忙しい現代人の腰&肩のお悩み対策!

餃子の肉を軟らかくする為に、スープを肉に加えてるんですが失敗してスープの量を多く入れてしまいました。
多分このまま包んだら、皮まで水分が染みてべちょべちょの餃子になると思います。
スプーンですくったら「ぼとっ」と垂れます。
どうすれば良いんでしょう?片栗粉を入れまくるんでしょうか?
夕飯の時間まで時間がないんです。。
もう失敗で終わるしかないんでしょうか。

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A 回答 (3件)

パン粉入れるといい感じになります。

味も変わることはありません。
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片栗粉でもいいと思いますが、弾力が出るまで入れるとマズイ。



今日は諦めて、ゼラチンを入れて煮溶かし、固めてから包んで焼く。とか。

餃子はやめて、ひき肉のスープにする。餃子の皮はワンタンかトッピング
扱い。とか。
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キッチンペーパーで水分吸ってみたらどうですか?

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