こんにちわ。
formタグで変な改行が出ちゃいますよね。
アレの回避方法をご存知の方いらっしゃいませんでしょうか?
いらっしゃいましたらご一報いただけないでしょーか。
お手数ですがよろしくお願いいたします。

A 回答 (3件)

わかります、わかりますそれ。


deagleさんと同じ解釈でしょうが、
deagleさんの方法のほかには<FORM>タグを<BODY>の外で記述しちゃうと消えます。
<html>
<form>
<body>
</body>
</form>
</html>
という具合です。
かなり強引ですが、私も使っています。
ちゃんと動くはずです。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます!
無事解決しました!
かなりアバウトな質問だったにもかかわらず、ご丁寧なご回答をいただきましてありがとうございました!
しかし、すげー回避方法ですね。
裏技ちっくですが、ちゃんと機能しています。
本当にありがとうございました!

お礼日時:2001/01/29 19:28

 もしかして、</FORM>時に自動的に改行されてしまう問題でしょうか?


 もしそうならば、それは画面デザインを工夫するしかありません。</TR>タグと</TABLE>タグの間のどこかに入れれば少しはマシになるんですが……。
 質問がアバウトなのでいまいち意味を理解できているのかどうか分かりませんが、もし違ったら補足ください。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
無事解決しました。
かなり質問内容がアバウトだったにもかかわらず、ご丁寧なご回答をいただき、ありがとうございました。しかし、すげー回避方法ですね。
裏技ちっくですが、ちゃんと機能しています。
本当にありがとうございました!

お礼日時:2001/01/29 19:30

変な改行って?


もう少し具体的に書いた方が
答えやすいと思うのですが。
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aと関連する良く見られている質問

Q
の中に さらに
があるときのSUBMITボタンについて

今、

<FORM ACTION="aaa.asp" METHOD="POST" Name="form1">
<input type="SUBMIT" value="ボタン1">

<FORM ACTION="bbb.asp" METHOD="POST" Name="form2">
<input type="SUBMIT" value="ボタン2">
</FORM>

</FORM>


としていて、ボタン2を押すとbbb.aspに
飛んでほしいのでに、aaa.aspに飛んでしまいます。
こういう場合どのようにすればよいのでしょうか?

それぞれのボタンは hidden の値をそれぞれの
フォームの中の値を渡したいので
どうしてもSubmitがいいのです。

Aベストアンサー

No.4の回答者_Leoですが、分かりにくかったと思いますので、
全ソースのサンプルを記載しますので、参考にして下さい。
No.6のyou111111さんと同じく、JavaScriptを使用しています。
下記をそのまま、新規のhtmlにコピペで使用できますよよヨ。
本来のサイトが使用しているテキストボックス名は'MT'です。
-------------------------------------------------
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01
Transitional//EN">
<!---gooはEUCキャラクタを使っています--->
<html>

<head>
<title>SAMPLE</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html;charset=EUC-JP">
<meta http-equiv="Content-Script-Type" content="text/javascript">
<script language="JavaScript" type="text/javascript">
<!--
//<クリックした時に実行される関数>
//*** 英和辞書
function func1(form){
document.form1.MT.value =form.TXT.value;
document.form1.submit();
}
//*** サーチ
function func2(form){
document.form2.MT.value = form.TXT.value;
document.form2.submit();
}
//-->
</script>
</head>

<body>
<!---実際に画面表示されるフォーム--->
<form>
<input type="text" name="TXT" value="Congratulation" size="40"><br>
<input type="button" onClick="func1(this.form)" value="Eng-JP">
<input type="button" onClick="func2(this.form)" value="goo">
</form>

<!-- 辞書用の仮想フォーム -->
<form name="form1" method="GET"
action="http://dictionary.goo.ne.jp/cgi-bin/dict_search.cgi">
<input type="hidden" name="MT">
<input type="hidden" name="sw" value="0">
</form>

<!--- サーチ用の仮想フォーム --->
<form name="form2" method="GET"
action="http://search.goo.ne.jp/web.jsp">
<input type="hidden" name="MT">
</form>

</body>
</html>

No.4の回答者_Leoですが、分かりにくかったと思いますので、
全ソースのサンプルを記載しますので、参考にして下さい。
No.6のyou111111さんと同じく、JavaScriptを使用しています。
下記をそのまま、新規のhtmlにコピペで使用できますよよヨ。
本来のサイトが使用しているテキストボックス名は'MT'です。
-------------------------------------------------
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01
Transitional//EN">
<!---gooはEUCキャラクタを使っています--->
<html>

<head>
<title>SAM...続きを読む

Qformの入れ子の回避方法

アドバイス下さい。
<form method="post" name="addForm" id="addForm" action="aaa.php">
<input type="text" name="textA" id="textA">
<form method="post" name="uploadFormA" id="uploadFormA" enctype="multipart/form-data" action="aaa.php">
<input type="text" name="text1" id="text1">
<input type="file" name="upload_fileA" id="upload_fileA">
<input type="button" value="アップロード">
</form>
<form method="post" name="uploadFormB" id="uploadFormB" enctype="multipart/form-data" action="aaa.php">
<input type="text" name="text2" id="text2">
<input type="file" name="upload_fileB" id="upload_fileB">
<input type="button" value="アップロード">
</form>
<form method="post" name="uploadFormC" id="uploadFormC" enctype="multipart/form-data" action="aaa.php">
<input type="text" name="text3" id="text3">
<input type="file" name="upload_fileC" id="upload_fileC">
<input type="button" value="アップロード">
</form>
<input type="text" name="textB" id="textB">
<input type="submit" value="送信">
</form>
のような、formが入れ子になってしまっているformがあります。
これを回避する方法を教えていただきたいです。
条件としては、
・見た目はこの順番がいい。
・javascript、CSS等なんでも良いです。
・各「アップロード」ボタンで、text1,2,3,4、upload_fileA,B,C,Dを送信、「送信」ボタンでtextA,Bを送信したい。
以上、お願いいたします。

