gooポイントが当たる質問投稿キャンペーン>>

お世話になります。
当方、小さな製作会社でMacOSX、DWCS3を使いwebサイトを制作している者です。なにぶん一人なもので、原因がわからず困っています。
あるページをつくり、サーバーにアップしたのですが、ページが途中までしか表示されません。あるところでプッツリ無くなったように途切れるのです。ソースを見ても文章の途中で切れていて、それ以降のソースもない状態になっていました。制作中にローカルの状態でブラウザで確認しても何も問題なく最後まで(</html>)表示されるのですが、サーバーにアップした途端、ページの途中から表示がなくなっているのです。CSSに問題があるのかな?と思いCSSをupしない状態にしてみましたがダメでした。やはり途中でソースが切れていました。こんなことってあるんでしょうか??困っています。

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (2件)

途中でとぎれているところに、


End Of File (ファイルの終わり) を表す制御コードが入ってしまっているのかもしれません。

サーバにtelnet か ssh ログインして、
vi などでアップしたファイルを
開いてみることはできますでしょうか。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

早速のご回答ありがとうございました。
昨日はそのまま諦めて帰り、本日もう一度同じものをサーバーにアップしてみたところ、問題なく表示されました!
なんだったのでしょうか・・・原因はわかりませんが、とりあえず一安心です。
>End Of File (ファイルの終わり) を表す制御コードが入ってしまっているのかもしれません。
こういうこともあるのですね。あとでいろいろ調べてみます。とにかくありがとうございました。

お礼日時:2007/10/18 12:26

プロの方が、質問されるからには何度もチェックして問題の場所に</html>や</body>は入っていないと思います。

で、考えられることをいい加減にあてずっぽうで書いてみます。

1.大きなファイルすぎて、サーバーの1ファイルあたりの制限を越える。
2.DWCS3内部の制御コードと文字が偶然にもバッティングを起こし、それ以降を認識しない。
1だと、分割するしかないです。
2だと、ソースをコピーし、他のテキストエディターでペーストして、そちらを保存され、それをアップすれば、直るかもしれません。

見当違いならすみません。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

早速のご回答ありがとうございました。
昨日はそのまま諦めて帰り、本日もう一度同じものをサーバーにアップしてみたところ、問題なく表示されました!
なんだったのでしょうか・・・原因はわかりませんが、とりあえず一安心です。
>2.DWCS3内部の制御コードと文字が偶然にもバッティングを起こし、それ以降を認識しない。
こういうこともあるのですね。1の方がおっしゃられるのと同じことなのでしょうか。まだまだ勉強不足ですね。あとで制御コードについても調べてみます。とにかくありがとうございました。

お礼日時:2007/10/18 12:28

このQ&Aに関連する人気のQ&A

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人が検索しているワード

このQ&Aと関連する良く見られている質問

QonClickに複数の関数を挿入する方法

初心者なのですがアニメーションの関数anime1、anime2、anime3を作成し、onClickに下記のように設定しました。
クリックするとアニメーション2つの設定ではは動くのですが、3つ目を設定すると動かなくなります。
通常はこのような設定はしないものなのでしょうか?
教えてください。
よろしくお願いします。
<INPUT type="button" value="START" onClick="anime1(), anime2()">・・・OKです。
<INPUT type="button" value="START" onClick="anime1(), anime2(),anime3()">・・・動きません。

Aベストアンサー

セミコロンでつなぐのが常道ですが、3つ以上なら
別途function化したほうが、可読性が高くなると
思います。

Qフォームで同じ複数のnameで違うvalueの送信

始めまして、現在一個のフォーム内で複数の同じnameで、違うvalueを送信しようと苦戦しております、、普通にタグを書くだけでは
一個のnameで違うvalueの送信は、最後のvalueしか送信できないです、
phpは使用できません。javaは、、殆ど素人なので、あまり分かりません、、formを一個一個区切るのも、レイアウト上できません、、
どうすればいいのでしょうか?・・・以下タグです。
昨日から、ここから先に進めません。。
先輩方助けてください、本当によろしくお願いします。

<form action="http://hoge.net/hoge/hogecheck.php" method="post">
<input type="hidden" name="site" value="hoge">
<input name="id" type="text" id="idform" maxlength="10" />

