重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

主人公が会社員以外の仕事に就いていて、困難を乗り越えて成長するようなコミックのおすすめを教えてください。

・私が読んで面白かったものは
 蔵人、神の雫、あんどーなつ、はるか17、SORA、華中華、築地魚河岸三代目
 です。主人公が努力したり頑張っているのを見ると自分も頑張ろうという前向きな気持ちになれ、それが押し付けがましくないところが好きです。(参考までに私は20代前半の女です)
・お酒や食べ物のうんちくがあるものも好きです。

・ビッグコミック、ビッグコミックオリジナル、モーニングで現在連載されているものは、今、雑誌を読んでいるので、それ以外で。
・救助(山岳・海難)、医療など、メインテーマが人の生死を扱っているものと、スポーツ関係のものは除外してください。
・シリアスすぎないほうが良いです。

注文が多くてすみません。このジャンルのマンガはほとんど読んでいないので、当てはまるコミックでおすすめのものがありましたらご紹介よろしくお願いします。

A 回答 (11件中11~11件)

「夏子の酒」はちょっと違う?

• 0
この回答へのお礼

早速のご回答ありがとうございます。
夏子の酒ですね!
タイトルは知っていたのですが、読んだことありませんでした。
女性が頑張る話で、ばっちり条件に合ってます。
しかも、私がいまハマっている蔵人と同じ作者ということで、ぜひ読んでみます。
ありがとうございました。