子どもを含めた家族4人で、1度居酒屋さんのメニューを食べてみたいのです。
個室があるか、あるいは禁煙スペースのある居酒屋チェーン店をご存知の方、
教えてください。

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (3件)

和民(わたみ)のチェーン店をお奨めします。

ここは「居酒屋」ではなく「居食屋」と名乗っており、家族連れが多いことでも有名です。接客の良さでも定評があります。
    • good
    • 0

庄屋をお勧めします。



店によって有無はありますが、チェーンの基本メニューに
お子様ランチがあります。
つまり、子供歓迎です。
仕切りも高いので、煙も来ません.

あとは、地域を書いて頂かないと.....

私は地元の焼き鳥屋の小上がり(畳間)を占領しています。
その店の空気の流れの関係でそこに煙が来ないので。

そのため我が家の子供(小学生低学年2匹)は、
焼き鳥が大好物です。

この回答への補足

大切なことが抜けており申し訳ありません。
埼玉県大宮市にすんでおりますが、池袋・新宿・渋谷方面、あるいは上野近辺でも
構いません。
また、夫婦ともお酒を飲まないのですが、料理とジュースのみの注文でも差し支えないのでしょうか?

補足日時:2001/01/28 20:39
    • good
    • 0

ご希望の地域はどの辺りでしょうか。


大都市圏なら まちgoo や、yahooグルメ でも検索できます。
あとぐるなびとか、ISIZEとか。個室があっても大学生向けの
ようなところは雰囲気悪いので避けた方が良いというのはこつ
でしょうか?あと、さっき挙げた検索サイトで見つけられるお
店はオンラインクーポンのある所が結構あるのでお見逃しなく!

参考URL:http://gourmet.yahoo.co.jp/,http://machi.goo.ne. …
    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答有難うございます。
住まいは埼玉県大宮市ですが、池袋・新宿・渋谷方面は学校が休みの土曜日によく出かけますので、教えていただいたURLから、いくつか個室のある店をチェックしておきました。忘れずにクーポン持参するようにします。

お礼日時:2001/01/28 21:07

このQ&Aに関連する人気のQ&A

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人が検索しているワード

このQ&Aと関連する良く見られている質問

Q居酒屋のメニュー

はじめまして。 仲間が経営している居酒屋のメニュー作りを引き受けてしまったのは良いのですが、中々アイディアが浮かびません。できれば大手の有名居酒屋風に作りたいのですが・・・
甘えた考えで申し訳ありませんが、何方か参考になるサイトなどご存知でないでしょうか。
ちなみにメニューはIllustratorで作成するつもりです。

Aベストアンサー

参考になるサイトは、判らないんですが、回答が付かなさそうなので、ちょっと助言をしてみます。

大手居酒屋が、どこでどんなメニューなのかわかりませんが、写真を使ったものだったりするのなら、とにかく「おいしそうな写真」を撮るのが、一番です。これは言うほどたやすいことではありませんが・・・

また、あなたが仲間の方から頼まれたのには、それなりの感性を評価されての事でしょうから、自分の感性に素直に、作ってみるのが良いのではないでしょうか?

私も、以前そのような経験があります。
私も、大手居酒屋チェーン風(ファミレス風?)のメニューを目指したこともありますが、どのようにまとめるかは、結局メニューの内容(おつまみの内容)とか、何をプッシュするかとか、お店との綿密な打ち合わせが不可欠ですね。

とりとめもなく、書いてしまってすみません。がんばってください。

Q新橋で個室のある居酒屋は?

男二人なのですが、脇見恐怖症という症状をもってまして、個室のある居酒屋を探してます。
場所は新橋で御願いします。

Aベストアンサー

HotPepper新橋エリア
http://www.hotpepper.jp/s/MA/ma_topY005.html
で個室の選択肢があるので、そこからよさげな所を探してみると良いと思います。

Q持ち帰りできる居酒屋にいくのですが、居酒屋メニューで長持ちするのはなん

持ち帰りできる居酒屋にいくのですが、居酒屋メニューで長持ちするのはなんでしょうか?

