食パンを一斤いただいてしまいました(スライスしていないもの)
我が家(二人家族)では あまりパンを食べないので 一気に片付けられる メニューがあれば 教えていただきたいのですが。
たとえば くりぬいてどうにかするとか・・・。
レシピもあわせて教えていただけると幸いです。

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A 回答 (9件)

1)生パン粉にする。

生パン粉は長期保存が出来ないので
フリージングパックに入れて冷凍がいいです。

2)海老(または、魚)のすり身を塗って、そのまま揚げる。
揚げ立てに軽く塩をふって食べると美味しいです。
すり身を塗った状態で冷凍もできます。急な時に取り出して
そのまま揚げれば手軽におつまみになります。

3)フレンチトーストで食べる。

4)2、3枚はスライスして冷凍。そのまま焼けば食べれます。

半分以上を生パン粉にすれば十分食べきれると思いますよ。
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食パンは、一食分づつ(スライスしてから、ってことですね)ラップしてフリーザーバッグとかで冷凍しておけば、割と日保ちする…と聞いたことはありますが…。


食べるときは、凍ったままトースターで焼けばOKですよ。
あんまり参考になりませんね。すみません(^^;)。
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くりぬいて中にクリームシチューやビーフシチューを入れます。

クリームシチューは上にチーズをのせオーブンでとろりとチーズが溶けて焦げ目がつくまで焼きます。くりぬいたパンは乾かしてミキサーまたはおろし金ですりおろしてパン粉にします。
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一番ベターな回答だと思いますが・・・。


両サイドの“みみ”の部分で作るんですが、中をくり抜いて普通のグラタンを入れます。
器ごと食べられるグラタンってとこです。
ワタシ的にはお気に入りのメニューです(^▽^笑)
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5)あまりパンを召し上がらないなら


やっぱりパン粉にしれ冷凍し、鳥にあげてもいいかも。
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食べるということを考慮に入れなければ・・・


(あまり食べないご家族だというし)

一から六まで●を書くなり字を書いて、いっそ双六のさいころにしちまえば・・・(べべん、べべん・・・)
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缶詰でも何でも挟んで、気の向くままにサンドウィッチ三昧なんて如何でしょうか?


この案が候補に上がったら、
改めて「お薦めサンドウィッチの具は何ですか?」の質問をして下さい。m(__)m
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ミキサーにかけて、生パン粉にするとか。

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くりぬいて、パスタを入れてたべるんです。


スープが多少あるもの、多すぎては駄目です、どこかのレストランで出してましたよ
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それぞれ焼き時間は何度で何分行えば良いでしょうか?
(オーブンの機種によって多少の差はあると思いますが、、、)
アドバイス、お願い致します。

Aベストアンサー

したのお二方とはちょっとというか全然違います、我が家は。

昨日も2斤の山型と丸型1斤をいっしょに突っ込んで、トータル35分で
間、20分ぐらいのところでオーブンの前後を入れ替えて、焼き色が均一になるようにして、上がりです。
このときは、中がびっしりなので、向こう側がいささか焦げ気味なのです。
でも、以前の東京ガスのオーブンではそんなに焦げなかったのです。
同じようにやっても。

つまりは、2斤+1斤でいっしょに焼いちゃう。

これを、2斤山型だけも、丸型1斤だけのときも同じ30分200度で、それも
立ち上がりからの時間を含めてです。
200度にして30分ではない。

一つヅツ焼くときは、天板の丸いのを使って、これがグルグル回るので
満遍なく焼けます。

東京ガスです。

焼き上がりは同じ。
いささか、丸型の皮が固いかなッテ。

40分は我が家のオーブンではやりすぎです。

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したのお二方とはちょっとというか全然違います、我が家は。

昨日も2斤の山型と丸型1斤をいっしょに突っ込んで、トータル35分で
間、20分ぐらいのところでオーブンの前後を入れ替えて、焼き色が均一になるようにして、上がりです。
このときは、中がびっしりなので、向こう側がいささか焦げ気味なのです。
でも、以前の東京ガスのオーブンではそんなに焦げなかったのです。
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Aベストアンサー

こんばんは。
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