はじめての親子ハイキングに挑戦!! >>

Autopageのスタイルシートの編集がまったくわかりません。
ご親切に、これゎどこのとかわ書いてあっていいんですけどそれでもうまくいきません。そのブログのバックに壁紙を設置したいのですが、
スタイルシートには、そんなこと書いてなくて;画像のアドレスをどこに入れればブログの後ろに壁紙が出来るようになりますか?

できればヤプログばんのも聞きたいです。

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (3件)

#1です。


background-image: url();
は沢山あるかもしれませんが、
body {
・・・
}
という部分は一つしかないと思うので、body{ と } の間のbackground-image: url();にだけ書けば大丈夫ですよ。
bodyというのは、そのページ全体のことを指すので、body(=ページ全体)に指定すればOKです。
    • good
    • 0

#1です。


body {
background-image: url();
}
で設定できない場合、画像のパス(URL)が間違っているくらいしか思いつきません。とりあえずやってみて、それでもダメだったら、body {~}をコチラに貼り付けていただければもう少し何かアドバイスできるかもしれません。
参考URL載せておきますので、目を通してみてください。

また、「全部に入れる」とはどういうことでしょうか??

参考URL:http://www.htmq.com/style/background-image.shtml

この回答への補足

全部にいれると言うのは、background-image: url();
と言うのをさがしたところ、たくさんありまして;口;
一箇所に画像のURLをいれるのか、全部に貼るのか?と言う意味です。
わかりにくくてすみませんm(--)m

補足日時:2007/07/21 16:18
    • good
    • 0

基本デザインのスタイルシートに


body {
・・・・
}
という部分があるかと思います。
その中に
background-image: url();
という行がありますか?
background-image: url("img/bg.jpg");
といったかんじで、この()の中に画像のURLを指定すれば壁紙として設定できると思います。

この回答への補足

それって全部にいれるのですか??

補足日時:2007/07/21 14:41
    • good
    • 0
この回答へのお礼

質問に答えてくれましてありがとうございます。
これでももしできなかったらどうすれょいでしょうか??
ほんとに答えてくれましてありがとうです。

お礼日時:2007/07/21 14:33

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!


人気Q&Aランキング