お持ち帰りできる居酒屋へ行きます。
焼き鳥や揚げ物ばかりなのですが、その中でも長持ちするメニューはなんでしょうか?

・焼き鳥類
・海鮮焼き類
・鳥のカラアゲ
・げその唐揚げ
・なんこつ唐揚げ
・えびフライ
・春巻き

Aベストアンサー

「長持ち」ってアイマイな言葉なので回答に困っています。

腐るか腐らないかで回答すれば、家に帰って直ぐに冷蔵庫に入れて3日目まででしょうね。
すべて問題無いです。
しかし春巻きは、揚げ方(温度と時間)と中身によって違うと思えるので、2日内の方が安心ですね。

次に美味いか不味いかで回答すれば、3日目は不味いです。
食べるときに揚げ直す・焼き直すなどすれば少しは美味しさが戻るでしょが、手間は掛かるし作りたての美味しさに戻らないです。

翌日・翌々日と段々不味くなり、損した気分になると思います。

Q渋谷で落ち着いて話せる個室居酒屋を探しています。

表題の通り、渋谷で落ち着いて話せる個室居酒屋を探しています。

希望する条件として、
・2名で個室(もしくは半個室)利用可
・静かで、飲み会グループなどがいない
・恋人同士で行くようなムード満載な感じではない
・予算2人で1万円以内程度

※新宿にある「健心流」のような店を希望しています。

以上、よろしくお願い致します。

Aベストアンサー

月の雫や東方見聞録は?
http://r.gnavi.co.jp/g078879/
http://www.toho-kenbunroku.com/toho_shop09.html

Q家でも作れそうな居酒屋メニュー

こないだテレビで居酒屋のおいしいメニューを紹介していました。
見たことないけどどれもおいしそうでしかも簡単そうな感じでした。
おいしそうだったのがもんじゃ焼きの具を春巻きの皮みたいなものに包んで揚げているものでした。
餅がとろーってしてました。
皆さんが居酒屋などでこれは美味しい、しかも家でもできそう!と思ったメニューでおすすめなものはありますか?
簡単な作り方や材料を教えていただけると嬉しいです。
よろしくお願いします。

Aベストアンサー

豆腐鉄板 山芋鉄板は比較的簡単ですね。

ただ、レシピが単調になるので工夫して作ると出来上がりも満足するものになりますよ。

例えば豆腐鉄板の王道は、だし、醤油、卵、バター、塩コショウ、ってな感じです。

これをアレンジして、揚げ出し豆腐にして、みりん、砂糖、醤油で甘辛たれを作ります。

あとは卵でまとめれば新感覚の美味しい豆腐鉄板の出来上がり、これは実際の居酒屋で出してるメニューです。

ネギや糸唐辛子などの見た目もしっかり付けてあげてくださいね。

Q個室・半個室レストラン

個室、もしくは半個室レストランが、タバコの苦手な私たちのけっこうなお気に入りとなってます。
ただ個室で検索しても宴会向きのお店ばかりでイマイチうまくヒットしてくれません。
お酒はまったく飲まない友人2、3人ぐらいで行ける都内(できれば西側)で手ごろなレストランがありましたらご紹介ください。
お料理はどんなジャンルでもOKです。

Aベストアンサー

たびたび、No.3です。

【お忍びダイニング れんま】
http://www.renma-ikebukuro.tokyo.walkerplus.com/
http://gourmet.yahoo.co.jp/gourmet/restaurant/Kanto/Tokyo/guide/0101/WV-TOKYO-1BEER002.html
http://r.gnavi.co.jp/g454116/

【美食庭 隠れん坊】
http://r.gnavi.co.jp/g498810/
http://www.hotpepper.jp/s/H000005874/top.html

