A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
名古屋の名物、や○ちゃん、風○坊。
そのどちらもお店で出来たてはパリパリです。
しかし店内で30分も経てば皮はフニャフニャしますね。
長時間パリパリ感をだすための工夫はしてないと思いますね。
お寿司でもどの様な食事でも出されたときが食べ時です、さっさと食べましょう。
風○坊本店カウンターでジーーーックリと目の前で作り方を見てましたがキッチンペーパーなどでの油吸いはして無かったですよ。
ただ風○坊の手羽先は割と肉が少い厚みの無い薄めで、骨皮の多い物でしたね。
ここら辺がポイントかも知れません。(肉からジューシー成分の水分が出てこない安価物)
余計ですが私は風来坊派です。
早速のご回答ありがとうございます!
そうですよね・・・お店ではキッチンペーパー使っていませんね。
また、業務用の小さい手羽先を使うとパリパリしやすそうですね♪
(何処で売っているか誰か知りません?)
ただ、ウチの近くの手羽先屋さんは持ち帰り専門なのですがパリパリ感が結構持続します。時間が経っても油が浮いてきません。
ちなみにここはスーパーで売っているような大き目の手羽先を使用しています。
何が違うのでしょうか?
私が作ったものと外見を比べると
お店→かさかさ肌(それでも中は結構ジューシー)
自家製→もちもち肌
と言うような感じです。
うーん・・ますます悩んじゃいますね。。。
No.1
- 回答日時:
なるほど!北京ダックですか!
アプローチを代えて他の似たようなお料理からもヒントを探してみましょう。
レシピには最初にボイルとありましたがボイルにはどのような効果があるのでしょう?(表面パリパリとは関係なし?)
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
- ・漫画をレンタルでお得に読める!
- ・人生のプチ美学を教えてください!!
- ・10秒目をつむったら…
- ・あなたの習慣について教えてください!!
- ・牛、豚、鶏、どれか一つ食べられなくなるとしたら?
- ・【大喜利】【投稿~9/18】 おとぎ話『桃太郎』の知られざるエピソード
- ・街中で見かけて「グッときた人」の思い出
- ・「一気に最後まで読んだ」本、教えて下さい!
- ・幼稚園時代「何組」でしたか?
- ・激凹みから立ち直る方法
- ・1つだけ過去を変えられるとしたら?
- ・【あるあるbot連動企画】あるあるbotに投稿したけど採用されなかったあるある募集
- ・【あるあるbot連動企画】フォロワー20万人のアカウントであなたのあるあるを披露してみませんか?
- ・映画のエンドロール観る派?観ない派?
- ・海外旅行から帰ってきたら、まず何を食べる?
- ・誕生日にもらった意外なもの
- ・天使と悪魔選手権
- ・ちょっと先の未来クイズ第2問
- ・【大喜利】【投稿~9/7】 ロボットの住む世界で流行ってる罰ゲームとは?
- ・推しミネラルウォーターはありますか?
- ・都道府県穴埋めゲーム
- ・この人頭いいなと思ったエピソード
- ・準・究極の選択
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
揚げ物が真っ黒になるのですが...
-
竜田揚げの衣が剥がれてしまう。。
-
火が通ったかよくわからない
-
揚げあがった 唐揚げに 黒い点...
-
揚げ調理済冷凍食品を揚げなお...
-
冷凍モノを揚げるとき霜が付い...
-
揚げ油の温度を一定に保つには?
-
フライドポテトについて
-
硬くならないとんかつのあげ方
-
熱した油を冷ます
-
鮭に火が通ったのかわかりません。
-
春巻きの皮がぎとぎとならない...
-
豚バラブロックの油の部分
-
週一で天ぷらは食べすぎでしょ...
-
冷凍コロッケ
-
自己流ラー油、赤くならない
-
天ぷらの短時間で超効率良く揚...
-
170度で揚げた唐揚げと180度で...
-
新しい油で揚げたとんかつの色。
-
よくフライドポテトは体に害と...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
竜田揚げの衣が剥がれてしまう。。
-
揚げ物が真っ黒になるのですが...
-
揚げ油の温度を一定に保つには?
-
冷凍モノを揚げるとき霜が付い...
-
唐揚げ
-
冷めてもベチャっとならない鶏...
-
熱した油を冷ます
-
火が通ったかよくわからない
-
冷凍したフライの調理法
-
170度で揚げた唐揚げと180度で...
-
茄子の素あげは、油がはねますか?
-
ライスペーパーでビーフンを包...
-
揚げあがった 唐揚げに 黒い点...
-
オリーブオイルをひいた鍋が炎...
-
海老の縮みを少なくする方法あ...
-
鮭に火が通ったのかわかりません。
-
豚バラブロックの油の部分
-
鶏の唐揚げが油っぽくなってし...
-
唐揚げをするとすごく泡が出る...
-
古くなったそうめん・・・
おすすめ情報