No.2ベストアンサー
- 回答日時:
私も肉に、特に鶏肉料理に使っています。
それと夏なんかだと冷製パスタに使っています。
パスとをゆでて(いつもより柔らかめ)熱いうちにオリーブオイルを絡めあら熱を取って冷蔵庫で冷やします(水では洗いません)。その後クレイジーソルト、レモンそれに少しウオッカかジンで味付けしてアサツキの刻んだ物をかけ好みでスモーク度サーモンを添えて出来上がりです。これとクレイジーソルトで味付けしたブラッディマリーを飲むとうまいですよ。
あとは魚の臭いを取ってくれるのでムニエルの時にも使っています。
早速の回答ありがとうございます。夏のメニューですね。私のレパートリーにはありませんでした。彩りもきれいでおいしそう・・・(よだれがでてきました・・・笑)ちょっとしたランチのおもてなしに向きそうですネ!トマトジュースはニガテなので相方はワインかな?
No.3
- 回答日時:
もう一つ、
ドレッシングに良いですよね。
クレイジーソルト、オリーブオイル、レモンもしくはワインビネガー、それに少量のバルサミコ酢を混ぜて作ります。
チコリ、やウドなんかのサラダに合いますよ。
ライスサラダにも良いです。
No.4
- 回答日時:
お酒に貝柱を軟らかくなるまで浸します。
そして、人参を千切り(細かめ)にしておきます。
その後、 暖めたフライパンに酒ごとホタテを入れ、ほぐしながら飴色程度に軽く炒めます。
それとは別に千切りした人参にオリーブオイル、バルサミコ酢、クレイジーソルトを入れ、かき混ぜます。
それに先程炒めたホタテ、いりゴマ、バジルを加えて和えます。
仕上げに醤油を垂らして味を調えたら、後は食べるだけです。
回答ありがとうございます。貝柱とは思いもよりませんでした。イタリアンのようですが、炒りゴマとしょうゆがポイントですネ。これも、おもてなしに向きそうで作ってみたくなりました!
No.5
- 回答日時:
クレイジーそるとでした味をつけた鶏肉に、小麦粉をはたき、卵をくぐらせて
細かく砕いたグラハムクラッカーを付けて油であげてみてください。
○○タッキーも顔負けのフライドチキンができますよ。
参考URL:http://page.freett.com/hamitan/friedchicken.htm
回答ありがとうございます。グラハムクラッカーは料理に使ったことはないのですが、こうばしい感じにあがるんでしょうネ。フライドチキンはだ~いすきなのですが、最近衣がマンネリでしたので、試したいと思います!
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 チキンカレー(インド)の作り方 1 2023/06/05 19:37
- レシピ・食事 牛スネ肉(塊)をステーキがわりで使う方法 1 2022/10/12 21:05
- 食べ物・食材 中華料理(四川料理)の具材。これ、何という名前ですか? 3 2023/03/03 21:17
- レシピ・食事 サイゼリヤ 辛味チキンの再現 2 2022/04/16 09:49
- レシピ・食事 タコライスにお詳しい方に質問です。 7 2023/07/17 06:53
- 食生活・栄養管理 食生活チェックお願いします! 半年ほど寝たきり、ほとんど食べられないという大病を患い、いま回復期です 3 2022/07/18 15:06
- レシピ・食事 ご飯作りが迷走しています。 結婚5年目、夫婦同い年32歳です。 子供4ヶ月これから離乳食が始まります 5 2022/06/29 07:26
- レシピ・食事 煮付けが上手くいかない。 11 2023/04/18 21:37
- レシピ・食事 アナタがよく「寄せ鍋」にいれる具材は? 12 2023/01/14 17:30
- 食べ物・食材 豚ロースは豚肩ロースの代わりになるでしょうか?煮込み料理です。 2 2022/07/12 14:22
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
刺身用と加熱用って何がちがう?
-
お肉やお魚は常温でどのくらい...
-
肉の中で何が一番安いのか教え...
-
人参を柔らかくするには?
-
ふきのあくが手について落ちません
-
パスタ一人前って何グラム?
-
昨日買ってきた 豚肉が酸っぱい...
-
冷めて硬くなった揚げ物でもお...
-
舞茸の白いかび
-
スーパーに生食用と刺身用があ...
-
乳幼児にナンプラー
-
鶏胸肉の血管について
-
味が薄いプルコギ
-
消化のよいお弁当のおかず(幼...
-
刺身3日ほど持ちますか?
-
牛スジの代わりの肉
-
ラーメン屋で見かけるカラミ調...
-
なぜ魚のアラは生食できないん...
-
レンジでパスタを茹でると くっ...
-
ムニエルを作ってたら、タラの...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
刺身用と加熱用って何がちがう?
-
肉の中で何が一番安いのか教え...
-
お肉やお魚は常温でどのくらい...
-
人参を柔らかくするには?
-
ぶりしゃぶは刺身用でなくては...
-
牛スジの代わりの肉
-
茹でタコと刺身用タコの違い
-
スーパーに生食用と刺身用があ...
-
ラーメン屋で見かけるカラミ調...
-
消化のよいお弁当のおかず(幼...
-
パスタ一人前って何グラム?
-
舞茸の白いかび
-
キムチ鍋を死ぬほど辛くしたい...
-
お刺身、購入してから家に帰る...
-
刺身3日ほど持ちますか?
-
昨日買ってきた 豚肉が酸っぱい...
-
鶏胸肉の血管について
-
コチュジャンはどれぐらい辛い...
-
冷めて硬くなった揚げ物でもお...
-
塩サバは生で食べても大丈夫?
おすすめ情報