No.2ベストアンサー
- 回答日時:
外国から来た荷物でしょうか?それとも国内の輸送貨物でしょうか?
外国から来た荷物であればB/Lと言う書類がありますのでその中に品名、容積、重量、荷姿などが書かれているのでそれを見て判断するのが良いでしょう。
国内の輸送の場合は、運用が外国貨物ほどルールがはっきりしていないのでそのような書類は一般的にはありません。
やはり貨物の種類や荷姿によりますが、20F コンテナの長さは約6mなので重量が3.5tより軽ければ4t車ロングボディ-があれば積載可能でしょう最大積載が22~23tぐらいあるので最大の重量で載っているのなら10t車(増トン車)2台又はトレーラーが必要となります。
コンテナのサイズ、最大積載量等は下記URLが参考になります。
参考URL:http://www.molpower.com/mol1_equipment.htm
この回答へのお礼
ありがとうございました。荷物は、軽い物なので4t車で充分なのですが、追加で
1.5才位のケースを50c/s運びますので10t車を用意します。