A 回答 (8件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.7
- 回答日時:
福岡の和菓子で「お茶々万十」と言う薄皮饅頭があります。
とても上品な甘さで、甘いものが苦手な私でも大好きです。papipapiさんがどちらにお住まいかわかりませんが、夏場はたしか関東以東は配送できなかった(たしか賞味期限の関係で)ような気がします。もし関東以東でしたら、お早めにチェックしてみて下さい。参考URL:http://www.e-wagashi.jp
No.6
- 回答日時:
福島の銘菓 柏屋の薄皮饅頭がおすすめです!
まさに「上品な甘さ」というのは、このことと思うぐらいに
ほどよい甘さで、おいしいですよ。
冷蔵庫で冷やして食べると、今の時期ならさっぱりと頂けます。
東急の味の暖簾街で購入できます。
No.5
- 回答日時:
甘い物はあくまでも甘いのが基本で、中途半端に甘味を押さえた物によいお菓子はありません。
日本各地に【塩羊羹】という物がありますが、私はこのようなものを推薦します。
新鶴本店[しんつるほんてん]
●住所 長野県諏訪郡下諏訪町横町木の下3501
●場所 諏訪大社秋宮宝物殿隣
●定休日 日曜日
●営業時間 8:30~18:00
●駐車場 無料7台
●電話 0266-27-8620
http://shinturu.com/
つるやの塩羊羹本舗◆
●所在地・・・・・・・・・・・〒321-1662 栃木県日光市湯元温泉2549
●お問い合わせ・・・・・0288-62-2537
●駐車場・・・・・・・・・・・なし
●営業時間・・・・・・・・・8:00~17:00(日曜日は15:00まで)
●休業日・・・・・・・・・・・月曜日(祝日の場合は翌日)
●人気のお土産・・・・・つるやの塩羊羹
http://www.yuyoutochigi.net/youtoku/7_nikkou_ima …
残念ながら「つるやの塩羊羹」は予約一杯で現地でも購入が難しい筈・・・そこで、[お菓子の城]のを紹介します。
http://www3.ocn.ne.jp/~okashi/shouhin/6.html
(有)塩尻喜月堂
郵便番号 711-0913
住 所 岡山県倉敷市児島味野2-3-19
電話番号 086-472-2535
FAX 番号 086-472-7314
http://www.shio.com/
No.3
- 回答日時:
岐阜の東濃あたりでは「栗きんとん」というお菓子が有名です。
砂糖も使っているとは思いますが、基本的には栗100%なので
甘さ控えめで、栗好きにはたまりません。
そのほか、栗粉餅なるものもありますが、これは赤福のあんの部分が
栗のすりつぶした粉(?)になってます。これも美味。
時期が秋でないので、どうかとは思いますが参考までに。
参考URL:http://www.suya.co.jp/index01.html
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- お菓子・スイーツ 日本製の定番のお菓子であなたがおいしいと思う物を 10 2023/04/27 20:17
- 健康・生活トーク お菓子や甘いものがやめられません 特にチョコレート類は毎日貪ってます 体に良くないくらい食べてるので 1 2023/06/29 08:56
- ダイエット・食事制限 摂食障害?砂糖依存? 1 2023/02/07 23:57
- 糖尿病・高血圧・成人病 糖尿病になる基準ってなんですか?糖尿病は小さい頃からの食生活でなる生活習慣病で、甘いものの摂りすぎで 7 2023/06/03 23:42
- 食べ物・食材 勉強のお供としてチョコやラムネなど糖分補給できるお菓子がありますが、なぜおにぎりとかパンとかではない 3 2023/02/06 19:12
- お菓子・スイーツ 和菓子についてお尋ねします。 直径15ミリぐらいの球体で 小箱に6個(たぶん)入り 風船のゴムに 包 4 2023/05/21 10:53
- ダイエット・食事制限 甘いものがやめられない 4 2022/05/20 08:21
- お菓子・スイーツ 関西のデパ地下でお年寄りが食べやすいお菓子のお店 2 2023/03/20 18:19
- お菓子・スイーツ 私のおやつの中の主食 ココナッツサブレが値上げ!! ショック。 1 2022/07/26 11:40
- お菓子・スイーツ 市販のお菓子で、 バター系(発酵バターでも)のもの、 または甘じょっぱいお菓子でおすすめが あれば教 4 2023/01/16 08:01
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
はかりがない…砂糖80gは計量...
-
「みたらし」と「あやめ」の違い
-
”あんこ”の食中毒、賞味期限等...
-
からし菜(?)が苦いんです・・・
-
煮物の味付けのタイミング
-
パウンドケーキ陥没しました
-
勿体無い もみじ饅頭があります...
-
砂糖と塩の密度を教えてください。
-
佃煮 失敗してしまいました
-
めいらくのソフトクリーム食べ...
-
グラニュー糖を上白糖に置き換...
-
ビーフシチューが甘いです
-
こしあんの残りかすをどう使うか?
-
梅酒の甘みはあとから加減して...
-
ミートソースに塩をいれすぎた...
-
きんつばに似ていて、砂糖でコ...
-
カラメルソースの失敗原因:砂...
-
「じゃあいいや」の心理とは。 ...
-
よもぎもちを柔らかく作る方法
-
柏餅の餅について
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
はかりがない…砂糖80gは計量...
-
”あんこ”の食中毒、賞味期限等...
-
からし菜(?)が苦いんです・・・
-
パウンドケーキ陥没しました
-
煮物の味付けのタイミング
-
「みたらし」と「あやめ」の違い
-
ディアマンのひび割れについて
-
おはぎ作りであんこ作りに失敗...
-
グラニュー糖を上白糖に置き換...
-
クッキーの黄金比率で正しいの...
-
ミートソースに塩をいれすぎた...
-
砂糖と塩の密度を教えてください。
-
こしあんの残りかすをどう使うか?
-
あずきをあんこにすると・・・
-
フランスパンを作るのにモルト...
-
「じゃあいいや」の心理とは。 ...
-
あんこが痛みやすいわけ
-
勿体無い もみじ饅頭があります...
-
シフォンケーキ しっとりしすぎる
-
砂糖餅の作り方を教えてください
おすすめ情報