今だけ人気マンガ100円レンタル特集♪

長いコートを探しています。
丈が足の間接くらいまである長いやつです。
…ベルトとかは無いシンプルなやつを探しています。
(アニメとかでマフィアやヤクザが着てるような)
そのコートの名前(種類)はなんでしょうか?
(トレンチコートはまた別だと思います。)
わかる方、教えて下さい。

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (1件)

普通に「ロングコート」。


ふざけて回答しているわけではありませんよ、念のため。
と、いうのも、コートは全体的なデザインやシルエットで細かに分類されているんです。
長い丈のコートは「ロングコート」としか答えようがないんですよね。
丈の分類だとあとは4分の3丈とか8分の7丈とか、ハーフなんかもありますが。

シルエットではボックス(四角)型、シェープド(体のラインにそったもの)型、フルシルエット(裾に向かって広がった物)型があります。
デザインは襟や、切り替えで様々ですね。

質問者さんの内容だと「シンプル」「ベルトがない」というのが特徴のようなので、多分ステンカラーのボックスシルエットのロングコート(画像左)か、シングルブレスト(一列並び、画像真ん中)もしくはダブルブレスト(2列並び、画像右)のテーラードコートではないかと思います。
http://store.yahoo.co.jp/gy-online/coat05fw-t.html
    • good
    • 0

このQ&Aに関連する人気のQ&A

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人が検索しているワード

このQ&Aと関連する良く見られている質問

Qもやしは生で食べられる?

もやしは生で食べてもいいんですか?今さら聞くのも何なのですが。ナムルなど、シャキシャキ感を残そうとほんのチョッとゆでたりします。皆さんのレシピを見ていると結構茹でていらっしゃるようなので。

Aベストアンサー

おいしいかどうかを別にすれば、生で食べても問題は無いと思います。
特に緑豆もやしは生でも甘みが有り、生に適しているのではないでしょうか。
大豆もやしは少し臭いが有るので、加熱したほうが良いのかも知れません。
でももやしは足が早くて腐敗してくると、根の部分はタンニンに、芽の部分は微青酸に変化するそうです。
こうなるとこの部分を取り除くか、熱を加えないとお腹をこわすかも知れないです。
下のサイトで、一般知識 ⇒ もやしの栄養 と進んでご確認ください。

参考URL:http://city.hokkai.or.jp/~moyasiya/fureme.html


人気Q&Aランキング