どうしたらいいのか分からずに困っています。おわかりになるかたがいらっしゃいましたら教えてください。
フォーム等でよく使われるボタンがありますよね。(<input type="submit" value="次ページ">)
通常CGIなどでフォーム送信をするのに使っていますが、これをつかって、単純に次のページへ進むというボタンをつくりたいと思っています。この場合、どういったタグを記入すればいいのでしょうか?

教えてください。よろしくお願いいたします。

A 回答 (1件)

質問の意図が違ってたらごめんなさい。


次のページへのリンクをボタンでしたいってことですか?
だったら(<a href=”・・・・”><img src=”・・・”></a>)
でどうですか?
リンク指定の間に画像を張る、という。
このことを指してるのかな?
タグが消えちゃったらごめんなさい。用心したけれど・・・。

この回答への補足

なんかやってるうちに解決しちゃいました。ありがとうございました。
<form action="index.html" method="get" >
<input type="submit" name="Submit" value="次のページへ">
</form>

補足日時:2001/01/29 01:57
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人が検索しているワード

このQ&Aと関連する良く見られている質問

Q[html]タグの参照ボタンを画像ボタンにした時のsubmitの方法

なにから書けばいいのか難しいのですが…
とりあえず、先日次のような質問をしました。
【[html] <input type="file">タグの参照ボタンを画像ボタンにしたい。】
http://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?q=1244273

その中のやり取りにあるように、参照ボタンを画像にすることはできたのですが、実際に参照ボタンを画像にしてからsubmitすることができなくなってしまいました…

いろいろ調べてみましたら、どうやら<input type="file">をjavascript等でclickして値を入れると、セキュリティ上submitできないみたいなのです。実際そのフォームがsubmitに対して無反応になります。javascriptで強引にsubmitしようとすると"アクセスが拒否されました"のエラーがでます。

なんかごちゃごちゃになってきた…

今自分が実現したいのは、以下の2つです。
1.<input type="file">の参照ボタンを画像にしたい。
2.1を実現後そのformをsubmitしたい。

どなたか実現している方がいましたら、ご教授ください。
IE6で動けば問題ないです。

すみませんコードは文字制限に引っかかって載せれなかったです…

なにから書けばいいのか難しいのですが…
とりあえず、先日次のような質問をしました。
【[html] <input type="file">タグの参照ボタンを画像ボタンにしたい。】
http://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?q=1244273

その中のやり取りにあるように、参照ボタンを画像にすることはできたのですが、実際に参照ボタンを画像にしてからsubmitすることができなくなってしまいました…

いろいろ調べてみましたら、どうやら<input type="file">をjavascript等でclickして値を入れると、セキュリティ上submitできな...続きを読む

Aベストアンサー

試してみたところ、submitはキャンセルされてtype="file"の入力内容がクリアされますね。
(クリアされた状態でもう一度submitボタンをクリックすると送信できる。)

私的にはセキュリティ強化としても厳し過ぎる気もしますが・・・今の時点で何か方法が見つかっても今後セキュリティホールとして塞がれてしまう可能性もあるので、諦めたほうがいいのかもしれません。

QNetscapで"input type=botton or submit"の・・・。

NNで"input"のボタンのサイズや色を指定したいのですが、うまくいきません。
IEのように、style="width : 00px;background-color : #ffffff;"では、
ダメみたいなのですが・・・。

Aベストアンサー

NN4.7xではINPUTタグでwidth, background-colorは対応していません。
NN6ならちゃんと動作したと思います。

一番無難なのは画像で代用することでしょうか

Q

が場所をとってしまい表示スペースに空白ができてしまい配置が乱れてしまいます
どうしたら'hidden'のサイズが0であるかのように振舞わせることができるでしょうか?
テーブルの中に使っているのでテーブル枠が不必要に広がってしまいました
折り返しが起こりtrの高さが増えてしまったのです

Aベストアンサー

タグの前後で改行している(<br>タグではなくソース上で)、ということはありませんか?
もしそうなら削除してみてください。

Qsubmitボタン上の文字とvalue=の数字

CSS3 + HTML5 でゲームを作っています。

Formのsubmitボタンを設置する必要があるのですが、ボタン上に表示する文字とvalue=の文字を分ける必要があります。
<input type="submit" name="point" value="送信する">
上記では本来であれば数値を入れたいvalue=に、「ボタン上に表示する文字」を入れなければならないため使えません。

<button type="submit" name="point" value="10050">購入する</button>
であれば、valueに数値を置き、ボタン上に文字を置けるため当方のニーズに叶うのですが、HTML5上で見るとボタンの大きさが<input type="submit>の3分の1くらいになってしまいます。

従い<button type="submit" name="point" value="10050">購入する</button>
のボタンの大きさを変更する方法がわかればいいと思いますが、この方法でなくても構いません。

HTML5上で、当方のニーズに合うボタンを作るためにはどうしたらいいでしょうか?

CSS3 + HTML5 でゲームを作っています。

Formのsubmitボタンを設置する必要があるのですが、ボタン上に表示する文字とvalue=の文字を分ける必要があります。
<input type="submit" name="point" value="送信する">
上記では本来であれば数値を入れたいvalue=に、「ボタン上に表示する文字」を入れなければならないため使えません。

<button type="submit" name="point" value="10050">購入する</button>
であれば、valueに数値を置き、ボタン上に文字を置けるため当方のニーズに叶うのですが、HTML5上で見るとボ...続きを読む

Aベストアンサー

ボタンのstyle属性に"width:100px"などと指定するのはダメなんでしょうか?

Qの属性で readonly や style="IME-MODE: inactive"はIE3や4でも大丈夫??

今、テキストボックスを2つ用意したとします。
ひとつは読み取りだけのもの。
ひとつは入力可能なもの。

前者には readonly
後者には style="IME-MODE: inactive" として
IMEモードを変更しているのですが、

インターネットエクスプローラー3.02 や 4
でも大丈夫でしょうか?

ここでいう大丈夫とは、別に機能しなくても
よいということで、エラーにならなければいいという
ことです。

一応エラーにはならないような気がするのですが、
どなたかご存知の方教えて下さい。

環境
Windows2000
IE5

Aベストアンサー

HTMLやCSSは、対応していないブラウザでは無視されるようになっています。

GBSGBSさんがご使用になろうとしているのはレイアウトを指定するスタイルではないですから大丈夫だと思いますよ。


人気Q&Aランキング

おすすめ情報