【京風酒菜 釜ん座】
http://r.gnavi.co.jp/g097914/

【BISTRO BAR KU】(ビストロバー クー)
http://r.gnavi.co.jp/g694500/
http://www.tsuiteru.com/gr/ku/

【回廊の家】
http://r.gnavi.co.jp/g784101/
http://www.hotpepper.jp/s/H000003274/top.html
http://www.walkerplus.com/gourmet/tokyo/koshitsu2003/ikebukuro2.html

【石塀小路 豆ちゃ 】
http://www.rav.co.jp/shop/tokyo/mamecha-shibuya/mamecha-shibuya.html
http://woman.excite.co.jp/gourmet/restaurant/shop_57098.html

【旬もの旨もん ほやほや】
http://r.gnavi.co.jp/g051616/
http://www.gcon.jp/h/61142/
http://www.enjoytokyo.jp/OD003Detail.html?SPOT_ID=g_g051616

今日は、こんなところで・・・。

たびたび、No.3です。

【お忍びダイニング れんま】
http://www.renma-ikebukuro.tokyo.walkerplus.com/
http://gourmet.yahoo.co.jp/gourmet/restaurant/Kanto/Tokyo/guide/0101/WV-TOKYO-1BEER002.html
http://r.gnavi.co.jp/g454116/

【美食庭 隠れん坊】
http://r.gnavi.co.jp/g498810/
http://www.hotpepper.jp/s/H000005874/top.html

【京風酒菜 釜ん座】
http://r.gnavi.co.jp/g097914/

【BISTRO BAR KU】(ビストロバー クー)
http://r.gnavi.co.jp/g694500/
http://...続きを読む

Qこれは!! って思える居酒屋メニュー

こんにちは、居酒屋の雰囲気が大好きでレストランとかよりも居酒屋にラブな私です。

特にすきなのは、めちゃうまねぎと一風堂のもやしナムル。

あと、とろとろ湯豆腐なんかも良いですね!

焼鳥で美味しかったのは、セセリのチリマヨって言う串でした。


それで世の中にはもっと美味しい物があると思うんです!

あなたが美味しかった居酒屋メニュー教えてくださーい!!!!!

Aベストアンサー

gekikaraou さん

一風堂のもやしナムル、本当においしいですよね。
食前に一口、ラーメンに入れて、ご飯にのせてっていう感じでどんどん食べてしまいます。


居酒屋のメニューですよね。

店によっては、普通のメニューが忘れられない逸品だったりします。


湯豆腐も、その場でつくってくれるものがあって、固まったすぐにたべると、気分的にも、味が違うように感じます。


金目鯛の煮付けの、特に目の周りのにくが好きでした。
親にここを食すと目がよくなる?からと、いわれて信じてたべていたからでしょううか。

また、鯛の鯛(ほとんどの硬骨魚にはあるそうですが・・・)を探して、何度も感心したりするのも好きです。

参照:ウキペディアの鯛の鯛
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%AF%9B%E3%81%AE%E9%AF%9B


からすみ(ボラなどの魚の卵巣を塩漬けし、塩抜き後、天日干しで乾燥させたもの)、日本酒にあいます。


つくねで、ひとつひとつに、卵の黄身が添えられている体をなしているものは、それ自体もおいしく、また、その店の他のメニューもおいしいという傾向がある気がします。


若いたけの子を、七輪でやいたものは、やきいものようにあまくて、こりこりとして、絶品です。


参考になれば幸いです。

参考URL:http://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%AF%9B%E3%81%AE%E9%AF%9B

gekikaraou さん

一風堂のもやしナムル、本当においしいですよね。
食前に一口、ラーメンに入れて、ご飯にのせてっていう感じでどんどん食べてしまいます。


居酒屋のメニューですよね。

店によっては、普通のメニューが忘れられない逸品だったりします。


湯豆腐も、その場でつくってくれるものがあって、固まったすぐにたべると、気分的にも、味が違うように感じます。


金目鯛の煮付けの、特に目の周りのにくが好きでした。
親にここを食すと目がよくなる?からと、いわれて信じてたべていたからでしょう...続きを読む

Q【新橋、銀座周辺の中華】個室があり、リーズナブルな値段の良いお店をご存知ですか?