<input type="hidden" name="kin" value="3000">
<input type="image" src="buybtn.gif" />
<input type="hidden" name="kin" value="5000">
<input type="image" src="buybtn.gif" />
<input type="hidden" name="kin" value="10000">
<input type="image" src="buybtn.gif" />
<input type="hidden" name="kin" value="20000">
<input type="image" src="buybtn.gif" />

</form>

始めまして、現在一個のフォーム内で複数の同じnameで、違うvalueを送信しようと苦戦しております、、普通にタグを書くだけでは
一個のnameで違うvalueの送信は、最後のvalueしか送信できないです、
phpは使用できません。javaは、、殆ど素人なので、あまり分かりません、、formを一個一個区切るのも、レイアウト上できません、、
どうすればいいのでしょうか?・・・以下タグです。
昨日から、ここから先に進めません。。
先輩方助けてください、本当によろしくお願いします。

<form action="http://hoge...続きを読む

Aベストアンサー

No.2の回答者です。
スミマセンm(__)m、Javaでしたね。PHPで書いてしまいました。。。

Java だったらこれで取れます。(HTML側の修正は不要です。)
String[] kin= req.getParameterValues("kin");

QHTMLフォームのSELECTの幅を一定にするためには?

HTMLフォームのSELECTの幅を一定にするためにはどのようにすれば
いいのでしょうか?

CSS等で設定できるとありがたいのですが、やり方がわかりません。

Aベストアンサー

<select style="width: 200px">

Qテーブル内の文字サイズを変更したい。

HTMLのテーブル内の文字サイズを変更したいのですが。
イマイチ上手くいかずに悩んでいます。
出来れば全体的に<TABLE></TABLE>のほうでいじれますか?
<TD>タグや<TR>タグのところでいじくるのですか?

Aベストアンサー

いろいろやり方はありますが
文字単位でサイズを変更するには
#2の方法ですね。

テーブルごとやセル(<TD>)ごとにサイズを変更するには
スタイルシート(CSS)を使用します。

テーブルごとにサイズを変更する場合
<TABLE style="font-size : 20px;">

セル(<TD>)ごとにサイズを変更する場合
<TD style="font-size : 20px;">あああ</TD>

#1の方法だとページ内の全てのセル(<TD>)に設定することになります。

スタイルシート(CSS)はこれら以外にも
いろいろな設定方法があります。

QTomcatでのHTMLの表示

Tomcatで、HTMLファイルをwebappsディレクトリに作って、http://localhost8080/webapps/ファイル名.htmlというアドレスで表示しようとしたんですけど、HTTP404とエラー表示がされます。
http://localhost:8080にはアクセスできるんで、インストールは成功してると思うんですけど、何が原因なのでしょうか?

Aベストアンサー

#2です。。
記載しましたが、まったく間違った情報でした。すみません。
webapps/ROOTがデフォルトルートなので、そこに入れないと、http://localhost:8080/ファイル名.htmlには出来なかったですね。。

http://localhost8080/webapps/ファイル名.html
とするためには、TomcatのServer.xmlファイルに
<Context path="/webapps" workDir="フルパスディレクトリ" />
とか記載しないといけないかもしれません。

そのディレクトリに、ファイル名.htmlを配置になります。 間違った情報を掲載してしまいまして申し訳有りません。

Qjavascriptでセッションを取得

javaのsession.setAttribute()でセットした値をjavascriptで取得することは可能なのでしょうか?
可能であれば、手法を教えていただければと思います。
よろしくお願いします。

Aベストアンサー

セッションIDの保存はcookieかURLに連結する方法しか有りませんから、
JavaScriptでdocument.cookieや<a href="">を解析するなどしてセッションIDを取得することは可能だと思います。

セッションIDとセッションの値・内容との関連づけはサーバーで行われていますから、
その値を取得するにはAjaxなどで読み込むとかしないと無理だと思います。

QPHPが処理を途中でやめる。原因を知りたい。

PHPが処理を途中でやめるのですが、原因が分からないので教えてください。

Chromeで実行すると15秒ほど実行した後に101エラーが出ます。

なお、max_execution_timeは1800に設定してあります。

ブラウザを変えてやってみましたが、結果は同じような感じでした。

IEでは、「Internet Explorer ではこのページは表示できません」と出て、
Operaでは「接続はリモートサーバーから切断されました」と出ます。

コマンドプロンプトから実行しても同じように15秒ほど処理した後に、「CLIは動作を停止しました」と出ます。

いずれも、まったく処理していないわけではなく、停止するまでの15秒ほどは処理を進めてくれているようです。

原因分かりますでしょうか?

