それらしきキーワードで検索しても出てこないので
頓珍漢な質問をしてるかもしれませんが、ご容赦ください。
送信ボタンは同一フォーム内のデータを送信できると思うのですが
複数のフォームを1つの送信ボタンで送信することは可能でしょうか?
例えば、下の2つのフォームを1つの送信ボタンでデータ送信することは可能でしょうか?2つのフォームを1つに合わせるというのは
なしでお願いいたします。
<form name="nform" method="POST" action="mailto:webmaster@a.com?subject=問い合せ" enctype="text/plain">
<p>お名前 :<input type="text" name="name" size="40"></p>
<p>
メッセージ:
<br>
<textarea cols="50" rows="5" name="message"></textarea>
</p>
<p><input type="submit" value="送信する"></p>
</form>
<form name="nform2" method="POST" action="mailto:webmaster@leposystems.com?subject=問い合せ" enctype="text/plain">
<p>お名前 :<input type="text" name="name" size="40"></p>
<p>
メッセージ:
<br>
<textarea cols="50" rows="5" name="message"></textarea>
</p>
<p><input type="submit" value="送信する"></p>
</form>
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
こんにちは
javascriptを使えばできるとは思いますがoffにしている状態では使えませんし、mailtoに対して試したことは無いのでどうなのかな?
<script language="javascript"><!--
function send() {
document.nform.submit();
document.nform2.submit();
}
//--></script>
<form name="nform" method="POST" action="mailto:webmaster@a.com?subject=問い合せ" enctype="text/plain">
<p>
メッセージ:
<br>
</p>
</form>
<form name="nform2" method="POST" action="mailto:webmaster@leposystems.com?subject=問い合せ" enctype="text/plain">
<p>
メッセージ:
<br>
</p>
</form>
<input type="button" value="送信" onClick="send()">
こんにちは、回答ありがとうございます。これはjavascriptカテゴリーで質問する内容でしたね。
早速試したところ1つの送信ボタンで2つのフォームのデータが送信できました。
わざわざ作成して頂きありがとうございます。