No.7ベストアンサー
- 回答日時:
どうもこんにちは!
パラパラの炒飯が作れるのでしたら、あとは味付けに一工夫ですね。
オイスターソースなど中華の調味料を使うと味に深みと旨味が増します。
又、具材もあまり多く入れずにシンプルな方が良いでしょう。
因みに、今日のお昼も炒飯を作りましたが、具は挽肉とレタスと卵だけの「レタス炒飯」でした。
もし、興味がおありでしたら、レシピを貼っておきますのでお試し下さい。
ポイントは、挽肉を肉汁が出て焦げ目がつく位まで良く炒めることと、最後にレタスを入れてから
火を通し過ぎないことです。
シャキシャキのレタスとパリパリした挽肉の食感が美味しい一品です。
http://www.kikkoman.co.jp/homecook/search/recipe …
ご参考まで
この回答へのお礼
お礼日時:2007/08/22 14:07
香ばしくて美味しそう!是非チャレンジしてみます。オイスターソースは思いつきませんでした。これも美味しそうですo(^-^)o
ありがとうございました!
No.6
- 回答日時:
こんにちは。
下記のレシピから試してみたらいかがですか?
http://cookpad.com/search/?keyword=%E3%83%81%E3% …
関係ないですが、家庭料理に味の素を使われるのは好きではないです。素材の味==>味の素の味、家庭の味==>味の素の味、になってしまいそうで。横浜中華街の味の素の味も、以前、かなり叩かれてましたね。
No.5
- 回答日時:
冷御飯に酒を少量ふりかけ御飯を「ホグシ」強火で炒めましょう。
炒める方法は木べらで切るように、
たまごは最初(サラダ油をいれて)に強火で半熟にし次に御飯を投入しましょう。味、レシピはご自由です。~家庭で作るチャーハンの基本です~
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 昨日作った創作素麺に良い名前はありませんか? 7 2023/03/15 06:36
- その他(料理・グルメ) 家で炒飯を作る練習をしています。塩ってどれくらい入れたらいいですか?ちょっと多めに感じるくらい入れて 2 2022/05/22 20:11
- レシピ・食事 明日ですが茄子と鶏肉で一品作る予定です。前回炒め物を作ったのですが皮付きで適当に炒めたもので出来上が 1 2022/10/25 19:13
- 食生活・栄養管理 食生活チェックお願いします! 半年ほど寝たきり、ほとんど食べられないという大病を患い、いま回復期です 3 2022/07/18 15:06
- 食生活・栄養管理 カロリー計算について 1 2022/06/01 09:07
- レシピ・食事 や○い軒のなす味噌炒め。 夫が、や○い軒のなす味噌炒め鯖塩焼き定食1000円が大好きで、大好きで。 1 2023/05/12 18:34
- レシピ・食事 自分で作った料理酒オイルは冷蔵庫保存でどのくらい日持ちするでしょうか?(・д・。) 1 2023/07/15 20:24
- レシピ・食事 電気圧力鍋でできる簡単で美味しい料理を教えて下さい。 今まで料理済みは 美味しかったもの 角煮、プリ 2 2022/08/19 00:31
- レシピ・食事 お家でステーキを食べる時は、どんなソースが好きですか? 17 2022/09/13 09:26
- レシピ・食事 ごま油でしらすとネギを炒めて焦がし醤油で味付けしてご飯に乗せて食べますか? 5 2022/12/27 19:07
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
スーパーの安い鶏ももとかを買...
-
昆布の佃煮の醤油辛いのを薄く...
-
鶏ガラスープの素 ウェイパー...
-
味を調える?整える?漢字を教...
-
中華の白い粉はなに?
-
顆粒だしと白だしは同じ?
-
花山椒の佃煮の作り方を教えて...
-
玄米を発芽工程で腐敗?発酵?...
-
サッポロ一番塩ラーメンが美味...
-
煮物がすっぱい!食べられる???
-
味付け うどん揚げ 賞味期限切...
-
ポテトサラダで酢をレシピより...
-
煮物で甘くなりすぎたました。...
-
お肉屋さんのコロッケが甘いの...
-
中華料理店のチャーハンのあの...
-
スープカレーの辛さ調整を直す
-
漬かり過ぎて柔らかくなってし...
-
プラスチック製のフライ返しが...
-
彼女の料理が不味すぎて涙が出...
-
「しらす」の臭みを取り除く方法
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
スーパーの安い鶏ももとかを買...
-
顆粒だしと白だしは同じ?
-
中華の白い粉はなに?
-
鶏ガラスープの素 ウェイパー...
-
彼女の料理が不味すぎて涙が出...
-
味付け うどん揚げ 賞味期限切...
-
プラスチック製のフライ返しが...
-
カニ玉の、かにの代わりになる...
-
「くまのて」という調味料を探...
-
味を調える?整える?漢字を教...
-
サッポロ一番塩ラーメンが美味...
-
スープカレーの辛さ調整を直す
-
加熱しすぎて固くなった鶏肉
-
昆布の佃煮の醤油辛いのを薄く...
-
3合用の赤飯の素を2合用で
-
塩を入れすぎた場合の調整方法
-
猫が桜餅を…
-
ポテトサラダで酢をレシピより...
-
煮物で甘くなりすぎたました。...
-
カチカチの梅干を復活させたい...
おすすめ情報