プロが教えるわが家の防犯対策術!

きゅうりを冷蔵庫にいれておくと、ぬるぬるになるときがあります。何か原因があるのでしょうか?単に腐ってしまっただけなのでしょうか?
仕方がないので捨ててしまっているのですが、洗えば食べられるのでしょうか?

A 回答 (1件)

断言はできないのですが、経験的に言わせていただくと、ぬるぬるは、痛みかけだと思います。



ちょっとのぬるぬるは、よく洗って、皮をむいて食べますが、ひどいぬるぬるのときは廃棄しています。

キュウリは、表面のイボイボの所に雑菌が付いていると聞き、買って来たら、冷蔵庫に入れる前に、イボイボを中心に全体を良く洗ってから、キッチンペーパーにくるんでポリ袋に入れて冷蔵庫に保存しています。
これで、かなり日持ちがするようになりましたよ。
    • good
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございます。早速やってみますね♪

お礼日時:2007/09/16 21:56

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!