今月末に、社外の友人4人で夕食を食べに行きます。
新橋、銀座周辺で以下の希望に沿った中華料理屋をご存知でしたら教えて頂けますか?

(1)4人でも個室が利用できるor個室がなくても比較的静かな雰囲気(2、3時間じっくり語り合える)
(2)リーズナブルなお店(格安でなくて結構です。あまり高すぎず、飲み物込みでも4、5千円くらいに収まるお店だと嬉しいです)
(3)まずまず美味しい

Aベストアンサー

こんばんは。

『鍋貼点心房』はいかがでしょうか?
場所柄平日夜は賑やかになるかと思いますが、少人数でも個室が利用できますし、よほどお酒を飲まない限りご予算内に収まるかと思います。

http://r.gnavi.co.jp/g223609/

Q居酒屋の看板メニューで美味しかったもの

居酒屋の看板メニューであなたが美味しかったと感じるものを教えて下さい。
可能であれば、メニュー名や使われている食材なども教えていただきたいです。

Aベストアンサー

油揚げに納豆を詰めて焼いたもの。
自宅では、ネギもたっぷり入れて納豆のタレも辛子も入れて、楊枝で口を閉じてトースターで焦げ目がつくまで焼く。(ちょっと食べにくいですがチョー簡単)

ジャガイモとベーコンとアスパラを炒めたもの。
ポイントはアンチョビ。
ジャガイモはポテチみたいにカットされていましたが、自宅で作る時にはゴロゴロした感じにカットして、塩を入れた水から茹でておく(茹で上がる頃にアスパラの固い部分を入れてさっと茹でる)か、逆に、火が通り易いようにちょっと太めの千切り・アスパラも細いものにして、下茹でせずに炒める。
フライパンにオリーブオイル(少なめに)とみじん切りにしたニンニクを入れ、ベーコンの油が溶け出してきたらジャガイモとアスパラ、ほぐしておいたアンチョビ投入。
ベーコンとアンチョビの塩気が出るので、ブラックペッパーか普通のコショウを振って完成。(小粒のジャガイモが手に入った時は、皮は向かずにラップでくるんでレンジでチン)
これに、刻んだトマトを入れたり、とろけるチーズをかけてトースターで焼くことも。

Q禁煙席もしくは禁煙レストラン

とにかくタバコが苦手です。
レストランに入っても途中で苦しくなって出て来ることが何度もあります。
都内で禁煙レストラン、もしくは禁煙席のあるレストランをご紹介ください。
数少ないと思うので、ジャンル、価格帯は問わないことにします。

Aベストアンサー

「全国の完全禁煙・分煙グルメ情報サイト!」と銘打った「禁煙スタイル」というサイトがあります。
主にサイト利用者から寄せられる口コミ情報によって構成されている、とのことですが、
こちらで検索すると都内には「完全禁煙」「完全分煙」「時間帯禁煙」合わせて702件の登録があります。

うちファミレス・ファストフードは合わせてたった6件ですから、「maakok」さんの仰る"レストランの領域"に含まれる店も多いと思います。

このうち、自分の行ったことのあるお店では、
フレンチの神楽坂「ラ・トゥーエル」や手打蕎麦の大森「しのはら」、とんかつの高田馬場「とん太」、てんぷらの銀座「あさぎ」など、
お勧めです。

他にも、世評の高い店が数多く登録されていますので、
ご一覧なさってはいかがでしょう。
http://www.kinen-style.com/


人気Q&Aランキング

おすすめ情報