアンケートです。
次の場合で「一緒に写真撮ろう」と言われたら、写真は撮ってもいいなと思いますか?嫌ですか?
全ての場合で性格の明るい女子として、2ショットか何人かは特に指定しません。
1.話したことのないがクラスメートの女子
2.用事があれば話す、くらいの女子
3.わりと仲の良い女子
また、何と言われたら多少しぶしぶでも写真を撮りますか?
くだらないアンケートですが、よろしくお願いいたします。
No.4ベストアンサー
- 回答日時:
このように言われた経験がないから(一緒に撮ろうと言われた事がないので、今はいい時代ですね)、
2と3の条件であれば、写真は撮るでしょう。知らない子と写真を撮っても楽しくないから。
渋々撮るとすれば、
「修学旅行に来たし、こんな機会がないし、せっかくだから撮ろう」
と知っている子に言われれば撮るでしょう。
知らない子に言われても、何となく撮りたくないですね。
>くだらないアンケートですが、よろしくお願いいたします。
くだらないとは思わないですよ。
修学旅行というのは、学生時代しか体験出来ないだから、アンケートとって、
大事な思い出をつくってください。
回答ありがとうございます!
私はとりあえず2の状況から3へ移りつつあるといった感じなので、旅行前にもう少し距離を縮めたいと思います^^;
「修学旅行に来たし、こんな機会がないし、せっかくだから撮ろう」はとってもいいですね!使ってみたいと思います、ありがとうございます!
No.3
- 回答日時:
>1.話したことのないがクラスメートの女子
>2.用事があれば話す、くらいの女子
の場合、男女比「複数:複数」ならアリ。
>3.わりと仲の良い女子
の場合は「1:複」可能。(仲の良さ加減で「1:1」可能)
一般に、男性は女性との1:1の写真は撮りたがだない生き物です。
個人的に一緒に写りたい人が居るなら「複:複」か「1:複」でどうぞ。
※「1:1」を承諾してもらえた場合、その後のラヴな絡みを期待してもいい(かもしれません)ですv
回答ありがとうございます!
できれば、1:1を狙いたいところです^^でも、何となく男子複数に私1人で撮ることになる気がします。やはり1:1はあまり乗らないと思うので…。