A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
苫小牧高専生かな?1年生のときに同じような問題がでてたな 閑話休題
資源大国、ラッキーカントリーはそのまんま資源がいっぱいあってラッキーだから ウラン、天然ガス、原油とかダイヤモンド、石炭、鉄鉱石あたりに触れておけばいいんじゃないか ウールカントリーはイギリスの囚人とともにやってきた羊が乾燥した地形に向いていて、定着してそれが世界有数の一大産業になったから、でいいのかな
北を向くオーストラリアは、イギリスの植民地だった所以で今まで西(=欧州)中心だったけれど最近はインド・中国の急速発展している国や元々需要が高いタイ・台湾・韓国、そして日本などアジアの国々相手にやったほうが儲かると思ってアジア中心になってきてる。ついでに元々移民が多い国だけど最近は中国などのアジア人の移民が増えてることも付記すべきかも 移民も差別されてるみたいだけどそれに関してアボリジニまで触れるのは行き過ぎかな
No.2
- 回答日時:
石炭はポピュラーですが、世界最大のアーガイル(ダイヤモンド)鉱山も抱え、ダイヤモンド業界での発言力も強い事
http://www15.plala.or.jp/gemuseum/gemstry-dia-21 …