No.11
- 回答日時:
ササミとネギの辛味和え
1.白髪ネギをつくる
(超簡単に白髪ネギができる道具が100円ショップに売ってます
あると何かと便利です。)
2.ササミを茹でて細くさく
3.市販のザーサイ(味付)をザク切り
4.上記のもの全てをゴマ油であえて醤油少々で味付けする
簡単すぎるレシピですが、コレはお箸がとまらなくなります
人がきた時はおつまみとして大量につくりますが、一番先に無くなる
大人気の一品。是非やってみてくださいな☆
しばらくPCを見てない間に、多くの回答を頂いていたようでありがとうございました!
また、お礼、遅れたことをお詫びいたします。
たくさん、回答いただけましたので、一つずつ試していくつもりです。
ありがとうございました。
No.10
- 回答日時:
No,6です。
とろけるチーズがいいです♪ちょっと辛めにタバスコなど振ったらもっとおいしいですよ☆
昨晩作ってみたのですが・・・
梅と大葉を細かくしてポン酢に混ぜて、皿に一口サイズに切ったささ身を並べて梅肉&大葉のポン酢を上にかけてレンジで加熱させれば出来上がり♪
簡単でおいしかったですよ☆
No.9
- 回答日時:
鶏ささみ大きさが手ごろなのでお弁当のおかずによく使ってます。
そのものは淡白なのでどんな料理にも合いますよね。
・しょうが焼き
おろししょうが、醤油、(あれば日本酒も)に10~20分つけておいて、片栗粉をまぶしてちょっと大目の油をフライパンに引いて焼く。
私はごま油で焼くのが好きです。
唐揚げ風でお酒のおつまみにもなります。
・梅しそ巻き
ささみを真ん中で開いて平べったくし、青じそ、梅(種をぬいた梅干)を巻いてラップで包んで電子レンジで加熱する。(キャンディーのような感じに両端をひねるといいです)
加熱時間は量にもよりけりですが40~60秒くらいかな。
梅の代わりにチーズを巻いてもおいしいです。
チーズの場合は巻いた後、片栗粉をつけて焼いた方が個人的には好きです。
フライにする方がいいんですが、揚げ物が苦手なのでフライパンで焼いてます。
・タンドリーチキン
カレー粉、ウスターソース、塩、胡椒、プレーンヨーグルト、ささみをビニール袋にいれ、30分~1時間なじませる。
(私は冷蔵庫に入れて翌日焼くことが多いです)
テフロンのフライパンか魚焼きグリルで焼く
スパイスはお好みでもっとカレーっぽいガラムマサラ、チリなどをブレンドするともうちょっと本格的なお味になります。
・ささみとししとうの炒め物
一口大に切ったささみとししとうを炒める。
淡白なので味付け次第でいろいろ楽しめると思います。
ごま油で炒めて鶏がらスープ+醤油、あっさり塩コショウなど。
オイスターソースを使うとちょっと雰囲気が変わります。
No.8
- 回答日時:
私の好きな食べ方です。
ささ身一本を切らず、生のまんま生醤油をつけてそのまま食べる。
茹でる・あぶる、そんな余計なことしないで生一本喰い。
お燗した安い日本酒との相性が最高ですね。(昔は二級酒と言っていたやつ)
ただし、新鮮清潔な鶏肉専門店で買うことです。
(スジは取ってくださいね)
No.7
- 回答日時:
♯No1です。
好みもあるのでいろいろ載っているHPです。
材料によってどう料理しようか考える時に参考にしています。といっても、家には味○素の調味料等々なんにもないですけど(笑
分量は大雑把で大丈夫ですよ。
参考URL:http://www.ajinomoto.co.jp/recipe/
度々ありがとうございます。
実は今日の夕食、回答者さんのやつやってみました。ラー油抜きだったんですが美味しかったです!
ありがとうございました!
No.6
- 回答日時:
○ささ身の筋をとって皿に並べてその上にケチャップ&チーズをのせて レンジで加熱でピザ風ささ身の出来上がり♪
○ささ身ともやしを茹でて水気を切りささ身は裂いてキムチをタレごと
一緒に混ぜればささ身&もやし入りキムチの出来上がり♪
料理レシピが沢山載っていますよ☆↓
参考URL:http://cookpad.com
>ささ身の筋をとって皿に並べてその上にケチ
>ャップ&チーズをのせて レンジで加熱でピザ>風ささ身の出来上がり♪
うわ、美味しそうっすねえ。簡単やしっ!
これチーズとろけるチーズが良いですよね?!
HPの紹介もありがとうございました!
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 写真以外の鶏肉料理で思いつくもの。 8 2023/03/29 15:20
- レシピ・食事 明日ですが茄子と鶏肉で一品作る予定です。前回炒め物を作ったのですが皮付きで適当に炒めたもので出来上が 1 2022/10/25 19:13
- レシピ・食事 あなたが作っていて面白い料理はなんですか? 4 2022/08/11 07:26
- ダイエット・食事制限 摂取カロリーについて 3 2022/05/12 09:42
- レシピ・食事 疲れて帰ってきて 7 2023/07/04 22:50
- レシピ・食事 鶏胸肉の調理 1 2022/12/26 18:19
- レシピ・食事 電気圧力鍋でできる簡単で美味しい料理を教えて下さい。 今まで料理済みは 美味しかったもの 角煮、プリ 2 2022/08/19 00:31
- 食生活・栄養管理 コラーゲンたっぷりの残りのお湯 5 2023/02/24 15:56
- 犬 ご質問いたします。宜しくお願い致します。 トイプーで、1歳半です。 ご飯が大変好きで食べ過ぎ予防の為 1 2022/06/05 08:36
- ダイエット・食事制限 モヤシと鶏胸肉も食べ過ぎたら太ることは理解しています。しかし人間の食べられる量を考えたら、この2種類 4 2022/05/09 12:04
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
刺身用と加熱用って何がちがう?
-
お肉やお魚は常温でどのくらい...
-
肉の中で何が一番安いのか教え...
-
人参を柔らかくするには?
-
ふきのあくが手について落ちません
-
パスタ一人前って何グラム?
-
昨日買ってきた 豚肉が酸っぱい...
-
冷めて硬くなった揚げ物でもお...
-
舞茸の白いかび
-
スーパーに生食用と刺身用があ...
-
乳幼児にナンプラー
-
鶏胸肉の血管について
-
味が薄いプルコギ
-
消化のよいお弁当のおかず(幼...
-
刺身3日ほど持ちますか?
-
牛スジの代わりの肉
-
ラーメン屋で見かけるカラミ調...
-
なぜ魚のアラは生食できないん...
-
レンジでパスタを茹でると くっ...
-
ムニエルを作ってたら、タラの...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
刺身用と加熱用って何がちがう?
-
肉の中で何が一番安いのか教え...
-
お肉やお魚は常温でどのくらい...
-
人参を柔らかくするには?
-
ぶりしゃぶは刺身用でなくては...
-
牛スジの代わりの肉
-
茹でタコと刺身用タコの違い
-
スーパーに生食用と刺身用があ...
-
ラーメン屋で見かけるカラミ調...
-
消化のよいお弁当のおかず(幼...
-
パスタ一人前って何グラム?
-
舞茸の白いかび
-
キムチ鍋を死ぬほど辛くしたい...
-
お刺身、購入してから家に帰る...
-
刺身3日ほど持ちますか?
-
昨日買ってきた 豚肉が酸っぱい...
-
鶏胸肉の血管について
-
コチュジャンはどれぐらい辛い...
-
冷めて硬くなった揚げ物でもお...
-
塩サバは生で食べても大丈夫?
おすすめ情報