1,ActiveX
2,JAVAscript
3,DHTML
4,HTML
5,XML

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (5件)

答えはActiveXです。



答えが分かった代わりに、次の問題を解いてください。

Q1.ActiveX技術とはどのような技術か?
Q2.ActiveXの利点と欠点を答えよ。

以上です。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました

お礼日時:2001/01/29 22:02

> ほとんど何もわからない主婦です


> 在宅ワークをやるための試験でわからないので聞きました

だとすると、学生の試験より質が悪いですね。
プロとしてやっていくための試験の答案を他人の回答で偽造しようと
しているのですから。厳密に解釈するなら背任になるのでしょうか?
もしもここが有料で、44eさんの望む回答が一定時間内に必ず得られ
る事が契約で保障されているのでない限り。
# 実際は業務が遂行できずに首になるか、発注が来ないだけですけど。

marimo_
    • good
    • 0

コンピュータの用語集を紹介しておきます。


あとは、ご自分で調べてみてください。

参考URL:http://www.ascii.co.jp/ghelp/
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。何もわからない主婦です
在宅ワークの試験なんです
ActiveXでしょうか

お礼日時:2001/01/29 19:01

いかにも宿題ですね。

宿題を聞くにしても、それとわからないようにカモフラージュするくらいのことはした方がいいと思いますよ。とある教育系のMLで、OKWebで宿題を聞いている学生はどうしたものかという話題があったりします(^^;)
これは、ひとつひとつ調べればそれ程苦労しなくてもわかると思います。ネット上には用語集もありますし、便利な検索エンジンも色々あります。
最近お気に入りの検索エンジンはgoogleかなぁ。

参考URL:http://www.google.ne.jp
    • good
    • 0
この回答へのお礼

有難うございます。何もわからない主婦です
在宅ワークの資格をとるためのテストですがわからないので
お願いしました
ActiveXでいいのでしょうか

お礼日時:2001/01/29 19:04

宿題ならいい加減自分でやったらどうでしょう。


MS-BASICくらいしかオリジナルなんかないんじゃない?あそこ。
DOSもWindowsもよそから買ってきた物から作ってますから。
最近だとViSiO買っちゃいましたねぇ。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました。未熟者ですみません
ほとんど何もわからない主婦です
在宅ワークをやるための試験でわからないので聞きました

お礼日時:2001/01/29 18:59

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aと関連する良く見られている質問

QSQL文で、1,2,3、以外(0とかブランク)を1と見立てて集計したい

データを取り出す時次のように書きます
SELECT テーブル1.id, テーブル1.kubun FROM テーブル1;

このフィールドkubun、は本来、1、か、2、ですが
例外的にブランクや0(ゼロ)が入っています。
フィールドkubun、がブランクやゼロだったら、1に変換
しながら、テーブル1から集計するSQL文はないでしょうか?

テーブル1を前もって変換しておけが、いいのですが
そうした方法を使わず、集計の時に行いたいのですが

Aベストアンサー

単純にやるなら、REPLACE(フィールド名, 該当する値, 変換する値) にするのはどうでしょうか。
この例でいくと
SELECT テーブル1.id, REPLACE(テーブル1.kubun,0,1) FROM テーブル1
って感じですかね。
※上の例は0を1にする形にしかしてません。

ブランクとは、全なのか半なのかわかりませんがこれもネストさせれば
十分対応できるかと思います。

ただし、nullの場合は IsNullなどを使わなければいけません。

Qアクセス iif計算式 フィールド1 品名 フィールド2 単価 フィールド3 割り引きbit(1あり

アクセス iif計算式

フィールド1 品名
フィールド2 単価
フィールド3 割り引きbit(1あり、0なし)
フィールド4 割引後単価

上記なようなフィールドで割引きがあるに1が立った場合、フィールド4に一定の額100円をマイナスした額を返すには、iifではどのように書くのでしょうか?