XAMPP: 1.7.7
PHP: 5.3.8
Windows7(64bit)
localhost上で実行しています。

Aベストアンサー

おおまかに原因を推測するなら、

・ネットワークに問題がある
・サーバーの設定に問題がある
・PHPのソースに問題がある(DB接続含め)

のいずれかでしょう。
提示された情報では、すべての可能性を疑う必要があり、回答のしようがありません。誰も闇雲に回答なんてしたくないはずです。
また、たとえば、

<?php print 123 ?>

という単純な内容で、同様のエラーが出ないのであれば、直接ではないとしても、phpの内容が関与しているのは確実です。phpに問題はないと断言するのは早計です。逆に、上記の単純なコードで同様のエラーが出るのであれば、phpとの因果関係は薄くなりますね。phpが原因の可能性を排除するなら、最低限その程度の情報は必要です。

技術的に詳しいことが分からなくても、「たとえばDBとの接続をしない場合はどうだろうか」などの試行錯誤は誰でもできます。原因を探るには、phpのどの部分に問題があるのか、あるいは関与しているかを特定する必要があるわけです。それは我々ではなく、質問者さんにしかできません。

Qjavascriptからjavaを呼び出したい

javascriptの勉強中です。
javascriptでajaxを用いてjavaのメソッドにアクセスし、結果をjavascriptに返す、という実装をしたいのですが上手く行きません。

流れとしては以下のようなものを想定しています。

js
/project/WebContent/js/testJS.js(画面の値を引数としてtestJavaクラスのtestMethodメソッドを呼び出す)

java
/project/src/java/jp/co/application/util/testJava.java(受け取った引数の値をtestDAOクラスのtestDAOMethodメソッドに渡す)

java
/project/src/java/jp/co/application/dao/testDAO.java(受け取った値を用いてDBにアクセスし、結果をjsに返す)

まず技術的に、同じプロジェクト内のjavaメソッドをjs上で呼び出し、結果を受け取るということは可能なのでしょうか。
ご教示お願いします。

Aベストアンサー

#3 です。

> 「javaを使わない」という条件だと、XMLのリクエストのみで実現は可能でしょうか。
DB上にあるデータを全てXML化して置いておけば出来なくはありません。
ただ、その場合は静的データ(XML)で管理することになるので、DBを使用する意味がなくなると思うのですが…。

DBを利用するならサーバサイドスクリプトの存在は必須です。

1. DBの内容をサーバ意サイドスクリプトで出力
2. 出力データを JavaScript で受け取り、カレンダーに描画する

このような処理が必要になります。
出力データのフォーマットは JSON, XML 何でも良いですが、JavaScript で認識しやすいデータが望ましいですね。
DBデータがあらかじめキャッシュして置ける内容なら初めからJavaScriptに全データをObjectとして渡しておくのが理想だと思います。
月が変化する毎にリクエストを発行する必要がなくなりますので、コードを単純化できます。
その場合は、カレンダーを出力するHTMLをサーバサイドスクリプトで書いて、JSONを出力しておくのが楽な実装ですね。

# Re: mifu223さん

#3 です。

> 「javaを使わない」という条件だと、XMLのリクエストのみで実現は可能でしょうか。
DB上にあるデータを全てXML化して置いておけば出来なくはありません。
ただ、その場合は静的データ(XML)で管理することになるので、DBを使用する意味がなくなると思うのですが…。

DBを利用するならサーバサイドスクリプトの存在は必須です。

1. DBの内容をサーバ意サイドスクリプトで出力
2. 出力データを JavaScript で受け取り、カレンダーに描画する

このような処理が必要になります。
出力データのフォーマッ...続きを読む


人気Q&Aランキング