アドバイス下さい。
<form method="post" name="addForm" id="addForm" action="aaa.php">
<input type="text" name="textA" id="textA">
<form method="post" name="uploadFormA" id="uploadFormA" enctype="multipart/form-data" action="aaa.php">
<input type="text" name="text1" id="text1">
<input type="file" name="upload_fileA" id="upload_fileA">
<input type="button" value="アップロード">
</form>
<form method="post" name="uploadFormB" id="uploadFormB" enctype="multipart/form-dat...続きを読む

Aベストアンサー

再び#3です。
>ページの左上から何ピクセル
ページの左上ではなく、
positiopn:relative;を指定した包括ブロック の左上からの位置を指定します。

#3でいえば <div id="#F">の前に何を追加しても、
CSS(位置指定)の変更の必要はありません。

Qformの入れ子を回避したい

http://up2.viploader.net/pic/src/viploader1125909.bmp
画像のように、色分けした枠ごとに送信先を変えたいのですが、上手い方法を教えてください。「変更」と「詳細」は思惑通り行くのですが、チェックの項目を、下の「削除」と「メール作成」で扱おうとすると
上手くいきません。

<チェックボタンのform>
<変更のform></変更のform>
<詳細のform></詳細のform>
</チェックボタンのform>
のようにしたいです。
JavaScriptはわからないので、出来ればソースも載せて頂けたらうれしいです。

Aベストアンサー

<form>の入れ子は出来ません。

> 黒、赤、緑の送信先を別にすることも可能でしょうか?
黒、赤、緑がなんなのかわかりませんが、
押されたボタンや選択されたチェックボックスに応じて
header("Location: kuro.html");
などを出力すれば可能です。

Qformタグ

すみません、お教え頂きたいのですが
xhtml文でformタグでフォームを作り、PHPで確認画面を見せる
といったものを作成したのですが、formの中のtableにCSSで
色などを修飾しようと思って、リンクしている外部CSSに書き込んでも、反応がなく、直接CSSを書き込むとちゃんと色などつきます。何か問題があるのでしょうか?わかりにくい聞き方ですみませんが、宜しくお願いします。

Aベストアンサー

リンクしている部分のソースを見せていただけるとなにかわかるかもしれないのですが・・・。

ファイルのパス名を間違えているなんてことはないですよね?(念のため・・)

QFORMのINPUTタグについて

FORMタグ内のINPUTタグで例えばボタンを作成した場合。
そのボタンを押すと他のURLへリンクするという動作は出来るのでしょうか?
CGIを使わないで、HTMLのみで出来るのでしょうか。?
よろしくお願いいたします。

Aベストアンサー

こんにちは。

<form>
<input type="button" value="とび!" onClick="location.href='http://www.okweb.ne.jp/index.php3'">
</form>

…で、『とび!』と書かれたボタンを押すとOK Webのトップへジャンプするボタンが出来ます。
ちなみに、別ウインドウで開くには、
location.href=~を
window.open(~)
という形に変えれば可能です。
つまり、

<form>
<input type="button" value="とび!" onClick="window.open('http://www.okweb.ne.jp/index.php3')">
</form>

という感じです。
『とび!』とURL部分を変えてください。
いくつかのリンク先を選ばせる場合は、メニューを作ります。

<form method=POST name="f1">
<select name="s1">
<option value="http://www.okweb.ne.jp/index.php3">OK Web
<option value="http://www.okweb.ne.jp/info.php3?view=info">お知らせ
<option value="http://www.okweb.ne.jp/search.php3">最新の質問
</select>
<input type=button value="とび!" onClick="location.href=document.f1.s1.options[document.f1.s1.selectedIndex].value">
</form>

といった感じです。
別ウインドウで開くには、<input type=~を

<input type=button value="とび!" onClick="window.open(document.f1.s1.options[document.f1.s1.selectedIndex].value)">

でOKです。
参考URLをご参照ください。

参考URL:http://www.sky.sannet.ne.jp/masapine/java_top.html,http://www.oitaweb.ne.jp/hp/tatsuya/java/index.htm

こんにちは。

<form>
<input type="button" value="とび!" onClick="location.href='http://www.okweb.ne.jp/index.php3'">
</form>

…で、『とび!』と書かれたボタンを押すとOK Webのトップへジャンプするボタンが出来ます。
ちなみに、別ウインドウで開くには、
location.href=~を
window.open(~)
という形に変えれば可能です。
つまり、

<form>
<input type="button" value="とび!" onClick="window.open('http://www.okweb.ne.jp/index.php3')">
</form>

という感じです...続きを読む


人気Q&Aランキング

おすすめ情報