Aベストアンサー

https://support.office.com/ja-jp/article/IIf-%E9%96%A2%E6%95%B0-32436ecf-c629-48a3-9900-647539c764e3

iif(条件式,trueの場合,falseの場合)
iif(割り引きbitが1か?,単価から100円マイナス,"")

Qアクセス2003について質問です。フォーム(1)、(2)、(3)があり

アクセス2003について質問です。フォーム(1)、(2)、(3)があり、フォーム(3)上にはAボタンとBボタンがあります。フォーム(1)からフォーム(3)を開いた時はAボタンを使用可能(表示)し、Bボタンを使用不可(非表示)にしたいと考えています。反対にフォーム(2)からフォーム(3)を開いた時は、Aボタンを使用不可(非表示)、Bボタンを使用可能(表示)にしたいです。理由はフォーム(1)や(2)の値をフォーム(3)の中に値代入しているのですが、フォーム(3)を共有しているのでマクロで別々のボタンAとBを作っているためす。どなたかよろしくお願いいたします。

Aベストアンサー

追記。

参考。

Function IsLoaded(ByVal strFormName As String) As Integer
'*****
'***** 指定されたフォームが開いているかどうかを返す
'*****
'
Const conObjStateClosed = 0
Const conDesignView = 0

If SysCmd(acSysCmdGetObjectState, acForm, strFormName) <> conObjStateClosed Then
If Forms(strFormName).CurrentView <> conDesignView Then
IsLoaded = True
End If
End If

End Function

古いバージョンのときのものなので
動作確認をしてみてください。
「If IsLoaded("frm_印刷メニュー") = True Then」
こんな感じです。

追記。

参考。

Function IsLoaded(ByVal strFormName As String) As Integer
'*****
'***** 指定されたフォームが開いているかどうかを返す
'*****
'
Const conObjStateClosed = 0
Const conDesignView = 0

If SysCmd(acSysCmdGetObjectState, acForm, strFormName) <> conObjStateClosed Then
If Forms(strFormName).CurrentView <> conDesignView Then
IsLoaded = True
End If
End If

End Function

古いバージョンのときのものなので
動作確認をし...続きを読む

Qエクセル起動時、ActiveXコントロールのメッセージ

エクセルを起動して知人が作成したマクロを使用しようとすると以下のような謎のメッセージがでてマクロの一部機能が動作しません。(このメッセージが指す部分が原因だと思います)

このアプリケーションは安全ではない可能性のある、ActiveXコントロールを初期化しようとしています。このファイルの提供元が信頼できる場合は「ok」をクリックします。コントロールは現在のワークスペースの設定で初期化されます。

いったいどういう意味でしょうか?ちなみにこのマクロは他のPCでは機能します。エクセル2003を使用しています。

Aベストアンサー

こんばんは。

あまり、概念的な話をここで言ってもラチは開かないように思いますから、現実、そのActive X コントロールは何をどう使っているか、っていうことじゃないかしらね。

早い話、それは何か分かっていればよいのですが。

VB6辺りで、自家製でなんていう人もいるかもしれませんが、他のPCで問題ないのを、そのPCだけダメ出しもありえないわけです。しかし、まがりなりにも、マクロの提供側としては、「署名」を入れていない以上は、一応、Active X の名称や性質ぐらいは、提示する義務はあると思いますが、そこらはどうかなっているのでしょうね。

もう、こういうのは、私たちのような外野ではなく、当事者どうしの話のような気もします。ある程度のマクロのレベルの達している人は、Office XP以降で、こういう似たような話は経験しているわけでしょうから、後は、当事者間で、一応の確認をしていただくしか手はないような気がします。もちろん、信頼するで、「OK」もありえますが。ただ、そういう表示をなくしてほしいというリクエストは、お金の掛かる問題だから、それは個人間では、置いておくしかありません。

こんばんは。

あまり、概念的な話をここで言ってもラチは開かないように思いますから、現実、そのActive X コントロールは何をどう使っているか、っていうことじゃないかしらね。

早い話、それは何か分かっていればよいのですが。

VB6辺りで、自家製でなんていう人もいるかもしれませんが、他のPCで問題ないのを、そのPCだけダメ出しもありえないわけです。しかし、まがりなりにも、マクロの提供側としては、「署名」を入れていない以上は、一応、Active X の名称や性質ぐらいは、提示する義務はあると思...続きを読む

Qアクセス全くの初心者です。ActiveXコンポーネント

アクセスを始めたばかりです。
エクセルデータをインポートしようとしたら、
"ActiveXコンポーネントはオブジェクトを作成できません"
というメッセージ。ヘルプで見ても良くわからないのでお助けください。Office2003のアクセスです。

Aベストアンサー

"Activex コンポーネントはオブジェクトを作成できません" と表示される場合の対処方法
http://support.microsoft.com/kb/882110/ja

これなのかな?


このカテゴリの人気Q&Aランキング

おすすめ情報