最新閲覧日:

おでんや肉じゃがのような煮物には?
炒め物には?コロッケには?
どちらの芋を使うのが良いのでしょうか?

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (3件)

煮物には、煮くずれしにくい「メークイン」、蒸かしたり、コロッケは粉質の「男爵いも」の方がよいみたいですよ。

    • good
    • 2
この回答へのお礼

ありがとうございました

お礼日時:2007/10/12 12:01

男爵芋は煮崩れしやすいため、コロッケ等の潰して使う料理に向いていますね。


メークインは逆に煮崩れしにくいので、おでんや肉じゃが等の料理に向いていると言えます。
    • good
    • 2
この回答へのお礼

ありがとうございました

お礼日時:2007/10/12 12:00

おでんや肉じゃが炒め物にはメイクイーン


コロッケは男爵
でも好みありますよね^^;
溶けた感じの肉じゃがが好みならば男爵で肉じゃがしても良いし・・・
一応こんなのもありました。
http://home.tokyo-gas.co.jp/shoku110/shokuzai/15 …
    • good
    • 2
この回答へのお礼

早速の回答ありがとうございました

お礼日時:2007/10/12 12:00

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています

このQ&Aを見た人が検索しているワード


このQ&Aを見た人がよく見るQ&A

人気Q&Aランキング

おすすめ情報